Брусья вместо подворотни — как каменные джунгли воспитали настоящих акробатов

Україна має талант Діти

Коллектив ««Арт оф стрит» из города Костополь (Ровенская обл.) принял участие в шестом сезоне популярного шоу «Україна має талант», который выходит каждую субботу, в 19.00, на телеканале СТБ. Чем шестеро молодых парней покорили публику?

Уличные аплодисменты

Акробатов самородков объединила необычная физкультура. Ребята занимаются современным видом спорта  воркаутом (уличным фитнесом.  Ред.). Прямо на улице парни выполняют невероятные акробатические номера, которые заставляют обычных прохожих останавливаться и аплодировать.

Самому старшему Андрею Мамчуру 23 года, самому младшему Максиму Исчишину 16 лет. По словам Владислава ОЛЕЙНИКОВА, руководителя коллектива, ребята с удовольствием променяли сигареты, пиво и времяпровождение в подворотнях на турники, брусья и шведские стенки.

«Мы познакомились на обычной спортивной площадке в Ровно, — рассказал «АиФ» В. Олейников. – Кто-то уже что-то умел, кому-то просто понравилось то, что они увидели в исполнении других сверстников. После чего у нас возникла своя акробатическая группа».

С момента образования коллектива «Арт оф стрит» прошел всего один год. Но за это время ребята научились не только делать привычные для воркаута элементы, но и придумали то, чего до них никто не делал.

Чудо без подспорья

Те акробатические чудеса, которые парни вытворяют, сложно описать словами. Это именно тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Во время выступления все движется, крутится, переплетается в единую форму, и уже сложно отделить одного участника от другого. Они кажутся единым органичным целым.

«Мы не используем в своих выступлениях никаких инструментов, — говорит один из участников Дмитрий БУТЬКО.  — Чтоб показывать мастерство нам не нужны ни снаряды, ни дорогостоящие специальные конструкции. Именно возможность поддерживать себя в хорошей физической форме без финансовых затрат и каких-то дополнительных факторов привлекла многих из нас в воркауте».

Решение принять участие в шоу «Україна має талант» созрело благодаря много численным поклонникам.

«Мы часто принимаем участие во всевозможных всеукраинских фестивалях и не раз слышали от других участников и зрителей вопрос, почему мы не идем на телевизионное шоу. Подумали, потренировались и решили испытать судьбу»,  — говорят ребята из «Арт оф стрит».

Парни ежедневно тренируются, оттачивают мастерство и верят в то, что удача им улыбнется. Ведь на шоу кроме них нет ни одного коллектива, который занимался бы воркаутом, а значит прямой конкуренции нет. Но есть коллективы с подобными по духу номерами. С некоторыми из них ребята во время шоу подружились, например, со своими земляками, которые занимаются паркуром (перемещение и преодоление препятствий в городских условиях.  Ред.).

Участники «Арт оф стрит» не скрывают, что перед выступлением на сцене шоу они немного переволновались, поэтому не все трюки получились. Но, несмотря на это, публика была в восторге.

«Надеемся, что у нас будет еще возможность показать свои умения без ошибок и просчетов», — говорит В. Олейников.

Есть пример

Ребятам из «Арт оф стрит» есть к чему стремиться и на кого ровняться. Так, в позапрошлом, четвертом сезоне шоу «Україна має талант», победителями стал коллектив Workout, который также показывал уличные трюки. Члены команды Workout (Иван Козачок, Валентин Лисаковский, Артем Петров, Дмитрий Семенов, Руслан Паламарчук, Алексей Кириченко, Антон Негода, Виктор Гладченко) познакомились во время сборов дворовых спортсменов. Они сразу же сдружились на фоне общих интересов, здорового образа жизни и спорта. В прямом эфире ребята удивляли зрителей сложными силовыми и акробатическими трюками на турниках, брусьях, пилонах, а также оригинальной постановкой.

Виктория ХАДЖИРАДЕВА

Источник: Аргументы и факты