Телеведущая Оксана Марченко: «Парикмахеры категорически отказались отрезать мои длиннющие волосы…»

Україна має талант Діти

Проект «Україна має талант» канала СТБ побил все рекорды популярности в минувшем телесезоне. Что бы там ни говорили скептики, зритель еще не устал от массовых шоу, зрелищ и сопереживаний. Более того, он жаждет продолжения. Поэтому СТБ будет искать таланты и в новом телесезоне. Кто войдет в жюри второй части шоу, пока не известно, а вот его ведущая останется прежней. Красавица Оксана Марченко уже согласилась отыскивать лучших среди поющих, рисующих, танцующих украинцев, начиная с сентября. А пока известная телеведущая восстанавливает силы в Крыму в собственном доме вместе с семьей: супругом, известным политиком Виктором Медведчуком, и детьми — 11-летним Богданом и 5-летней Дашей.



«Многочасовые репетиции были тяжелыми, изнуряющими»



Перефразировав известную поговорку, вы, Оксана, попали с бала сразу на корабль. Как отдыхается?



Если это можно назвать отдыхом. Я до сих пор пребываю в состоянии какого-то нервного потрясения. Слишком тяжелыми были последние две недели съемок. Все, что красиво выглядит на экране, дается с большим трудом.



Это понятно. Зато каков результат — побиты самые высокие рейтинги!



Мы сделали все для того, чтобы шоу удалось. За полгода работы и команда, и участники стали одной большой семьей или пионерским лагерем, в котором я чувствовала себя пионервожатой (смеется). Многочасовые репетиции были тяжелыми, изнуряющими. Уставали и наши герои, и мы сами. К тому же на площадке стояла сильная жара. Но даже на репетициях она не так чувствовалась, как на гала-концерте. Когда за несколько минут до прямого эфира я вышла на сцену, поняла, что просто не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть! Зал за-полнил раскаленный воздух, и было невообразимо шумно. Ни на одном проекте я ничего подобного не видела. Наверное, это было даже круче, чем на футбольном матче. В общем, совершенно полуфантастическое состояние, в котором все работали лишь благодаря удивительной энергетике собравшихся.



Значит, вы вполне довольны, что согласились участвовать в проекте не совсем привычного для вас формата.



Честно говоря, никогда в роли «зажигалки» себя не представляла. Но здесь получилось все гораздо глубже и интереснее, чем просто веселое шоу. Пригодилась моя педагогическая и психологическая профессиональная деятельность. Работа настолько захватила, что была перенесена на семью. Все близкие вместе со мной эти полгода честно отболели, отработали и отстрадали. Я и раньше знала — Украина богата талантами, но даже и не думала, что в таком количестве и такими разными! И когда я говорю об этом, меня переполняет гордость за свою страну.



За кого голосовали?



Сын остался большим поклонником «Вертикал Лимит», а во время финала вместе с моей мамой отдал предпочтение Ксении Симоновой. Мы с мужем колебались, потому что мне очень нравится Артем Семенов. Что-то особенное есть в этом молодом человеке. Но на самом деле у меня образовалась любимая пятерка финалистов, лучшего из которой выбрать было практически невозможно: Ксения, Артем, «АртВан», Алла Кушнир, Кристина Писклюкова. А муж в финале болел за Юлию Кувшинову и Валерия Юрченко.



«Когда в одном из эфиров я… стала на голову, продюсеры сказали: «Это то, что нам нужно»



Правда, что вы должны были петь на гала-концерте?



Да, но не получилось. Я записала песню со звукорежиссером Владимиром Бебешко. Это перевод хита победителя «Евровидения-2009» Александра Рыбака «Сказка». Прикол был в том, что на шоу талантов мне тоже хотелось чем-то удивить зрителя. Уже и фонограмму подготовили, но в последний момент руководство проекта решило не ставить номер. Правда, мои друзья и «фанаты» уже грозятся выложить песню в интернете. (Смеется.)



Споете во втором сезоне проекта.



