«В финале мы хотели спеть: «Камон, камон, камон, мiй «Лiсапетний батальйон», спiдницi вiд Шанель, а панталони вiд Луї Вiттон», – Наталья Фалион

Україна має талант Діти

Пожалуй, самым задорным в финале шоу «Україна має талант!-5» (телеканал СТБ провел его в прямом эфире в минувшую субботу) стало выступление самодеятельного сельского хора «Лiсапетний батальйон», вызвавшее просто-таки бурю веселья в зале. Коллектив исполнил хит «Лiсапет», автором которого является руководитель этого хора композитор и поэт Наталья Фалион.

«Признаться, мы хотели порадовать зрителей другой моей песней, пока не известной широкой аудитории,
– рассказала «ФАКТАМ» за кулисами Наталья Ивановна. – Она заводная, мы ее полюбили. Но творческая группа талант-шоу выбрала проверенный временем хит и не прогадала…»

Спойте, пожалуйста, хотя бы куплет так и не прозвучавшей на сцене новинки.

Камон, камон, камон (то есть „вперед, вперед, вперед“), мiй „Лiсапетний батальйон“, спiдницi вiд Шанель, а панталони вiд Луї Вiттон. Давай, баби, давай, крути педалi, не зiвай – попереду Америка, Європа i Китай…

Хористка рассказала «ФАКТАМ», что если выиграют приз талант-шоу – миллион гривен, а – потратят его на строительство храма в родном селе.

Участники акробатического дуэта «Duo «Flame» Аюша Хадж-Хамед и Владислав Ивашкин еще на отборочном туре рассказали, что любят друг друга. И вот теперь на сцене в прямом эфире Владислав сделал предложение Аюше стать его женой. Девушка ответила «Да». Зал взорвался аплодисментами и скандировал: «Горько!».

«Все это стало для меня радостным сюрпризом», – сказала нам за кулисами Аюша.

«Накануне финала я спросил у руководства «Україна має талант!», можно ли сразу после нашего выступления объясниться Аюше в любви и сделать ей предложение, – говорит Владислав. – Идея была поддержана безоговорочно…»

Номер, который «Duo «Flame» показал в финале, насыщен очень сложными и зрелищными трюками.

Впечатляющие трюки также продемонстрировала на турнике и брусьях команда мастеров воркаута (уличные тренировки) «SLS». На этот раз зрители увидели ее в полном составе. Напомним, что в полуфинале из-за перелома ноги не смог выступить наиболее подготовленный участник коллектива Родион Плетко.

«На тренировке после выполнения одного из упражнений я неудачно спрыгнул с турника и получил травму, – рассказал нам Родион. – Это случилось 22 апреля. Оказалось, получил перелом пятки и повредил голеностоп. Врачи предупредили — травма очень серьезная, предстоит длительное лечение. К счастью, кость срослась быстро — менее чем за месяц. Тринадцатого мая мне уже сняли гипс, однако хирург настаивал: еще хотя бы месяц придется исключить значительные физические нагрузки. В первые дни ступать на ногу было очень больно, но я ходил, опираясь на палку. Ко мне в Знаменку Кировоградской области приехал капитан нашей команды Богдан Пилипенко, сказал: «Ты выступишь в финале». Когда мы садились в поезд, по громкоговорителю объявили, что отправление через минуту. А нам еще следовало пройти мимо пяти вагонов, чтобы добраться до своего. Я быстрее скакал на одной ноге, чем Богдан бежал на двух с сумками в руках…»

Родион исполнил в финале каскад эффектных упражнений. В «SLS» выступает также его родной брат Роман. Родители братьев умерли. Напомним: из семи участников команды четверо являются сиротами.

Студент Максим Чечнев, собирающий вслепую кубики Рубика, сумел и на этот раз удивить зрителей: надев повязку на глаза, он сложил из кубиков портрет члена жюри Влада Ямы.

«В отборочном туре шоу я показал лучшее, что умел, – рассказал нам после выступления Максим. – Для дальнейших выступлений нужно было придумать нечто новое. В марте мне пришла идея с портретами судей. Работал над ее реализацией вместе с другом из Москвы Иваном Макачевым, тоже классным мастером скидкубинга. Этот номер был готов к полуфиналу, но я решил тогда, что он еще сыроват. К финалу стал исполнять его гораздо лучше – все было сделано быстро и точно. В предстоящую субботу на гала-концерте готов сложить на сцене портреты Славы Фроловой и Игоря Кондратюка…»

Гала-концерт будет транслироваться в прямом эфире. На нем ведущая Оксана Марченко объявит, кому по результатам голосования телезрителей досталась победа. Голосование продлится вплоть до вечера субботы. Проголосовать можно двумя способами: позвонив или отправив смс-сообщение. Абонентам «Киевстар» и стационарных телефонов следует набирать 8 900 102 0, а затем номер финалиста. Смс-сообщение отправляйте на номер 7766, где вместо текста укажите номер полюбившегося вам конкурсанта. У самого младшего из них семилетнего энтузиаста воркаута Сергея Евплова номер 01. У самодеятельной певицы Екатерины Соколенко — 02. Коллективу LigthBallace («Баланс белого») присвоен номер 03. Рэперу Дмитрию Масюченко — 04, дуэту «Duo «Flame» — 05, мастеру танцев на шесте Анастасии Соколовой — 06, вокальному семейному дуэту Елене Николаенко и ее дочери Полине — 07, Максиму Чечневу — 08, пианисту-виртуозу Олегу Переверзеву — 09, команде «SLS» — 10, хору «Лiсапетний батальйон» — 11.

Игорь Осипчук

Выступление влюбленных акробатов в финале 5-го сезона шоу «Україна має талант»