Дмитрия Масюченко не отпускали поклонницы, а Анатолий Гернаденко давал мастер-класс по игре на ханге

Україна має талант Діти

Четвертый эфир одного из самых масштабных талант-шоу Украины многие окрестили самым сложным в плане выбора финалистов. Предугадать, кто же получит заветную путевку в финал, было практически невозможно. Все ребята выступили достойно и ярко, но действительно ли им все далось так просто, как увидели это зрители? Какие форс-мажоры могли поставить под угрозу их выступления? О процессе подготовки, а также о своих впечатлениях от выступления на сцене ребята рассказали эксклюзивно журналистам сайта СТБ.
Традиционно прямой эфир стартовал после того, как на сцене появилась непревзойденная Оксана Марченко. Телеведущая вышла на сцену в платье, эскиз которого был создан победительницей конкурса «Создай наряд для Оксаны Марченко». К сожалению, сама Татьяна Антонова не смогла приехать на прямой эфир по уважительной причине: на данный момент она воспитывает маленькую дочь и готовится к родам второго ребенка. Зрители же могли на протяжении всего эфира наблюдать за невероятно красивым платьем, которое было создано по эскизу Татьяны. 
UMT-1.jpg
Открывал концерт парень, о котором легко можно сказать – талантливый человек талантлив во всем. Геннадий Цветков одновременно демонстрировал зрителям свои навыки в рисовании, танцах и актерском мастерстве. 
«Очень сложно совмещать эти три вещи, для этого нужно терпение и какие-то базовые навыки. И эти навыки надо постоянно развивать, — говорит Геннадий. 
Пока же парень не может определиться, что же для него в большем приоритете – танцы или рисование. Именно поэтому на сцене он эти два навыка совмещает. 
В прошлый раз объектом вдохновения для Гены стала Мэрилин Монро, на этот же раз парень рисовал Джоконду. Он аргументировал это узнаваемостью образа, ведь одна из самых знаменитых картин мира. Вот и решил ее нарисовать в своей интерпретации, более современной — с блестками. Были, конечно, сложности, которые могли помешать созданию качественного рисунка.
«Очень боялся поскользнуться, — вспоминает парень. – Или уронить кисточку, или не туда поставить штрих. Ведь, чтобы портрет получился хорошим, надо все точно рисовать. Но, слава Богу, все обошлось».
Результат получился настолько блестящим, во всех смыслах этого слова, что даже Влад Яма не скрывал своего восторга.
«Знаете, Геннадий, невозможно на этой сцене сделать что-то более блестящее, чем моя прическа. Но вам это удалось», — с восторгом произнес член жюри.
UMT-2.jpg
UMT-2.jpg
«После выступления Гены все ноги в блестках», — вытирая их с босоножек и ног, проговаривала Светлана Туласи.

Девушка выступала сразу после Геннадия и покоряла сердца зрителей своим оригинальным индийским танцем. 

