Какие мы повидали столичные таланты

Україна має талант Діти

Предкастингом в Киеве закончился отборочный тур на второй сезон грандиозного шоу «Україна має талант». Два дня — 17 и 18 октября — все желающие, а таких оказалось немало — около шести сотен, — смогли продемонстрировать свой талант…



Еще не доходя до ДК «Росток» я услышала громкие аплодисменты, поэтому ускорила шаг, чтобы взглянуть на новую плеяду талантов. Оказалось, что те, кто ждет своего выхода на сцену, восхищаются талантом участников первого сезона, удобно примостившись на лавочках в теплой большой палатке и просматривая в записи эфиры первого сезона. Овации у потенциальных участников второго сезона вызвал номер коллектива «H-Blast», который, кстати, и в этом сезоне пришел попробовать свои силы — правда, уже обновленным составом. Среди полуфиналистов первого сезона нами были замечены Александр Шимко (шпагоглотатель) и Виктор Андрейченко (музыкант).



Но нас отвлек громкий голос девушки: «Замолчи, не хочу этого слушать», — такими странными возгласами она просто оттачивала свое актерское мастерство перед выходом на сцену. Этот монолог заглушил молодой коллектив своей игрой на гитарах. Впрочем, музыка и песни на предкастинге звучали постоянно. Среди знакомых мотивов были и неизвестные для меня хиты. Поэтому я поинтересовалось у одной из участниц, почему она выбрала для исполнения именно это произведение. Анна Григорьевна ответила: «Это одна из моих пятнадцати авторских песен». И таких авторов, могу вам сказать, было немало…



Среди сотни лиц, красочных костюмов, огромного количества реквизита и известных персонажей, например, таких как «Красная Шапочка» преклонного возраста, «Мальвина», «Юлия Тимошенко» и юная «Жанна Агузарова», разглядеть настоящий талант, да и вообще саму суть номеров, было достаточно сложно. Вот поэтому мы и отправились в зал, где происходило самое интересное. Посмотреть на новую смену в талант-шоу пришла его ведущая Оксана Марченко, которая поменяла свой имидж и теперь стала очаровательной блондинкой.



Итак, на сцене появились яркие участники в кожаной одежде со светящимся реквизитом — они показывали лазер-шоу. Количеством реквизита удивил танцевальный коллектив «Нарния», в состав которого входило 9 человек, — специальная музыкальная аппаратура, большие колонки, светящиеся фонарики и даже свой «паркет». Все это им нужно было для того, чтобы станцевать степ.



Море положительных эмоций вызвал номер танцевального коллектива «Пропеллер». Трое парней начали свое выступление с движений, свойственных для народных танцев, под известную песню «Смуглянка», а закончили все переодеванием и брейк-дансом.



Затем на сцену один за другим выходили колоритные персонажи: в украинских костюмах участники исполняли народную песню, в платьях с японскими мотивами — играли на весах (разновидность барабанов), в восточных костюмах — танцевали. Но больше всего меня заинтересовало трио музыкантов, которые назвались «Рваные меха». Когда они вышли на сцену с баяном, аккордеоном и бас-баяном, съемочная группа ожидала услышать народную музыку, но приятно удивилась, когда молодые люди исполнили «I Like to Move It».



За два дня столичных предкастингов съемочная группа СТБ отсмотрела около 600 различных номеров. Кто пройдет в следующий тур всенародного шоу «Україна має талант» — станет известно до декабря. А пока желаем всем участникам терпения, а тем, кто не успел продемонстрировать свои уникальные способности, напоминаем, что вы еще можете прийти в региональные кастинг-центры и заявить о себе.



Наталья Ермакова