«Дедушка и подумать не мог, что на большой сцене прозвучит песня, посвященная ему», — Дима Масюченко

Україна має талант Діти

17-летний Дмитрий Масюченко из Симферополя за столь короткое время уже успел стать любимцем публики. В четвертом полуфинале, участником которого был парень, он набрал больше всего зрительских голосов. Сперва трогательная песня о дедушке, затем – о несправедливости жизни в нашей стране. А что же Дима исполнит в финале? Зачем девушки звонят ему по ночам? И с кем парень соперничает еще с самого начала шоу? Читайте в эксклюзивном интервью для сайта СТБ. 

Дима, опишите эмоции, которые вы испытали, когда узнали, что проходите в финал проекта.

Такие эмоции, наверное, невозможно описать. Счастье, радость… Очень неожиданно было, что в финал меня отправили телезрители, отдав мне большинство своих голосов. 

Теперь не жалеете, что когда-то вам не удалось стать участником проекта «Х-фактор»?

Все еще впереди. В этом году я снова пойду на кастинг. Так что, может быть, еще и стану участником. 

Dima5.JPG

После прошлого концерта вы упоминали, что собираетесь в финале исполнить что-нибудь веселое. И как, исполните?

Нет, увы. Просто я подумал, что большинство телезрителей голосуют не за то, что я прыгаю и дурачусь на сцене, а за мысль и чувства, которые я доношу.  Рассказать, какую я песню буду исполнять, не могу. Но она будет отличаться от предыдущей. Тогда у меня был крик души, а сейчас я хочу сделать все спокойно и нежно. 

Как проходят будни на тренировочной базе? Расскажите о нескольких своих самых ярких воспоминаниях. 

Самое яркое воспоминание – это наш заезд на базу. Сперва я даже несколько побаивался. Ведь были участники, которые живут там гораздо дольше. Так что я думал, будет какая-то дедовщина (смеется).  Но когда я приехал —  меня дружелюбно встретили ребята из группы «Candy man». Оказалось, Катя Соколенко все за меня уже «порешала», представила меня как своего крестника и наказала всем меня уважать. Так что обо мне уже все знали. Вообще, никто не ожидал, что в шоу пройдет еще один рэпер, ведь был уже Олег Хмыз, и тут приехал я. У нас даже было некое соперничество. 

Dima5.JPG

Dima5.JPG

Не чувствуете никакой дискриминации по возрасту?

Нет, что вы. Здесь все наоборот: люди старшего возраста становятся моложе. Вот та же Катя Соколенко. То она взрослая женщина, работающая на огороде, то уже 17-летняя девочка, выступающая на сцене. Да и тот же Олег Переверзев… Я не чувствую, что он мне в отцы годится. Мы  можем сесть и поговорить на любую тему. Даже записываем вместе различные видео-импровизации.

Dima5.JPG

Как изменилась ваша жизнь после выступления в полуфинале?

Очень сильно! На улицах стали узнавать, спокойно не прогуляешься.

Поклонницы еще не звонят по ночам?

Ой, это самое страшное. Когда пишут в социальных сетях – это еще куда ни шло. Но когда находят моих знакомых и «покупают» мой номер за пополнение счета – это очень печально. Подготовка идет полным ходом, на сон времени практически нет, а они звонят в 2 часа ночи… Я, конечно, отвечаю, но после того, как это делаю, у меня сразу появляется минус два голоса в финале (смеется).

А девушка у вас есть?

Нет.

То есть, у поклонниц есть шанс? Ну, у тех, которые не будут звонить вам в два часа ночи.

Да, конечно, у каждой есть шанс. Только пусть обязательно голосуют за меня (смеется).

Вернемся к проекту. Вы когда-нибудь занимались вокалом?

Да, занимался года два в Симферопольском театре эстрады.

Какие у вас еще есть необычные таланты?

