Ярослав Джусь при поддержке Фонда Янковского издал сборник Bandura Style

Україна має талант Діти
Автор надеется, что нотный сборник с музыкальными пьесами для бандуры будет популяризировать инструмент во всем мире.Киев, 31 марта – АиФ Украина.

Молодой талантливый музыкант, лауреат многих конкурсов, финалист теле-шоу «Україна має талант» Ярослав Джусь представил широкой публике свой нотный сборник «BANDURA STYLE».

В организации и реализации проекта парню помог Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего».Творческий вечер состоялся в Большом зале Музея книги и книгопечатания Украины в Киево-Печерской Лавре.

Фото: Фонд Янковского

Сам же нотный сборник «BANDURA STYLE» составляют 12 инструментальных музыкальных пьес – 6 классических и 6 современных композиций, которые переведены в музыкальный формат бандуры, и рассчитан, как на профессиональных музыкантов, так и на учеников музыкальных училищ.

Фото: Фонд Янковского

Каждая из 12 композиций была записана Ярославом Джусем на слух, а процесс записи нотных версий музыкальных пьес занял 6 месяцев. Весь тираж – 1000 экземпляров, будет распространяться бесплатно по музыкальным школам, училищам и библиотекам. Автор рассказал, цель проекта – сделать бандуру настоящим брендом Украины, популярным во всем мире.

Ярослав Джусь Фото: Фонд Янковского

Презентация собрала больше 200 гостей, среди которых были известные музыкальные группы, деятели культуры и искусств, хорошо знакомые с творчеством Ярослава Джуся. Он сыграл вместе с Сашком Положинским (ТАРТАК), EYVA, группами «Шпилясті кобзарі» и «Вперше чую», Оксаной Боровец и Максимом Бережнюком. Также поддержать Ярослава пришли Братья Капрановы, Иван Леньо (KOZAK SYSTEM), Вадим Красноокий (MAD HEADS), Роман Гринькив, и многие другие. Творческий вечер с живой, интересной и оригинальной музыкой создал незабываемую атмосферу. Для слушателей автор сыграл произведения инструментальных мировых хитов и авторских композиций, написанных специально для бандуры.

Директор по связям с общественностью Благотворительного Фонда Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» Тагир Имангулов также поздравил Ярослава Джуся со столь значимым событием в его карьере.

«Наш Фонд всегда помогает юным талантам в их развитии, – отметил Имангулов. – Творчество Ярослава Джуся, его талант, мы не могли не поддержать его. Для нас очень важно, чтобы юные украинцы, которые стремятся выразить себя через творчество, музыкальное искусство, живопись настойчиво работают над собой, получили поддержку в самом начале пути. Фонд Игоря Янковского уже не первый год оказывает поддержку юным талантам, которыми так богата украинская земля и будет в дальнейшем продолжать эту работу. На днях мы объявили о старте второго Всеукраинского конкурса детского рисунка «Моя мирная Украина» и это не просто конкурс, но и наша гражданская позиция».

Источник: Аргументы и Факты