«По возвращении в село нас встретили так хорошо, что мы даже расплакались», — Наталья Фалион

Україна має талант Діти

Уже в эту субботу, 1 июня, состоялся финальный гала-концерт проекта «Україна має талант». В конце вечера жители страны узнали имя победителя одного из самых масштабных шоу страны. Ими стали вокалистки из коллектива «Лісапєтний батальйон». Их творческий руководитель Наталья Фалион рассказала сайту СТБ о том, как их встретили после победы в родном селе, а также пригласила всех на праздник, посвященный 20-летию коллектива.

Наталья, скажите, от того, что проект закончился, вам скорее грустно или радостно?

Грустно. Очень жаль, потому что здесь чудесная праздничная атмосфера, хорошие люди, новые знакомства. Но проект закончился, и теперь все вернется на круги своя. Тем не менее, нам не терпится появиться на людях в новом статусе – победителей проекта «Україна має талант».

Шоу как-то изменило вашу жизнь?

Конечно! Проект меняет жизни всех его участников, дает им огромный опыт. Нам он помог в том плане, что мы весь свой 20-летний багаж знаний и опыта использовали здесь. И, в результате, таки добились своей цели, хоть и внепланово. Это высшая планка для художественной самодеятельности. Также проект прибавил нам уверенности в себе, вдохновения, поскольку хочется снова писать песни, снова петь для людей, чувствовать, что наше искусство необходимо людям. Мы нашли своего зрителя, теперь главное – не потерять его после проекта.

Что собираетесь делать после проекта?

Стоит сказать, что все мы – очень занятые люди.  У нас есть работа. Я, к примеру, директор музыкальной школы, в коллективе также есть 3 преподавателя, которые в ней работают, есть хореограф, продавщица, библиотекарь, художественный руководитель, секретарь сельской рады, есть пенсионерка, есть работница коммунального хозяйства и так далее. Так что вернемся сразу после проекта к своим обязанностям.

Вы довольны своим финальным выступлением? Все получилось?

Не совсем. Честно сказать, эту песню я уже много лет пою, и какой бы знаменитой и красивой она не была, я ее все равно не очень люблю. Даже не могу объяснить почему. А вот та, которую мы пели на гала-концерте, мне по душе!

А какие-то форс-мажоры случались при подготовке этого номера?

Вы знаете, мы настолько уравновешенные и сплоченные, что у нас всегда все проходит гладко.

Вы даже не конфликтуете? Все-таки разные характеры.

Нет, никогда. Я, как руководитель, режиссер и менеджер своего коллектива, могу, конечно, иногда сказать: «Делай так, а не иначе». Я ведь должна указывать на ошибки. Но мы воспринимаем это исключительно как работу, никто никогда не обижается. Мы очень дружны, а поэтому и очень организованы: если сказано в 8:00 быть на репетиции – значит, все придут на нее именно в 8:00.

Вернемся к шоу. Еще кого-то из финалистов вы видели явным претендентом на победу?

Безумно нравилась пара акробатов – «Duo «Flame». Настоящие профессионалы, красивые и харизматичные. Максим Чечнев – это просто «мозг», когда он складывает кубик Рубика – я смотрю и восхищаюсь. Сама попробовала и поняла, что это не для меня — я лучше спою. Дима Масюченко – молодой, эмоциональный, талантливый и с очень красивым тембром парень. Тоже большой молодец. Ему стоит только выйти на сцену – и он сразу располагает зрителя к себе.

Как я помню, вы были явными фаворитами Игоря Кондратюка. Как он поздравил вас с победой?

Он неоднократно подходил к нам за кулисами еще до оглашения результатов и хвалил. Мол, в каждом селе по два коллектива похожих, но вы своей энергетикой покорили всех. А после победы он вышел к нам на сцену и сказал: «Поздравляю! Я верил в вашу победу,  знал, что ваш талант обязательно получит то, чего он заслуживает!»

Миллион уже ваш, как обстоят дела с постройкой церкви?

Вы знаете, уже давно появились люди, которые мне писали: «Не переживайте. Миллион не выиграете –  только скажите, и у вас будет три церкви, а не одна. Деньги перечислим». Люди нашу идею поддержали, потому что у нас были искренние намерения, мы не придумали эту историю, как многие думают. И мы уже давно потихоньку что-то пытались сделать для реализации своей цели, а вот сейчас выпал такой шанс – почему бы его не использовать?

Так, когда ждать открытия церкви?

Ах, да! Всех приглашаем к нам в деревню Скала Подольская 16 июня на открытие церкви, а заодно и на 20-ю годовщину коллектива, которым я руковожу!

Насколько я знаю, готовится праздник для всей деревни. Расскажите, что готовите.

Да, это правда. Собственно, именно поэтому мы на следующий же день по возвращению с Киева сразу принялись за работу, так как ее очень много. 16-го июня будет 20 лет нашему коллективу, 520 лет нашему селу, так что все люди соберутся на этом мероприятии. Мы будем делать такой себе отчетный концерт, а также наградим самую пожилую пару деревни и новорожденного ребенка. Также приедет много других танцевальных и вокальных коллективов, которые хотят принять участие в нашем концерте. В общем, такого праздника село еще не видело.

Как вас встретили по приезде домой?

Ой, всем селом пришли поздравлять! Было телевидение, много поздравлений, цветов, музыки, односельчане пели наши песни, танцевали под них. Потом наш председатель сельскохозяйственного товарищества пригласила весь коллектив в ресторан. Встреча была просто грандиозная, нас так встретили, что мы даже расплакались.

Светлана Панкова, STB.UA