В ожидании чуда. Главное шоу страны стартует 5 марта

Україна має талант Діти

5 марта телеканал СТБ открывает в своем эфире второй сезон супершоу «Україна має талант!». Шоу, которое буквально с первых передач стало культовым всенародным конкурсом талантов Украины…



Не случайно авторы промокампании второго сезона телеконкурса, которая стартовала с начала февраля этого года, выбрали своим девизом фразу — «Главное шоу страны». И для этого у них были все основания: средняя аудитория одной программы первого же сезона стала рекордной и составила 11 миллионов телезрителей, а доля просмотра только в городах с населением свыше 50 тыс. жителей составила около 30% (по коммерческой аудитории от 14 до 49 лет). Как известно, финал первого сезона «Украина має талант!», драматизм которого сохранялся до последней минуты, собрал у экранов 25 миллионов украинцев, тем самым даже превысив число телезрителей зрителей победного для «Шахтера» финала Кубка УЕФА.



Судя по всему, «Україна має талант!» собирается побить собственный рекорд. Как минимум, один рекорд уже состоялся. По словам организаторов, во втором сезоне число желающих получить свою «минуту славы», а так называется российский аналог популярного шоу, по сравнению с прошлым годом возросло почти втрое и составило 18 тысяч человек. Именно столько человек пришло на региональные кастинги программы в Одессе и Донецке, Харькове и Львове, Киеве и Днепропетровске.



Также не случайно, нынешняя промокампания телешоу переносит зрителя в древнеримский Колизей, который был главной ареной и главным ристалищем великой империи — главным центром всех древнеримских зрелищ. Ведь именно в Колизее не только разыгрывались трагедии Эсхила и Сенеки, но и сходились в жарком поединке, не на жизнь, а на смерть, храбрые гладиаторы. Что ж, нет сомнения, что эмоции, которые переполняют зрителей шоу «Україна має талант!» ни в чем не уступают эмоциям древнеримского зрителя. Как заявил недавно журналистам директор департамента промоушен телеканала СТБ и главный продюсер съемки Ираклий Махатадзе — «формулой проекта является полный контраст эмоций: от радости, неподдельной, почти детской, до сопереживания».



Немаловажно и то, что поклонников программы снова встретят главные лица любимого шоу. При этом по рекламной версии телеконкурса его ведущая, ослепительная Оксана Марченко, выступает в роли римской императрицы. Но мы-то знаем, что именно Оксана будет всегда рядом с участниками шоу, будет искренне переживать за каждого из них, поддерживать и радоваться их успеху. Бесспорно, что своим громким успехом первый сезон был обязан, в том числе, таланту и обаянию очаровательной Оксаны Марченко и ее коллег — членов жюри: Славы Фроловой, Влада Ямы и Игоря Кондратюка. Их не только высокому профессионализму, но и очевидному личному участию и сопереживанию в каждую минуту действа.



Может быть, в отличие от весьма скромного успеха российского аналога этого телешоу, как уже упоминалось выше — «Минуты славы», в основе громкого успеха шоу на телеканале СТБ был именно такой накал страстей, который не мог оставить равнодушным украинского зрителя, давно привыкшего к «мыльным» сопереживаниям. Именно это заставляет нас в пятничный вечер (второй сезон передачи также будет выходить в 20-00 каждую пятницу) нажимать именно кнопку телеканала СТБ, а не других каналов, заполненных сериалами на любой вкус. Потому что украинскому зрителю сегодня больше хочется простых человеческих эмоций и неподдельной страсти, а не холодного бесстрастия жюри и самолюбования ведущего, пытающегося удивить публику потоком показного остроумия.



Итак, уже 5-го марта в 20-00 на телеканале СТБ неподражаемая Оксана Марченко откроет второй сезон главного шоу страны — «Україна має талант!». И мы, в ожидании чуда, с волнением будем ждать новых громких открытий — талантов, которыми так богата наша страна. Первый сезон это уже подтвердил.



Лев Скороход, для «Фразы»



Daily.ua



Язык оригинала