«Изначально мой посыл заключался в том, что я хотела донести людям, что индийский танец не так прост, как кажется. Он гораздо сложнее и интереснее как технически, так и с точки зрения наполненности смыслом, — рассказывает Светлана. – Он должен передавать какую-то эмоцию. Моей эмоцией была любовь».
Кстати, сама девушка тоже сейчас пылает любовью. Нет, речь не о мужчине, а о столице Украины – Киеве. Дело в том, что Светлана – москвичка, так что по приезду сразу принялась рассматривать город.
«Я приехала сюда даже раньше, чем меня позвали, — с улыбкой вспоминает Света. – Поселилась в центре города и обошла все ближайшие улицы. Была и на Крещатике, и в Софиевском соборе, купила кучу сувениров. Мне здесь очень нравится». 
UMT-2.jpg
По-настоящему понервничать зрителей и членов жюри заставил следующий участник. 64-летний Александр Вахламов из Евпатории лечить больную спину начал… 29-килограммовыми обручами. На этот раз мужчина крутил их сразу несколько, плюс добавились спецэффекты: реквизит поджигали. Сам же Александр своим выступлением доволен.
«Меня переполняют эмоции. Я так долго привыкал к этой сцене и публике, что, наконец,  чувствую себя здесь как дома, — поделился впечатлениями мужчина. – Я доволен своим выступлением».
За все время, которое Александр крутит столь тяжелые обручи, он «заработал» не одну ссадину и травму. Серьезным поводом для волнения является то, что на спине у мужчины весьма тонкая кожа, и она часто «сдирается».  Но мужественный Александр уверяет – это все мелочи, а не травмы. А вот настоящую травму он получил в молодости, упав с перекладины и сломав руку. Она, кстати, до сих пор не сгибается до конца. 
«Обе кости «на вылет», долго лечили, пережил две операции, — вспоминает Александр. – Рука сейчас не работает в полную силу, и я стараюсь это скрыть на сцене».
Но, тем не менее, по докторам мужчина не ходит вовсе – нет необходимости. Он полон сил и уже приготовил кучу планов и идей на случай, если пройдет в финал.
UMT-2.jpg
Следующий участник Анатолий Гернаденко сумел сделать так, что все трое членов жюри мысленно очутились в разных местах: Слава – в джунглях, Игорь – в космосе, а Влад – в дождливом Лондоне. Своей игрой на ханге парень ввел зрительский зал в состояние медитации. Никто и не заметил, что Анатолий немного сыграл не так…
«Я в какой-то момент потерялся. Музыка-то такая медитативная, даже я под нее ушел в астрал» — смеется парень.
Но Анатолий уверяет – в коллективе играть на ханге он не пожелал бы.
«Я люблю музыку этого инструмента в чистом виде. Сегодня, кстати, я играл немного под аккомпанемент, и это было в новинку для меня, — поделился впечатлениями парень. – Я иногда практикую игру с гитаристами, например, но, все же, ханг должен звучать сольно».

За кулисами Анатолий,а вернее его ханг, был нарасхват. Многие участники (и не только) просили разрешения сыграть на инструменте.
Кстати, Анатолий осваивал не только этот инструмент. Он – профессиональный барабанщик. Видимо, на почве этого и подружился с ребятами из трио «Stress», даже отправил за них смс.
UMT-2.jpg
Диму Масюченко во время перерыва невозможно было найти. Поклонницы так его окружили с просьбами о совместном фото, что «высмотреть» его оказалось задачей не из легких. Но мы его все же дождались.
17-летний школьник впечатлил зрителей и членов жюри своими проникновенными текстами. На этот раз парень исполнил рэп о том, что «нам стали деньги дороже, чем качество души», а также спел о многих других проблемах современного общества. Поскольку тексты Дима пишет сам, созревает вопрос: почему же они в основном грустные? Парню ведь всего-то 17.
«Пока есть шанс донести до людей свои переживания, размышления – почему бы им не воспользоваться?» — аргументирует Дима.
Но обещает, что если пройдет в финал – там исполнит уже что-то повеселее.
Кстати, парень не впервые участвует в талант-шоу канала СТБ. На проекте «Х-фактор – 3» он дошел до тренировочного лагеря, но не выучил текст, переволновался и не прошел дальше. Но Дима уверяет – он много работал над собой и готов снова бороться за победу. 
Есть только один нюанс – парень сейчас учится в выпускном классе, и на носу экзамены. Но и тут ему повезло – преподаватели пошли навстречу и согласились ему их перенести. Посмотрим, чем это закончится, и сможет ли Дима хорошо сдать экзамены, чтобы в последствие поступить на профессию диктора-телеведущего, о которой он мечтает. 
«А сколько еще времени до конца голосования? – интересуется Дима. – Успею еще за Генку Цветкова смс отправить?».
Именно с Геннадием на проекте парень очень подружился. Даже шутит на эту тему: мол, вечная проблема – просыпается утром все время в блестках. А с ребятами из коллектива «SLS» у Димы и вовсе был отдельный договор:

