Телезрители одевают Оксану Марченко

Україна має талант Діти

Что бы кто ни говорил, а людей, которые бы смотрели телевизор и при этом не обсуждали наряды Оксаны Марченко, немного. И это понятно: ведь некоторые ее платья весят до 30 кг. Однако на этот раз команда проекта «Україна має талант» решила предоставить шанс талантам из народа. Каждый желающий мог создать эскиз нарядов, в которых телеведущая выйдет в прямом эфире.

Организаторы конкурса получили более 8 тысяч вариантов платьев. Отсеяв брак и плагиат, получили 3247 эскизов. Как сообщила Оксана Марченко «Комсомолке», самому молодому участнику конкурса 10 лет, а вот старшему — 73. По ее словам, платья приходят от разных людей не только из Украины, но и из России, Азербайджана, США, Китая и даже Ливана. К тому же, пролистывая этот виртуальный каталог моделей на сайте шоу, можно сделать выводы, что люди хотят видеть Оксану Марченко в открытых платьях: большинство моделей выставляют напоказ плечи, ноги и спину.  
 
Лучшие предложения, обещает ведущая, будут воплощены в реальность. В семи платьях, которые получат больше всего голосов, Оксана Марченко появится в прямых эфирах шоу с 20 апреля по 1 июня.
 
ВЫБОР ДИЗАЙНЕРОВ

1 эскиз
 
Модельеру Анастасии Ивановой больше всего понравился эскиз Елены Русаковой. По мнению дизайнера, Оксана — эталон украинской женщины, и именно это платье в ее стиле.
 
«Я бы создавала это платье из шелкового крепа красного цвета, а блузку — из натурального шифона, — рассказывает Анастасия. — Очень хорошо, что образ завершен аксессуарами. И все же главное — видеть готовое платье, так как нарисовать эскиз — это всего 10 процентов работы. Важно удачно реализовать замысел, подобрать ткань и качественно пошить».
 
2 эскиз

Юлия Айсина считает, что Оксане Марченко к лицу национальный стиль. Из таких нарядов, по мнению дизайнера, ведущей больше всего подошло бы творение Натальи Тымриенко. А вот платья, которые делают акцент на груди, Айсина надевать Оксане не рекомендует.  
 
«У нее красивые пышные формы, поэтому внимание будет сосредоточиваться немножко не в ту сторону», — считает Айсина.

3 эскиз

Дизайнер Екатерина Шаховская, которая работает с Марченко, отметила работу Мирославы Блаженко.
 
«Оксана всегда принимает непосредственное участие в обсуждении будущих моделей, предлагает какие-то идеи, — рассказывает Шаховская. — Очень интересно было посмотреть, в каком образе хотели бы видеть Оксану Марченко телезрители».
 
КСТАТИ
 
Куда ведущая девает платья?

 
О создании стиля и образа мы поговорили с самой Оксаной Марченко.
 
Оксана, в каких нарядах наиболее комфортно чувствуете себя на сцене?

 
Считаю, более красивого и элегантного наряда, чем платье, человечество не придумало. У меня каждый наряд связан с особыми моментами в жизни. Я очень комфортно чувствую себя в длинном платье с закрытыми плечами, в котором нет декольте.
 
Очень люблю маленькое черное платье и считаю его спасительным в любой жизненной ситуации. Считаю, такой наряд — украшение любой женщины. Особенно если декорировать его красивой брошью или бусами, платком или шалью.
 
Также мне нравятся яркие легкие платья. Летом всегда надеваю такие к ужину. Они подчеркивают загар и создают прекрасное настроение.
 
Кто создает ваш телевизионный образ?
 
В основном для меня шьют украинские дизайнеры. В этом году это Тарас Краскин, Катя Шаховская, с которыми мы работаем много лет. Еще одно платье пошьет Людмила Матчина, которая была участницей одного из сезонов «Талантов».
 
Есть в моем гардеробе дизайнерские наряды от Лилии Литковской, Ольги Навроцкой и Лилии Пустовит. Люблю работы российских дизайнеров Александра Терехова и Ульяны Сергиенко. А вот свадебное платье для меня шил Валентин Юдашкин.
 
Коллекция же нарядов для «Україна має талант» четвертого сезона была специально создана Dolce & Gabbana.
 
Часто ваше мнение совпадает с мнением стилистов?
 
Мне повезло со всеми людьми, с которыми работаю. Это очень честные отношения: если мне не нравится или не комфортно, всегда могу это сказать. Если сама вижу что-то интересное, то на равных могу принимать участие в создании и генерировании идей.
 
Наверное, у вас уже целая костюмерная? Куда вы деваете платья, в которых мы видели вас по телевизору?
 
Все платья, которые надеваю на эфир, из моего личного гардероба и остаются там же. Я ничего не беру напрокат. Ведь одежда — это часть пережитых эмоций. Эфирные платья я собираю, чтобы в одно прекрасное время, к примеру, организовать какую-то выставку или создать коллекцию кукол в этих платьях. Но пока еще точно не знаю.
 
Иногда платья из моего личного гардероба отправляю в виде подарков разным людям — моим друзьям, знакомым. Кто-то выходит в них замуж или надевает на выпускной. Они не перешиваются, а просто подгоняются под человека.
 
На конкурс пришло огромное количество эскизов. Что будет с теми, кто не попал в счастливую семерку?

 
После того как будут выбраны платья для эфиров, путем зрительского голосования мы выберем лучшего дизайнера, который получит специальный приз. У меня, конечно же, есть свои предпочтения. Но всем без исключения от меня будет отправлено письмо-сюрприз. А на своем сайте я размещу самые интересные, на мой взгляд, идеи.
 
Сцена есть сцена. А что вы предпочитаете в повседневной жизни?  
 
 
Комфортную и удобную одежду: джинсы, свитера, футболки, майки — все, что не сковывает, но является доступным и модным на сегодня. Поскольку я люблю тепло, зимой дома, например, ношу велюровые спортивные костюмы.

Юлия Кацун