«За участников дерусь, как лев», — Слава Фролова

Україна має талант Діти
В беседе обаятельная телеведущая рассказала о вечной борьбе за таланты — на телешоу и за его пределами.
«Больно отказывать детям»
Слава в жизни и Слава на шоу — это один и тот же человек? Или вам нужно следовать прописанному образу?
Да ну что вы! Какие образы? Жюри проходило сложнейший кастинг для того, чтобы наши живые реакции были неподдельными.
Игорь Кондратюк специализируется на вокале, Влад Яма — на хореографии. А на что вы обращаете внимание в первую очередь?
Как на что?! На артистичность, умение себя подать, перспективы участника в нашем проекте… Все-таки я — режиссер и организатор с многолетним стажем. И мой опыт меня не подводит.
У вас бывают закулисные разборки с коллегами-судьями?
Безусловно. Я очень импульсивна и, если чувствую, что этот участник — НАШ человек, буду за него драться, как лев. Обычно мы с Игорем вступаем в дискуссию, Влад любит держаться в стороне от разборок. Но в споре рождается истина.
Что самое сложное в судействе на шоу?
Говорить «нет» детям и людям в возрасте. Это всегда больно.
_MG_2339.jpg
«Знаю, как страшно шагать одному»
Как специалист, скажите — какую роль играют деньги в развитии таланта?
Немаловажную, хотя и не решающую; Да, сегодня, чтобы красиво представить участников нашего шоу или мо-лодых художников, которыми занимается мой проект Slava Frolova Group, нужны средства, и немалые. Но, поверьте, если в блестящую обертку завернуть невкусную конфетку, дела не будет.
Вы помогаете другим раскрыться. А кто в свое время помог вам?
Никто. Я стопроцентный «селф-мейд» (от английского «self-made» — «тот, кто сделал себя сам»). Поэтому рада, что могу помочь развитию чьих-то талантов. Знаю, как трудно и страшно шагать одному.
«За мою дочь молятся»
В своих детях вы уже рассмотрели какие-то способности?
Все дети талантливы, и мои не исключение. Марк (10 лет. — Ред.) увлекается дизайном техники, архитектурой, создает комиксы. За пару недель может изрисовать ящик офисной бумаги. Фима (полное имя — Серафима, 2 года. — Ред.) любит танцевать, артистично кривляться и перебирать мелкие предметы, раскладывая все по коробочкам. Время покажет, во что трансформируются эти ее способности.
_MG_2893.jpg
Как справляется с ролью крестной вашей дочери телеведущая Оксана Марченко?
Оксана — удивительная! Если бы вы знали, сколько сил она отдает другим, вы бы не поверили! И, конечно, она находит время для моей Серафимы. Оксана — верующий человек. Я знаю, что за мою дочь молятся.
Слава, откройте для нас свой главный талант.
Я умею любить. Считаю это даром Божьим и делаю все, чтобы его сохранить и преумножить.
_MG_4935.jpg
Доказано талантами
Если бы не шоу «Україна має талант», многие телезрители так и не узнали бы о возможности …
…делать мультики из песка. В жанре песочной анимации выступала победительница первого сезона Ксения Симонова. Сейчас она осваивает новую технику. 22 апреля 2013 года, в день своего 28-летия, художница презентовала мультфильм «Сердце матери», созданный с помощью жидкого пластилина.
…играть одновременно на нескольких скрипках. Уникальный номер, одновременную игру на двух скрипках, показал в финале 2-го сезона виртуоз из Львова Александр Божик. По результатам голосования он стал вторым (первое место заняла певица Елена Ковтун). В декабре 2012-го 31-летний музыкант попал в Книгу рекордов Украины, сыграв одновременно, на 4 инструментах. Смысла осваивать 5 скрипок Божик не видит. «Даже на трех пока играю только я», — объясняет артист.
…заставить директора исчезнут. Победитель третьего сезона, 26-лет¬ний иллюзионист Виталий Лузкарь — желанный гость на корпоративах. «Публике хочется чего-то волшебного, — говорит фокусник. — Это же интересно, когда директор фирмы сначала исчезает, а потом неожиданно появляется!»
…закалить тело, не покидая родного двора. Благодаря победителям четвертого сезона — коллективу «Workout» — зрители узнали об одноименном движении, весьма популярном за границей. В переводе с английского «workout» означает «тренировка». Течение объединяет людей, которые занимаются физкультурой на дворовых и школьных спортивных площадках. Причем для занятий достаточно обычных турника и брусьев.
А где миллион? Победители трех первых сезонов потратили часть полученных призовых — 1 млн. гривен — на решение жилищного вопроса. А коллектив «Workout» вложился в строительство спортивных площадок. (На момент подготовки материала победитель 5-го сезона еще не был известен.)