«Решили, что я их научу качать, а они меня – качаться, — смеется парень. – Договор выполнен, ребенка одной рукой поднять могу».
Но все же лучшей подругой для Димы стала уже финалистка шоу – Катя Соколенко.
«Отправлял за нее смс-ки на первом эфире. Я за нее болею, она — за меня. Надеюсь, что встретимся в финале».
UMT-2.jpg
Далее сцену и зрительский зал «взрывать» отправились преподаватели из музыкальной школы – барабанщики из коллектива «Stress». Да так отыграли, что сам Влад Яма не мог сдержать эмоций и стучал по судейскому столу.
«Это был новый для нас уровень, было много новых элементов, которые мы раньше не репетировали, — рассказывают участники коллектива. – Пазл сошелся, все получилось, мы очень довольны». 
Правда, был один нюанс, который мог помешать яркости выступления ребят. Барабанные палочки все никак не хотели светиться и только на последнем прогоне они наконец заработали. 
Несмотря на такое специфическое название, ребята признаются, что стресс им не свойственен. 
«Слово «стресс» для нас не обозначает что-то страшное. Мы не впадаем в стресс, не волнуйтесь, — смеясь, рассказывают ребята. – Мы скорее относимся к этому слову с юмором. Стресс бывает разный, мы – за положительный!»
UMT-2.jpg
Очаровательный 12-летний мальчик, криворожский Гарри Поттер, на сей раз покорил зрителей песней Элтона Джона. Весьма-таки впечатлил его хороший английский. Оказалось, несмотря на столь юный возраст, Арсений Журавель усиленно изучает данный язык и уже свободно на нем говорит.
«Мы с сестрой часто разговариваем на английском. Еще я изучаю французский и хотел бы знать итальянский и испанский», — делится планами Арсений.
Что же касается выступления, то подготовка к нему проходила максимально гладко. Единственное, что иногда не получалось то с эмоциями в песне, то с вокалом, но под конец парень собрался и выступил на все 100%.
Как и Диме Масюченко, с которым Арсений больше всего подружился, ему придется догонять школьную программу. Но мальчик уверяет – это того стоит. 
UMT-2.jpg
Закрывали концерт мускулистые парни workout-эры – коллектив «SLS». Ребята показали мощнейшие по сложности упражнения, но сами они говорят, что это только разминка. Если пройдут в финал – покажут настоящий класс. Пока же на качество их выступления повлияло отсутствие одного из участников, который на репетиции сломал ногу, а другой парень из коллектива травмировал руку, поэтому, по его мнению, не смог выложиться на все 100%. Но за все время занятий workout-ом, как уверяют ребята, серьезных травм у них не было.
«Максимум мозоли и вывихи. Но это уже дело привычное», — говорит один из участников.
Мотивирует заниматься дальше, несмотря на травмы, стремление к самосовершенствованию.
«Всегда хочется быть лучше, прыгнуть выше головы, превзойти самого себя».
Кстати, кто бы мог подумать, что в коллективе состоят ребята абсолютно разных профессий. Есть и школьный реабилитолог, и водитель-автослесарь, и электрик, и даже один школьник. 
Как рассказывают парни, победители прошлого сезона — их друзья, но никаких советов им не давали, но поддержали морально. К слову, парни допускают такой вариант, что второй раз победить workout-эрам вряд ли удастся, ведь зрителю это уже может быть неинтересно. Но все же надеются на лучшее.
UMT-2.jpg
Постоянный член жюри проекта Игорь Кондратюк признался, что именно в этом эфире борьба была наиболее равной. Он даже не смог определиться с фаворитом. Но кое-кто ему все же запомнился.
«Меня очень удивил парень, который играет на ханге, потому что для меня это нечто новое, — поделился впечатлениями Игорь. – При всем количестве талантов, которые я уже повидал на этом шоу, это для меня в новинку». 
Абсолютным же фаворитом шоу для Игоря Кондратюка на данный момент является коллектив «Лісапєтный батальон». Уверяет: если бы не зарекся больше никого не продюсировать, охотно занялся бы их раскруткой.
«Этот коллектив – готовая фабрика для зарабатывания денег».
UMT-2.jpg
Что же касается результатов голосования, то наибольшее количество смс пришло за рэпера Дмитрия Масюченко. Второе и третье место между собой разделили коллектив «SLS» и Арсений Журавель. Таким образом, именно их судьба зависела от решения членов жюри. Влад Яма отдал свое предпочтение спортстменам, а дальше интриги не было – Игорь Кондратюк сделал то же самое. А голос Славы Фроловой, который уже ничего не мог изменить, достался Арсению.

Таким образом, очередными финалистами проекта «Україна має талант – 5» стали Дмитрий Масюченко и коллектив «SLS».
UMT-2.jpg
А имена следующих двух финалистов шоу вы узнаете уже в следующую субботу, в 19:00 на канале СТБ!

Светлана Панкова, STB.UA