«АРТ-ПИКНИК» Славы Фроловой вдохновил Женю Литвинковича на написание картин?

Україна має талант Діти

В эти выходные в Киеве открылся долгожданный масштабный культурный проект «АРТ-ПИКНИК», организатором которого стала член жюри проекта «Україна має талант»  на канале СТБ Слава Фролова и ее фонд развития и поддержки молодого искусства «Slava Frolova – Group».

Это мероприятие — некоммерческое,  но телезвезда верит в его успех и надеется, что таким образом они помогут молодым людям приобщиться к искусству. Во время пресс-конференции, посвященной его открытию, она заверила журналистов, что волнение отсутствует напрочь.

«Думаю, волноваться стоило бы, если бы проект был коммерческим, — рассуждает Слава. — А мы все делаем просто от души. Собралась огромная команда, более 1000 человек, которая творит данный проект и делает это с удовольствием».

Действительно, организовать такое долгосрочное мероприятие (проект будет длиться 5 месяцев) стоит немалых денег, но все люди, задействованные в нем, согласились работать на некоммерческой основе. К слову, мама Славы, узнав, что денег на аренду территории нет, а спонсоры неохотно берутся вкладывать средства в подобные проекты, достала финансы из собственного кармана.

02.jpg

«Мы не получили ни одной копейки на старт, честно вам скажу, — признается Слава. – Многие мои друзья дали мне деньги прямо из своего кошелька. А мама, когда узнала, что нас не поддержал ни один спонсор, отдала все свои сбережения, которые собирала годами».

Поддержать Славу Фролову и ее проект пришли и участники талант-шоу канала СТБ: финалисты проекта «Х-фактор» Евгений Литвинкович и Олег Кензов, а также участники шоу «Україна має талант» — колектив «Лісапетний батальйон» и «Село і люди».

«Мы все испытываем огромное уважение к Славе Фроловой
, — поделилась с сайтом СТБ руководитель команды «Лісапетний батальйон» Наталья Фалион. – Кроме того, нам тоже хотелось бы поддержать всех молодых творческих личностей. Мы за красоту, а художники – это те люди, которые нам ее дарят. Думаю, наши девушки тоже могли бы дать дать несколько мастер-классов —  по ковроплетению, например».

03.jpg

Заприметили мы на территории ВДНХ и, недавно засветившийся в проекте «Україна має талант», танцевальный коллектив «EAT ME CREW». Оказывается, ребята тоже пришли выступить на «АРТ-ПИКНИКе».

«Данный проект может дать многим молодым творцам очень хорошую мотивацию и стремление к искусству
, — говорит танцор Ив. – Слава Фролова – очень позитивный человек, и я очень рад, что имел честь и возможность пообщаться с ней. Она делает великое дело».

А вот для финалиста проекта «Х-фактор» Евгения Литвинковича выступление на открытии «АРТ-ПИКНИКа» — еще и повод вновь встретиться и поговорить с Фроловой.

«Хотелось бы уже наконец пообщаться со Славой. Уже не как участник проекта и член жюри, а как два творческих человека, — говорит певец. — Я сам в душе, да и на практике, художник. За плечами 5 лет художественной школы, так что творчество во всех его проявлениях мне очень интересно».

Женя даже признался, что Украина его вдохновляет до такой степени, что, возможно, когда-нибудь на подобном мероприятии поклонники его творчества и искусства в общем смогут лицезреть выставку его авторских картин.

Присоединяйтесь и вы к компании этих разных, но очень творческих и интересных людей. Как упоминалось выше, проект будет длиться 5 месяцев. Расписание на ближайшие 2 недели вы можете увидеть на фото ниже:

ART.jpg

Светлана ПАНКОВА, сайт STB.UA