«Начинала с платьев для кукол, а теперь создала наряд для Оксаны Марченко», — Наталья Кравченко

Україна має талант Діти

Сегодня, 27 апреля,  на канале СТБ  — второй  прямой эфир самого масштабного шоу страны «Україна має талант». В этот день любимая телеведущая Оксана Марченко предстала пред зрителями в очередном наряде от дизайнера, чей эскиз попал в ТОП-15 лучших нарядов конкурса.  
23-летняя Наталья Кравченко из Одессы даже не надеялась на свою победу. Ведь в конкурсе «Создай наряд для Оксаны Марченко» принимали участия тысячи талантливых  дизайнеров – профессиональных и не профессиональных, которые создали свои уникальные эскизы платьев . Девушка рассказала журналистам сайта СТБ, как решилась попробовать свои силы в этом конкурсе, и что символизирует наряд, который она придумала для телеведущей.
Наталья, расскажите, с чего началась ваша дизайнерская деятельность? Как вы пришли в профессию?
Все началось с детства, с куколок, которых я одевала. И бабушка, и мама очень любили шить вещи.  Поэтому с детства я знала, что это такое. С 13 лет я начала шить наряды себе, в которых потом и ходила. С 15 лет уже пробовала шить для подружек. А в 20 лет выпустила свою первую небольшую коллекцию. Я всегда жила и болела этим родом деятельности.  Мама с бабушкой шили на любительском уровне, а я решила быть дизайнером-профессионалом. 
А какое у вас образование?
Училась в Киевском университете культуры и искусства по специальности дизайнер интерьера. Параллельно изучаю историю костюма, дизайн одежды.  
Что больше всего любите моделировать, шить? 
Больше всего люблю шить платья. Ведь это всегда женственно, это всегда интересно, вне зависимости от веяний моды. И это всегда актуально.  
Как узнали о конкурсе?
Мама принесла газету, где  о нем писали, и предложила мне попробовать свои силы. Потом я увидела рекламу по телевизору и решила, что нужно попробовать. Мне было очень интересно  посмотреть, кто будет участвовать в конкурсе. Насколько это будет серьезно? И каковы шансы на победу будут у меня? Мне захотелось попробовать, ведь в стране не так уж часто проводятся конкурсы, которые открыты для всех желающих. 
А раньше в каких-то конкурсах принимали участие?
Да, но эти конкурсы — не масштабные, и проводились на местном уровне.
Авраменко
 Эскиз, который прислала на конкурс от СТБ Наталья…

марченко 27 04
А вот в таком варианте этого платья (выполненном с учетом телевизионной картинки) перед зрителями предстала Оксана.

Почему именно этот эскиз вы прислали на конкурс?
Я считаю, что это платье очень женственное. От него веет сказкой.  Этот наряд в меру откровенный, но, в то же время, подчеркнет достоинства фигуры Оксаны Марченко. Мне очень интересно посмотреть, как дизайнеры воплотили эту идею. Ведь  впервые я не принимаю участия в самом производстве наряда.
А вы ожидали, что попадете в число лучших дизайнеров этого конкурса?
Я даже не думала, что такое может быть. Я практически не заходила на сайт, не следила за ходом голосования. Почти никому не говорила, что принимаю участие в этом конкурсе.  Не просила никого за меня голосовать, поэтому очень удивилась такому результату. Я никогда не верила, что смогу победить в конкурсе, где все решает голосование. Для меня это подарок судьбы. 
Какие были ваши первые эмоции, когда вам позвонили и сказали, что вы — в лидерах конкурса, и по вашему эскизу будет сшито платье для Оксаны Марченко?
В этот момент я как раз была на работе: когда услышала, что звонят с телеканала СТБ по такому приятному поводу, то у меня чуть не выпал телефон с рук. Хотелось раструбить всем, но я сдержала свои эмоции. Поделилась только с сотрудницей и самыми близкими людьми. Захотелось выдержать интригу. И это будет гораздо интересней, чем трубить заранее налево и направо.   
Как оцениваете работы других участников конкурса? Наверняка видели на нашем сайте остальные эскизы.
Конечно, заходила и видела. Было интересно посмотреть. Увидела, что много молодых мастеров пробуют себя. 
Масштабный конкурс от СТБ объединил всех: и начинающих, и профессионалов. Было много эскизов с красивыми нарядами, хорошей подачей. Хочется отметить, что во многих нарядах чувствовался патриотичный украинский дух, и это очень радует.  
О чем вы мечтаете?
Мечтаю иметь большую студию, где будет работать много людей, профессионалов своего дела.  И мы бы работали вместе для широкой аудитории. Верю, что скоро у меня все получится. 
Юлия Жовнир, сайт STB.UA