«Никто не поздравил меня с тем, что мы прошли в финал», — Полина Николаенко

Україна має талант Діти

Трогательный дуэт мамы и дочери, исполнявших песню Земфиры «Хочешь?», сразу покорил сердца жюри и сотен тысяч телезрителей. Благодаря своему таланту и поддержке зрителей Полина и Елена неожиданно для самих себя дошли до финала. Девушки поделились с журналистами сайта СТБ своими планами касаемо жизни после окончания шоу, рассказали о подготовке финального номера и о своей семье.

Опишите свои эмоции, когда узнали, что вы – финалисты.

Елена: Все, что я чувствовала – это полное непонимание всего происходящего вокруг. Я думала, что мы отпоем и поедем домой отдыхать, и ни в какой финал не пройдем.

Пересматривали уже видео со своим выступлением?

Полина: Да, это было ужасно (смеется).

PiE2.JPG

Как оцениваете свои шансы на победу?

Е: Как  я уже и говорила, мы даже не думали пройти в финал. Я на работе отпрашивалась всего на неделю, думала, что выступлю – и пойду себе на работу.

П: Конечно, очень хочется пройти дальше, но я понимаю, что конкуренция зашкаливает, соперники у нас очень достойные. Но это – наша мечта, и мы будем за нее бороться до конца.

Как проходила подготовка к финальному номеру?

Е: Мы постоянно были в разъездах по различным съемкам, нервничали, потому что никак не могли определиться с песней, которую мы будем исполнять. Другим ребятам немного проще, ведь они длительный период занимались своим делом, а мы действительно никогда не учились профессионально петь. Вот только Полина около года занимается вокалом, и то, с большими перерывами.

А если победите, будете дальше развиваться в этом направлении?

П: Конечно! Я от нее не отстану (обнимает маму)!

Е: Если меня выгонят с работы, то у меня другого выбора и не будет. (смеется)

Кстати, а чем вы занимаетесь?

Е: Моя работа заключается в оформлении бумаг на строительство.

Почему именно юриспруденция?

Е: У меня ведь было еще и первое образование по специальности «Легкая промышленность», потом я родила Полину.  Когда стал вопрос о том, кем я буду работать после декрета, поняла, что эта профессия мне неинтересна. Я открыла книги с различными формулами и поняла, что забыла фактически все. А, поскольку мой муж юрист, мне не сложно было освоить новую, но и не самую простую, профессию. Он помогал мне учиться, так как Полина была еще маленькая.  Учеба проходила по ночам, когда ребенок засыпал хоть на часик.

Расскажите о своей семье. Как познакомились с мужем, какая у вас семья, как проводите свободное время?

Е: С мужем мы познакомились на улице, поскольку жили фактически в одном дворе. Он приходил к друзьям, так и встретились случайно. У нас как-то очень быстро все произошло, буквально через год, если не меньше, мы уже поженились. Мне на тот момент было 20 лет.

П: Семья у нас очень дружная! И в морской бой играем, и в бадминтон, и на каток ходим зимой, а летом катаемся на роликах.

PiE3.JPG

Поля, чем увлекаешься еще, помимо музыки?

П: Всем, чем только можно! Вышивание, вязание, и вот Максим Чечнев еще заразил меня складыванием кубика Рубика. Я ему, кстати, подарила кубик, который сама сплела из бисера.

Е: Теперь она хочет быть еще и журналистом, и телеведущей, и всем, кем только можно (смеется). Как увидит что-то, что связано с творчеством – сразу загорается идеей работать в том же направлении.

В будущем видишь себя только певицей?

П: Или актрисой, или певицей, или телеведущей, или журналистом. О, кстати, очень хотела бы вести «Україна має талант».

Е: Ты же еще маленькая!

П: А ты, ты, ты, ты?

Е: О, Поля, СТБ просто мечтает обо мне в качестве ведущей. Тем более, я не в совершенстве владею украинским. Я когда переехала в Киев на учебу вообще не владела языком. Постоянно просила преподавателей перевести мне на русский. Но потом как-то подтянулась в этом плане.

Были какие-то сложные жизненные ситуации, которые вас закалили?

Е: Честно говоря, мне уже не хочется повторяться и рассказывать историю о болезни Полины. Чтоб объяснить все в деталях – надо делать отдельную статью. Скажу только, что сначала это было связано с онкологией, но, слава Богу, она оказалась доброкачественной. Была операция, были разные выводы врачей, очень долго  все это длилось.

А вы верите в сглазы, магию, мистику и прочее? Сталкивались?

Е: Верю, потому что очень много было таких ситуаций. Были из-за такого проблемы и в жизни, и со здоровьем. Не хочу углубляться в подробности, а то, опять-таки, на всю статью вам хватит рассказа.

А с человеческой завистью?

П: К сожалению, да. Мои одногодки, допустим, говорят, что я безголосая. Мои балетки постоянно поцарапаны, потому что мальчики играют ими в футбол. И никто меня даже не поздравил с тем, что я прошла в финал, только три человека, с которыми я дружу.

PiE1.JPG

Е: Явную зависть никто не проявляет, но видно же, кто хвалит искренне, а кто «выдавливает» из себя комплименты. Лучше бы они молчали. Спасибо Богу за то, что не наделил нас с Полей таким качеством, как зависть. Я искренне радуюсь, если у кого-то что-то получается. И неважно, хорошо у меня все на тот момент в жизни или плохо. И Поля так же. Но сейчас у меня довольно-таки узкий круг общения, проверенный временем. Это люди, которым я могу позвонить в любой момент и рассказать о своих победах или разочарованиях, и, что самое главное, они никогда таким не воспользуются. Жизнь ведь иногда разводит людей, а они потом могут использовать все сказанное тобой против тебя же.

Вы хорошо разбираетесь в людях?

Е: Да. Очень редко в них ошибаюсь. Но моя проблема, наверное, в том, что я изначально ко всем хорошо отношусь. Даже подруга всегда мне говорит: «Ну, конечно, у тебя всегда все хорошие». Хоть мне уже и не так мало лет, но мне все равно хочется в это верить и окружать себя такими людьми.

П: Я рада, что моя мама именно такая. Она до сих пор как ребенок продолжает верить в чудеса.

У вас много друзей? Они вас поддерживают, шлют СМС?

П: Четыре человека максимум.

Е: У меня их мало. Я очень избирательна в людях. А вот знакомых у меня безумно много. Я знаю, что не только друзья, но и знакомые нас очень поддерживают, болеют.

Если одержите победу, на что потратите выигранные деньги?

П:  Куплю себе айфон, кубик Рубика, а остальное отдам родителям.

Е: Какую-нибудь часть денег я обязательно отдам на благотворительность, раздам долги. А на остальное куплю Поле айфон (смеется).

Грандиозный гала-концерт проекта «Україна має талант» смотрите уже в эту субботу, 1 июня в 19:00!

Светлана Панкова, STB.UA