Да никаких, я обычный человек. Пишу тексты, читаю рэп. Раньше играл в театральной студии «Лампада» в Симферополе, стихи писал – их даже опубликовали в сборнике лучших произведений, посвященных Александру Пушкину.

Вы еще упоминали, что собираетесь учиться на диктора-телеведущего.

Ой… (улыбается) Если честно, мои родители были в шоке, когда я это сказал в прямом эфире. На самом деле, на тот момент я еще не определился с будущим образованием, поэтому не знал, что ответить Оксане. Я посмотрел на нее и подумал: «О, телеведущая! Я тоже хочу быть телеведущим!» Когда сошел со сцены, знакомые мне сказали: «Ты что, совсем с ума сошел?». А я подумал и решил – почему бы и нет? Это весьма-таки интересная профессия. Так что решение пойти учиться на диктора-телеведущего принял прямо на сцене.

Dima5.JPG

На первом кастинге вы исполнили песню, посвященную своему дедушке. Расскажите о своих отношениях с ним.

Дедушка – это человек, который меня воспитал, вырастил, вложил свою душу. Воспоминания о нем у меня только самые светлые и чистые. Он любил меня больше всех на свете, и эта любовь была взаимной. 

Как удалось пережить такую потерю?

Первое время я не понимал, как можно жить без него, не понимал, что мне делать дальше. Но со временем осознал, что ведь жизнь продолжается. В знак благодарности за все, я исполнил для него песню на сцене проекта «Україна має талант». Он, простой рабочий человек, вряд ли когда-то мог подумать, что когда-нибудь с такой большой сцены прозвучит песня, посвященная ему. Тем более в моем исполнении. Это не была авантюра, как многие считают. Я не думал давить на жалость, чтобы пройти дальше, а просто хотел донести свою мысль людям. У всех  есть бабушки и дедушки, все мы не вечны — нужно помнить об этом и ценить. Большинство песен — о любви девушки и парня, а про любовь к родным и близким поет мало кто.

Самое яркое воспоминание, связанное с дедушкой.

Да все они яркие… Мы не жили вместе, но каждые выходные приезжал к нему в село. Каждая минута с ним была наполнена теплом… Это трудно объяснить.

Вы верите в мистику, потусторонние силы, магию и прочее? Присутствовало ли это в вашей жизни?

Я не могу назвать себя скептиком, но и сказать, что верю в такое, тоже не могу. Просто не сталкивался с этим. Но знаю и чувствую, что дедушка там, наверху, и он мне всегда помогает. Я благодарен ему за это. Ведь если бы не он – меня бы здесь не было.

А как часто приходилось сталкиваться с завистью?

Бывало такое. Когда я ехал на полуфинал, зная, что вошел в 50-ку, многие знакомые говорили мне: «Зачем туда ехать? Ты ведь все равно не выиграешь». Или звонили моим друзьям после выступления в полуфинале и говорили: «Как он туда вообще  попал? Песня ему не подходит по возрасту». На что получали ответ: «Ты сидишь дома и напеваешь свой рэп, а он выступает на большой сцене!».   Но я ведь не сразу сюда попал, а долго к этому шел, ходил на кастинги…  

Вы уже были дома, в Симферополе? Как там обстоят дела?

Да, я провел там замечательную неделю. Очень соскучился по дому! И что вы думаете? Вот сейчас ты стоишь на большой сцене, а на следующий день ты уже держишь в руках швабру (смеется). Приехал домой и начал убирать. О какой звездной болезни тут можно говорить? (смеется)

Если победите, на что потратите выигрыш?

На самосовершенствование. Буду развиваться как артист, ведь, если я выиграю, это будет значить, что люди хотят меня видеть. Я сам в шоке, ведь за все сезоны шоу я лишь второй рэпер, который прошел в финал. Не хочется подвести людей, которые за меня голосовали. Дима просто так не сдастся (смеется).

А уже в эту субботу, 25 мая, в 19:00 смотрите финал грандиозного «Україна має талант» на канале СТБ!

Светлана Панкова, STB.UA