«Открытие странички в Facebook – это мой научный эксперимент», – Игорь Кондратюк

Україна має талант Діти

Повальное увлечение соцсетями коснулось шоумена и продюсера Игоря Кондратюка. На прошлой неделе он открыл в Интернете свою личную страничку по адресу: facebook.com/kondratjukigor. Пока что новоиспеченный юзер постит фотографии закулисья проектов «Х-фактор» и «Україна має талант», а вот что будет дальше – об этом Игорь Васильевич рассказал в блиц-интервью сайту СТБ.

Игорь Васильевич, Facebook существует давно – почему решили присоединиться к этой социальной сети именно сейчас?

Ну, «Караоке» старше Facebook минимум в два раза… Пожалуй, я единственный ведущий Украины, который вот уже 15 лет доступен для общения абсолютно всем. Приходите ко мне по воскресеньям – обсудим всё, что угодно. Я постоянно в режиме онлайн. А что касается Facebook, мне просто стало любопытно.

Какие-то конкретные преимущества пользователя социальной сети уже успели оценить?

Пока могу сказать лишь то, что открытие моей официальной странички, понравилось очень многим. Но это не преимущество, а констатация факта. Еще я был удивлен, когда узнал, что большинство людей не знают, зачем они пользуются Facebook.

Ваша страничка будет отображать только рабочие моменты? Или информацию личного характера тоже?

Если я и буду информировать пользователей Facebook о своей личной жизни, то очень редко. Планирую размещать там много интересного для тех, кто смотрит и любит программы с моим участием.

Получит ли в будущем ваша социализация какое-нибудь развитие – вы будете открывать странички в других соцсетях?

Признаться, я сперва хотел бы хорошо разобраться с этой… Для меня очевидно, что человек, который много лет обходился без аккаунтов в соцсетях, сможет и дальше жить без них счастливо и спокойно. Хотя я понимаю, что есть тенденция, есть мода, есть даже необходимость в некоторых случаях. Но я пока не очень в это верю. Один известный медийный человек на Украине, когда увидел, что я открыл страничку, написал мне в личку: «Игорь, беги отсюда – тебе здесь просто нечего делать. У тебя и так есть чем заняться…» (Смеется)

Стало быть, есть риск, что вы скоро закроете страничку?

Нет, просто я хотел сказать, что люди, которые меня хорошо знают, удивились, когда узнали о моем решении завести аккаунт в Facebook. Но мне, как я уже говорил, любопытно, что это такое…

Свою страничку вы будете вести лично?

Да, ведь там пока и вести особо нечего. У меня такое ощущение, что это страничка интересна тем людям, которые и так всё обо мне знают. А вот есть ли мне смысл расширять круг общения за счет тех людей, которые не смотрят передачи с моим участием? Это я пока для себя не решил. Я просто делаю научный эксперимент – я же кандидат наук все-таки… (Смеется.)

Роман Щербаков, сайт STB.UA

Игорь Кондратюк танцует с остальными членами жюри под выступление коллектива «Лисапетный батальон» в финале 5-го сезона шоу «Україна має талант»