«Раньше я моделировала только подошву для обуви», — первая победительница конкурса «Создай наряд для Оксаны Марченко»

Україна має талант Діти

Сегодня во время первого прямого эфира шоу «Україна має талант» на СТБ очаровательная ведущая Оксана Марченко впервые в истории проекта вышла на сцену в наряде, который для нее придумала обычная зрительница. Эскиз эффектного платья  с национальным колоритом для нее создала 27-летняя Лена Русакова. 
Как оказалось, Лена никогда ни для кого не рисовала эскизы одежды. Даже для себя. Безработная девушка из Херсона увидела рекламу о конкурсе на канале СТБ и решила попробовать свои силы. Наугад быстренько нарисовала платье, заполнила анкету и отправила вместе с эскизом по указанному адресу, не подозревая, что вскоре и о ней узнает вся страна…
Лена, почему решили принимать участие в конкурсе «Создай наряд для Оксаны Марченко»?

Просто захотелось попробовать себя в роли дизайнера одежда. Я по образованию художник-дизайнер, но до этого к одежде не имела никакого отношения. Раньше  моделировала подошву для обуви на предприятии (смеется). 
  
А как узнали об этом конкурсе?
Увидела красивую рекламу по телевизору, в которой объявили о конкурсе  эскизов платьев для Оксаны Марченко. Я в тот же день села, нарисовала и отправила (смеется). Это было самостоятельное решение, никто к этому меня не подталкивал. 
А сколько всего эскизов отправили на конкурс?

Два, но один был не сильно удачный. Я сама это осознавала. Ставки делала именно на этот рисунок, который и победил.
Следили за ходом конкурса на сайте СТБ?
До того, как попала в 30-ку, не особенно следила за этим. А когда увидела, что прошла дальше, то начала уже чаще заходить на сайт. Вырос интерес. Появился азарт. Хотелось хотя бы попасть в 15-ку лучших.
Ожидали, что ваша работа станет  одной из лучших или это для вас совершенная неожиданность?
Не могу сказать, что мечтала об этом.  Просто даже не думала, что такое возможно. А когда узнала результат —  земля просто ушла из-под ног. 
Авраменко
Эскиз платья, который прислала на конкурс Лена.

оксана марченко 20 04
А вот и само платье…

Расскажите о вашей первой реакции, когда вам позвонили и сообщили, что Оксана Марченко выбрала именно ваш наряд для первого прямого эфира шоу «Україна має талант»?
Улыбка была до ушей и не сползала долго с моего лица. Я сразу побежала и обрадовала родных. Сказала, что еду в Киев. Они спрашивают: «Как?» Я говорю: «На поезде» (смеется). Потом уже объяснила им подробней, что мой эскиз стал лучшим!  Родные очень рады за меня. Кто-то плакал, а кто-то — шутил. Мама первая, кто не смог сдержать слез радости. 
Теперь верите, что попробовать свои силы в конкурсе от СТБ и победить под силу каждому талантливому человеку?
У меня точно не хватило бы денег, чтобы купить хоть какое-то место в этом конкурсе! Я читала отзывы, замечания о накрутке голосов, поэтому и сама сомневалась… Но теперь я уж точно так не считаю.  У меня обычная семья. Живу с родителями. Мама – не работает, папа – моряк. На данный момент я в творческом поиске. До этого работала дизайнером в рекламном агентстве, преподавателем в художественной школе и даже модельером-конструктором обуви, но пока я еще не нашла себя.
А почему захотели стать дизайнером?
Просто я училась в художественной школе с ранних лет. Потом перешла в дизайн-лицей. Мне всегда нравилось рисовать. О другом даже не задумывалась. 
 
А кроме вас в семье есть еще дизайнеры, художники, швеи?..
Моя мама очень хорошо шьет. А тех, кто рисует —  больше  в семье нет.
Себе когда-то шли платья по собственным эскизам?  
Такого пока не было. Иногда вместе с мамой придумывали платье, покупали для него ткань, но эскизы никогда не рисовали…
Почему именно такое платье решили предложить для Оксаны Марченко?
Оксана — такая красивая женщина, что ей любой наряд подойдет, но так как это шоу называется «Україна має талант», то мне захотелось сделать акцент именно на украинском образе. Но чтобы это был не традиционный костюм, а вариация на тему. Она — шикарная женщина с красивой фигурой,  поэтому, конечно, хотелось подчеркнуть ее достоинства. А почему красный цвет? Я считаю, он очень подходит ей. И, кроме того,  это традиционный цвет украинского костюма.
А, в целом, как считаете, какие наряды подходят Оксане Марченко?
Я видела множество программ с участием Оксаны,  ни разу не было, чтобы ей что-то не подходило. Мне кажется, что любая модель платья ей к лицу!
 
Юлия Жовнир, сайт STB.UA