Победительница проекта покажет всему миру спектакль-шоу

Україна має талант Діти

Победительница первого сезона проекта «Україна має талант» на телеканале СТБ художница Ксения Симонова сейчас готовит свой моноспектакль с необычным названием «Прошлая сторона будущего».

В постановке, срежисcированной мужем Ксении Игорем Паскарем, артистка, прославившаяся своим неординарным талантом не только в Украине, но и далеко за ее пределами, будет на глазах у зрителей создавать анимационные сюжеты на песке, а также на пластилине и снегу. До Симоновой такого еще никто не делал.

«Это будет драматический моноспектакль о войне, – рассказала художница «Взгляду». – Но не конкретно Второй мировой, хотя изначально он задумывался именно таким. Все вышло шире и образнее. Я расскажу историю не только войны на земле, но и между Землей и небом – историю многих войн. Мои персонажи – как реальные, так и сказочные. На сцене буду я одна: буду говорить, выступать как актриса и рисовать».

Симонова обещает, что этот полуторачасовой спектакль без антракта придется по душе зрителю любого возраста. Премьера «Прошлой стороны будущего» состоится скорее всего в ноябре. Вначале Ксения проедется по всем городам Крыма, затем заедет в Херсон, Николаев и Одессу. А вот насчет Киева – пока не знает. Зато в планах есть показать постановку по всей Европе и даже в Японии.

Кстати, это будет далеко не первая экспансия Ксении Симоновой за рубеж. К примеру, она нередко выступает в сопровождении симфонического оркестра: визуализирует музыку картинами на песке. Ксении уже удалось поработать с оркестрами Тосканы и Флоренции, а скоро она едет на выступление в Швецию. Кроме того, победительницу первых «Талантов» то и дело приглашают на важные государственные мероприятия в разных странах, где она знакомится с их лидерами.

«Я в дружеских отношениях с президентом Мальты Джорджем Абела, принцессой Таиланда Сириндхорн и датской принцессой Мари», – рассказала художница.

А совсем недавно вышел 9-минутный «песочный» фильм Ксении, созданный специально по заказу принцессы Марокко.