«Когда надеваешь украинский костюм, испытываешь гордость», — Оксана Марченко

Україна має талант Діти

Возможность создать наряд для ведущей проекта появилась у каждого зрителя телеканала СТБ. В апреле перед стартом прямых эфиров на конкурс платьев для Оксаны Марченко пришло почти 9 000 эскизов. Стать дизайнером нарядов для ведущей проекта хотели жители не только Украины, но и России, Беларуси, Казахстана и даже дальнего зарубежья – эскизы приходили из США, Норвегии, Германии, Китая, Ливана.

Путем зрительского голосования были определены 15 лучших работ, и уже из их числа Оксана выбирала семь нарядов для прямых эфиров проекта.

Символично, что на первом эфире ведущая вышла на сцену в современном, стилизованном под украинский национальный костюм, расшитом красными цветами, платье автор которого — Елена Русакова. Для Лены это был первый опыт моделирования одежды, и ее дебют оказался очень удачным.

«Когда мне сообщили, что первое платье будет создано по моему эскизу, я долго не могла поверить в это, — делится Лена Русакова. — И лишь, когда увидела Оксану на сцене в этом платье, смогла убедиться, что это происходит со мной на самом деле! Это настоящее волшебство, сказка! Платье получилось замечательным, и Оксана в нем выглядит великолепно!»

марченко до и после

«Обожаю наш украинский национальный костюм, — призналась Оксана Марченко. – Я не чувствую в другом наряде себя настолько органично. Очень приятно, что зрители проголосовали и предложили такую интерпретацию нашего родного платья, нашего национального костюма. Здесь все от моей крови, моего рождения, моей плоти, моего духа. В этом вся я, моя страна и то, чем я являюсь. Когда надеваешь украинский костюм, выдержанный в национальных цветах, испытываешь невероятные эмоции, уважение к нашей стране, гордость за нашу героическую историю. Мы гордимся этим сегодня, и я уверена будем гордиться в будущем!»

Не пропустите очередной эфир  «Україна має талант» уже сегодня в 19:00 на канале СТБ! Совсем скоро вы узнаете, какой наряд выбрала очаровательная телеведущая для второго эфира.