Богдан Пилипенко: «Мне мало большой миски борща, чтобы наесться после тренировки»

Україна має талант Діти

На львовском кастинге народного конкурса телеканала СТБ «Україна має талант!-5» великолепно выступила команда мастеров воркаута «SLS»

На официальной странице шоу «Україна має талант!-5» «ВКонтате» зрители проголосовали за наиболее понравившиеся им номера, которые продемонстрировали участники львовского кастинга (телеканал СТБ показал его в минувшую пятницу). Лидером (42 процента голосов) стала команда мастеров воркаута «SLS» — атлеты исполнили неимоверно сложные и зрелищные упражнения на перекладине и брусьях.

— Я стал заниматься спортом не только потому, что хотелось быть сильным и иметь мускулистое тело, — говорит лидер коллектива «SLS» 19-летний Богдан Пилипенко. — Была и более важная причина: меня обижали некоторые сверстники. Ведь я был слабым физически, слишком худым — при росте 168 сантиметров весил всего 45 килограммов. К тому же сирота — живу у тети. Кстати, так сложилось, что в нашей команде, состоящей из семи человек, четверо сирот.

Мне больше нравится тренироваться в компании: когда на площадке несколько человек, невольно начинается соревнование, что помогает быстрее освоить сложные упражнения. Можно работать на снарядах ежедневно по одному-два часа. Либо по четыре часа через день. Бывает, появляется переутомление. Тогда устраиваю более продолжительный перерыв. За два года занятий мой вес за счет увеличения мышечной массы достиг 68 килограммов.
Я исключил из своего рациона неполезные продукты — сухарики, чипсы, сладкие газированные напитки. Для атлета нет ничего лучше традиционной украинской кухни: борщ, голубцы, вареники, сметана, творог… Кстати, чтобы наесться после интенсивной тренировки, большой миски борща мне мало.

УМТ1

Расскажу, как была создана наша команда. Осенью прошлого года я приехал в Киев на соревнования, которые организовал Дмитрий Семенов, член коллектива «Workout», ставшего победителем четвертого сезона шоу «Україна має талант!». Я выиграл состязания. И тогда один из членов творческой группы талант-шоу подал мне идею: создать команду и выступить с ней на «Україна має талант!-5». Задумка, конечно же, привлекла. Мы с товарищем искали единомышленников. Причем пригласили одного мастера паркура (искусства преодоления сложных препятствий) — чтобы номер получился более интересным и зрелищным.

Поскольку члены нашего коллектива из разных регионов страны, координировали подготовку по телефону и интернету. За несколько дней перед кастингом встретились в Киеве и вместе потренировались в спорткомплексе ЦСКА. Номер составили так, чтобы каждый исполнил упражнения, которые у него получаются лучше всего.
Кстати, Дмитрий Семенов присутствовал на львовском кастинге. Он заявил: «Команда „Workout“ взялась оплатить из выигранного в прошлом году миллиона строительство десяти площадок для занятий воркаутом. Семь из них уже открыты».

Одним из самых сильных вокальных номеров львовского кастинга стало выступление самодеятельной певицы из Ивано-Франковска 46-летней Натальи Власенко.

— В свое время я с красным дипломом закончила Калушское училище культуры по специальности режиссер театра, — говорит Наталья. — Однако по профессии работать не довелось — вышла замуж, родился сын, и решила посвятить себя семье. Впрочем, когда сын подрос, я пела в художественной самодеятельности. В последние годы вела передачи на радио, посвященные кинематографу и артистам кино. Кстати, в молодости мечтала играть на сцене. Способности у меня есть — смогла же в 21 год справиться с ролью сорокалетней старой девы.

УМТ2

На том, чтобы я выступила на талант-шоу, настояла моя лучшая подруга Татьяна Ставичная. Она и одежду подобрала из своего гардероба. А исполнить песню Макса Фадеева «Часы» (ее поет Лолита) посоветовала моя невестка Екатерина. Они с моим сыном Алексеем живут в Москве. Катя автор песен и певица. Ее голос напоминает голос Тамары Гвердцители. Невестка планирует побороться за приз шоу телеканала СТБ «Х-фактор». Недавно выяснилось, что и у моего сына неплохие вокальные данные. Раньше он не пел. И вот на минувший праздник Восьмое марта сделал сюрприз жене — исполнил для нее песню на украинском языке. У Алексея два высших образования, но он нашел себя в кузнечном деле.

— В телесюжете, показанном на львовском кастинге, ваш муж Владимир так трогательно говорил о любви…

— Мы женаты уже 26 лет. При этом относимся друг к другу столь же нежно, как в первые годы супружества.

Познакомились, когда нам было по 16. Моя школьная подруга была его первой любовью. На свой шестнадцатый день рождения Володя попросил ее привести кого-нибудь из подруг, поскольку парней на празднике ожидалось больше, чем девушек. Так я и попала на его день рождения. Вова стоял на балконе, когда мы с подругой подходили к его дому. Она сказала в шутку: «Смотри, это твой будущий муж». Как в воду глядела.

Владимир профессиональный спортсмен — чемпион Украины по автослалому («фигурное вождение» на автомобиле). Я агитирую его выступить со своими трюками в следующем сезоне «Україна має талант!».

Игорь Осипчук