Я даже не успела задуматься о продолжении шоу, как сразу после гала-концерта ко мне подошел продюсер Владимир Бородянский и предложил работать во втором сезоне. Кастинги начинаются в сентябре, а снимать, наверное, будем в конце осени. Времени на подготовку будет больше, чем в первой части проекта. Решение вести шоу «Україна має талант» мы с мужем приняли за одну ночь. Посмотрев по совету Володи Бородянского известный мировой телеформат, супруг сказал: «Мне это шоу нравится». Так что, мой успех — во многом его заслуга. Виктор поддерживал меня, когда было совсем тяжело. В начале проекта я подхватила воспаление легких. В Одессе снимали один из сюжетов на улице при минус шести градусах и пронизывающем ветре. На две недели слегла с температурой 40 градусов. Мне кололи сильнейшие антибиотики, пришлось сократить кастинг во Львове. Было непросто…



А тут еще совершенно новый для вас образ.



Честно говоря, я долго не понимала, что от меня хотят режиссеры. Лишь когда в одном из эфиров… стала на голову, Бородянский произнес: «О! Это то, что нужно!» Говорю: «Вы бы сразу сказали, что тут надо дурачиться…»



Вы были такой, как в жизни?!



Конечно! Поначалу было даже странно, что люди меня воспринимают по-другому. Но я была настоящая, мне не приходилось прикидываться, играть. Ничуть не изменилась, просто такой меня зрители никогда не видели. Шучу, что я простая, как газета «Правда». На самом деле для меня ничто не меняется: ни количество денег, ни люди, которые меня окружают. С простыми людьми подчас общаться намного интереснее, приятнее и содержательнее, чем со звездами.



Это правда.



Я не хотела бы меняться. И детям говорю: сделаю все, но вы у меня «мажорами» не будете.



«Муж говорит, что скоро не сможет меня найти, ведь похудела на восемь килограммов»



Оксана, собираетесь отращивать волосы?



Этот вопрос неожиданно оказался очень сложным. Когда было принято решение стричься, парикмахеры, к которым мы обращались, категорически отказались резать волосы. Даже Виктор смирился, сказав, что закроет на это глаза, раз надо для дела. А парикмахеры ни в какую!



Боялись лишить вас красивых волос?



Да, и это стало настоящей проблемой. Мы попали в тупик! И тогда парикмахер стала закалывать мои длиннющие волосы таким образом, чтобы было похоже на стрижку. Все мои кудряшки — тщательно подобранные длинные волосы! Зато как приятно было выйти на гала-концерте, распустив наконец-то кудри.



Я потрясена! Все были уверены, что вы просто надели парик!



На самом деле я нигде не говорила, что подстриглась. Просто поменяла имидж, остальное додумали за меня…



Про сброшенные восемь килограммов тоже придумали?



Чистая правда! Я хотела выглядеть стройной и красивой на финальных шоу. Правда, муж был в шоке, говорил, что скоро не сможет меня найти. (Смеется.) Я так устала от кофточек с джинсами. Хотелось наконец-то надеть длинное вечернее платье…



Финальное было особенно красивым.



Это платье от Дольче и Габбаны. Остальные наряды от Екатерины Шаховской и Ольги Навроцкой, сшитые специально для шоу. Более того, есть еще восемь платьев, которые я так и не надела.



Блеснете во втором сезоне. А пока можно расслабиться…



Недельку отдохну в Крыму, потом мы, может, отправимся путешествовать. Богдан уедет в лагерь в Швейцарию, а мы с Дашей посмотрим интересные места. Хотя я бы не прочь безвылазно просидеть весь отпуск в Крыму. Только здесь я по-настоящему отдыхаю.



У вас там дом?



Да. Уютный дом на берегу моря в Ялте. Мы его купили, я лишь кое-что переделала. Дашу первый раз привезли сюда, когда ей исполнился всего месяц. Научившись произносить первые слова, дочь все время повторяла: «Я хочу домой». Мы не могли понять, о чем она. Вроде бы и так дома. Когда мы в очередной раз приехали в Крым, Даша воскликнула: «Это моя дома!» Такие трогательные моменты не забываются и, конечно, после окончания проекта я захотела приехать сюда. Здесь можно все обдумать, еще раз проанализировать, вспомнить… Знаете, чему я больше всего рада? Получилось, что шоу объединило Украину, которую пытаются разъединить политики. Проект заставил зрителей болеть за своих сограждан, гордиться ими, невзирая на место жительства. Хочется верить, что и в реальной жизни у нас что-то изменится к лучшему.



По крайней мере, в этом будет частичка и вашего труда…



Таисия БАХАРЕВА



«ФАКТЫ»



Язык оригинала