«Посмотрев мое выступление, многие решили заниматься музыкой», — Олег Переверзев

Україна має талант Діти

Уже в эту субботу, 1 июня, зрители узнают, кто стал победителем пятого сезона «Україна має талант».  Сайт канала СТБ продолжает публиковать интервью с финалистами этого популярного телепроекта…

Когда этот парень играет на пианино, сердце просто замирает. Но когда он проделывает то же самое, но с закрытыми глазами и перекрестив руки, —  это вообще приводит в полный восторг. Олег Переверзев – настоящий самородок, который умеет не только завораживать аудиторию своей музыкой, но и подавать ее эксклюзивным и необычным способом.

Олег, расскажите, как проходила подготовка к финальному выступлению в шоу «Україна має талант-5»?

Репетировать приходилось каждый день. Во-первых, в своем номере я снова использовал сразу несколько инструментов. Во-вторых, на сцене я продемонстрировал приемы, которые до этого не показывал нигде. «Фишка» в том, что никто в мире такого еще не делал. Пианисты никогда не показывали ничего подобного, потому что технически это очень сложно. Но людям это очень понравилось.

Сколько часов в день тренировались?

На съемочную площадку я каждый день приезжал в 9:30, а уезжал оттуда в 19:30. Но это не означает, что я постоянно сидел за инструментом и репетировал. У меня такой метод: 15-20 минут занимаюсь, потом несколько минут отдыхаю и потом опять продолжаю тренироваться. Это более продуктивно.  

Вы ожидали, что выйдете в финал?

Честно говоря, нет. Классическая музыка не слишком популярна среди зрителей. Многие пианисты умеют хорошо играть, но этого недостаточно, чтобы тобой восхищались, чтобы тебя запомнили…  Я стараюсь привлечь внимание людей к классике. Очень рад, что часто получаю от зрителей письма с благодарностью за творчество. Счастлив, что некоторые люди, посмотрев мое выступление, решили заниматься музыкой.

02.jpg

Как думаете, почему люди активно за вас голосовали?

Может потому, что все в душе музыканты (смеется). Наверное, вы не раз замечали: когда человек заходит в помещение, где стоит пианино, ему сразу хочется этот инструмент потрогать, на клавиши понажимать. Людей тянет к музыке. Увидев мое шоу на сцене, зрители под влиянием эмоций просто хотят как-то меня поддержать.

Откуда появилась любовь к музыке? В каком возрасте начали заниматься?

В пять-шесть лет я начал подходить к инструменту. У нас дома, как в любой советской семье в 80-е годы, было пианино. В то время многие учились музыке, и везде стоял этот инструмент. Вот и меня мама решила отвести в музыкальную школу. Это она прививала мне любовь к прекрасному: мы часто вместе смотрели концерты, она заказывала пластинки из-за границы. Все это вошло в мою душу. Музыка всегда меня привлекала, но не скрываю, что заниматься этим очень сложно. Особенно, обучаться игре на пианино.

03.jpg

Ваша мама тоже была музыкантом?

Нет, мой отец  был военнослужащим, а мама – врач-уролог. Кстати, позапрошлое свое выступление  в прямом эфире я посвятил маме, а финальное выступление – своему отцу.

Вы гордитесь тем, что такой уникальный?

В принципе, да. А шоу «Україна має талант-5» еще и подчеркнуло эту индивидуальность. Людям не интересно, когда просто красиво играют на пианино, но когда играешь задом наперед — это становится зрелищным. Меня редко узнают в лицо, но мои выступления и трюки видели многие.   

Чего вам не хватает в жизни?

Наверное, взаимопонимания с людьми. Самое страшное, когда тебе врут или подводят. Иногда люди не идут на контакт, и с этим я сталкиваюсь каждый день. Хотя… в Киеве я уже второй раз, и люди здесь намного добрее, общительнее, более открытые друг к другу. 

Какая у вас цель в жизни?

Быть успешным. Но чтобы быть успешным, нужно быть востребованным, а для этого — работать над собой. Это рекрасно, когда ты интересен, когда тебя приглашают давать концерты… 

04.jpg

Кто разделил с вами радость от выхода в финал  шоу «Україна має талант-5»?

Во-первых, это мои друзья, которые остались в Алма-Ате. Также это мой отец, который за меня переживает. И, конечно же, ребята, с которыми мы подружились на проекте. 

Что было самым сложным для вас?

Я постоянно переживал за технические аспекты. Играть, то я играю, но играть нужно задом наперед, перекрещивать руки, а это было сложно. Очень счастлив, что все получилось.

Кого из финалистов считаете своими конкурентами?

В каждом жанре на нашем шоу есть свои монстры. Поэтому все достойны победы, ведь они в своем роде уникальные.

Юлия Жовнир, сайт STB.UA

Видео выступления Олега в финале этого популярного проекта смотрите ниже