Победительница конкурса телеканала СТБ «Україна має талант!» художница Ксения Симонова: «Мой папа болел за Юлю Кувшинову…»

Україна має талант Діти

Ксении, за которую проголосовало наибольшее количество зрителей телеканала СТБ, достался главный приз — миллион гривен! А занявший второе место Артем Семенов получил специальный грант на развитие своего таланта в 100 тысяч гривен от учредителей телеканала СТБ Елены Франчук и Виктора Пинчука



Грандиозным гала-концертом, который телеканал СТБ транслировал в минувшую пятницу в прямом эфире, завершился первый сезон народного конкурса «Україна має талант!». Страна вновь увидела выступления наиболее полюбившихся участников талант-шоу. В завершение концерта под восторженные овации зала на сцену вышел победитель «Евровидения-2009» норвежец белорусского происхождения Александр Рыбак. «Здесь так жарко! Вероятно, потому что вы очень теплый народ», — заметил он. Александр исполнил три песни, а затем озадачил зрителей и организаторов словами: «Какая странная у вас программа — вроде бы живьем, но все-таки под фонограмму». Однако участники талант-шоу пели живьем.



И вот наконец ведущая Оксана Марченко объявила: «Победительницей конкурса «Україна має талант!» стала Ксения Симонова! Она получит главный приз — миллион гривен. Второе место занял Артем Семенов, которому достанется специальный грант — 100 тысяч гривен — от учредителей телеканала СТБ Елены Франчук и Виктора Пинчука».



«Об участниках талант-шоу рассказала в своей новой песочной анимации»



Я до конца еще не осознала, что произошло — услышала только «Ксения и Семенов», — рассказала «ФАКТАМ» победительница народного конкурса телеканала СТБ «Україна має талант!» художница из Евпатории, рисующая на песке, 24-летняя Ксения Симонова. — Спрашиваю себя: «При чем здесь мое имя?» Кто-то меня подтолкнул со словами: «Ксюша, ты победила». Оксана Марченко обняла и шепнула на ухо: «Улыбнись хотя бы!» Честно скажу, была удивлена своей победе. Думала, Артем Семенов выиграет, приготовилась даже броситься ему на шею поздравлять…



Ксения одну за другой рисует картины на песке, которые складываются в целостный рассказ. При этом изображения транслируются на большой экран. Ее анимации о судьбе влюбленной пары, в жизнь которых ворвалась война («Ты всегда рядом») и о людях, забывающих своих престарелых родителей, заставили плакать миллионы телезрителей.



Моя родня болела не только за меня, — продолжает художница. — Папа вместе со своими друзьями отдавал предпочтение Юле Кувшиновой. Мама и вся школа искусств, в которой она преподает, голосовали за другую певицу — 13-летнюю Дашу Швецову. Мой муж Игорь болел за ребят из акробатического дуэта «АртВан» — Артема Панасюка и Ивана Сиворакшина. Я, кстати, тоже их поклонница.



Значит, предчувствия, что займете первое место, у вас не было?



Нет. Ведь песочная анимация — жанр несколько элитарный, не конкурсный. Думала, что победит представитель традиционного жанра — кто-то из певцов, акробатов, танцоров. Фаворитами считала Артема Семенова (травести-дива Урсула. — Авт.), пародиста Валерия Юрченко, детей из Бердичева, исполнительницу восточных танцев Аллу Кушнир, за которую голосовали мои двоюродные братья. А некоторые знакомые с восторгом спрашивали: «Ты знаешь Аллу Кушнир, видишься с ней каждый день?!» Кстати, она подарила мне браслет, который я теперь все время ношу (Ксения показала поблескивающее камешками украшение. — Авт.).



За несколько недель подготовки к выступлениям конкурсанты стали хорошими друзьями. Этому способствовало то, что все они жили в курортном поселке Пуща-Водица возле Киева.



Больше всего мы с мужем Игорем подружились с семьей Елены Матюшенко («двойник» Аллы Пугачевой), — продолжает Ксения. — Ведь Лена — профессиональный артист, мой муж — театральный режиссер. А я и Саша, супруг Елены — страстные поклонники группы «Сплин». Так что у всех есть общие интересы, мы можем часами беседовать. Нашими друзьями стали многие конкурсанты: Юля Кувшинова и ее муж Алексей, юные степисты Никита Черноморд и Паша Томниковский, ребята из команды брейк-данс «Аш Блест», прекрасный парень, блестяще исполняющий баскетбольный фристайл, Сережа Дубровский, Иосиф Патарошвили (восточные танцы), семья Саши Кварты (исполнителя «Синьориты»)… Можно еще долго перечислять. О ребятах, с которыми участвовала в талант-шоу, рассказала в веселой, жизнерадостной анимации. Ее можно посмотреть в интернете на сайте www.you.tube.com.



К слову, ходить вместе с Сашей Квартой в магазин — это история часа на полтора. Его все узнают по очаровательнейшей улыбке, шикарной шевелюре. Только и слышишь: «Девушка, сфотографируйте меня с «Синьоритой». Мы с мужем шутим, что в аптеках нужно продавать в качестве лекарства от депрессии диски с записями песен в исполнении Кварты, ведь у Саши талант дарить хорошее настроение. Он приехал на гала-концерт с женой и четырехмесячным сынишкой Ванечкой. У меня тоже есть маленький сын, но он сейчас у родителей мужа в Молдавии.

«Самая большая сумма, которую я держала в руках, — четыре с половиной тысячи гривен»



На гала-концерте вместе с вами за кулисами находился Александр Рыбак. Удалось ли с ним пообщаться?



Оказалось, что мы не имеем права отвлекать его. А мне очень хотелось с ним поговорить. Но когда Оксана Марченко объявила о том, что я заняла первое место, тогда решилась сфотографироваться с Рыбаком — победительница как-никак.



А что было написано в записке, которую вам передала на сцене Оксана Марченко? Возможно, это чек на миллион?



Вовсе нет. Там была просто моя фамилия.



Как праздновали победу?



Красиво — с конфетами «Рафаэлло», маслинами и без горячительных напитков. Получилось так, что в Пущу-Водицу нас привезли около двух ночи. А тут уже столы накрыты. Праздновали с участниками гала-концерта и нашими кураторами с телеканала СТБ. Встретили рассвет. Затем некоторые ребята отправились купаться на озеро. А мы пошли спать.



Ксения, какую самую большую сумму денег вы держали в руках?



Декретные 4500 гривен (остальные 3500 выплатили частями). А тут миллион! Но пусть успокоятся грабители — на руки мы ни копейки не получим, телеканал СТБ открыл на мое имя счет в банке, и деньги будут там. Когда-то я разработала проект детской комнаты для сына Димки (ему полтора года). На днях позвонила маме в Евпаторию узнать, сохранились ли эти наброски. Оказалось — на месте. Я счастлива, что теперь мы сможем купить квартиру и у Димки будет своя комната, оформленная по моему дизайнерскому проекту. Обязательно нарисую на стенах сказочные сюжеты!



Из-за того, что я участвую в шоу «Україна має талант!», мы с сыном впервые расстались вначале на три недели, а сейчас — еще на полмесяца. Все это время муж был со мной — без его помощи я не смогла бы готовиться к выступлениям.



В прошлом году Ксения и ее муж Игорь Паскарь взяли квартиру в кредит. Прожили там лишь пару месяцев. Даже всех вещей не успели перевезти в собственное «гнездышко», как грянул кризис, и семье пришлось отказаться от этого жилья.



В конкурсе «Україна має талант!» я решила участвовать ради того, чтобы помочь девятимесячной девочке Нике, которая уже около полугода находится в коме, — продолжает художница. — А также рассказать стране об общественном движении «Живи, солнышко», которое мы с мужем организовали. Оно направлено на борьбу с абортами и помощь мамам с маленькими детьми. Так что определенная часть от миллиона пойдет на благотворительные цели. Темой абортов я прониклась, будучи беременной. Родив, напечатала 300 листовок и, прогуливаясь с коляской, их расклеивала. Уже нескольких женщин удалось убедить отказаться от аборта. Я стала крестной дочек двоих из них.



И вот еще что: недавно получила по электронной почте письмо от женщины, которая помогает онкобольным детям. Она попросила сделать песочную анимацию с призывом помочь восьмимесячной Насте Ольховской. Работу я выполнила на одном дыхании за пару часов (это рекорд) и назвала ее «Настенька». Рассказала историю девочки, указала телефон ее мамы. Этот ролик уже можно увидеть в интернете.



Песочной анимацией Ксения увлеклась с легкой руки мужа Игоря. За полгода, работая по ночам (днем занималась маленьким сыном) сумела стать одной из лучших в этом жанре.



22-летний Артем Семенов, которому досталось второе место и грант в 100 тысяч гривен от учредителей телеканала СТБ Елены Франчук и Виктора Пинчука, заявил «ФАКТАМ», что успех в талант-шоу стал для него приятной неожиданностью.



Даже не предполагал, что за меня проголосует так много людей и я получу второе место, — заявил Артем. — Впервые в жизни располагаю столь большой суммой — 100 тысяч. Куплю что-нибудь хорошее из одежды. Вообще, хочется очень много, но денег не хватит. Я благодарен творческой группе телеканала СТБ: их уроки, советы использую в своем творчестве. И, конечно же, особая благодарность Елене Франчук и Виктору Пинчуку за грант на развитие таланта. В ближайшие месяцы вместе с остальными участниками шоу «Україна має талант!» отправляемся в гастрольный тур по стране.



Игорь Осипчук



«ФАКТЫ»



Язык оригинала

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля