Слава Фролова занимается развитием талантливой молодежи

Україна має талант Діти

Озорная и очаровательная блондинка Слава Фролова, знакомая нам по шоу «Україна має талант» на СТБ, занимается поддержкой молодых художников, организацией арт-проектов, да и сама имеет художественное образование.

Она стала широко известна публике благодаря участию в шоу «Україна має талант» на СТБ. Всегда искренне переживающую за участников и совсем нестрогую судью Славу Фролову полюбили и зрители, и участники шоу.

Чем была обусловлена замена в составе судейской команды?

У нас все время что-то меняется, то увеличивается количество участников прямого эфира, то еще что-то. В этом году руководство решило обновить лица судей. Скажу, что несмотря на наше 5-летнее участие в проекте, также как и новые судьи, в этом году мы с Игорем тоже проходили кастинг. И видимо, именно этот состав оказался интересным для продюсеров. В следующем сезоне также будут обязательные сюрпризы, это нормальный телевизионный процесс, в котором все делается для зрительского интереса.

Что, кроме таланта, цепляет вас как судью? Ведь талантливых людей у нас много?

По-настоящему талантливых людей мы встречаем редко. Но так как этот проект уникален тем, что он народный, а значит, это формат, до которого может дотянуться любой человек (тем он мне так и нравится), я делаю иногда скидку на мастерство или филигранность номера, когда вижу перед собой одаренного человека, пусть не профессионала, но трудолюбивого мечтателя. Мне очень хочется поощрить эту искреннюю мечту и стремление. Конечно, не во всех случаях, а только тогда, когда мне подсказывает сердце. И тут может разгореться настоящая драка с моими коллегами.

В 2012 году вы организовали Фонд развития и поддержки молодого искусства Украины sf-g. Что это за проект?

На сегодняшний момент в проекте почти 400 художников со всей Украины. Мы занимаемся выставочной деятельностью, участвуем в разных крупных проектах страны, а также создаем свои платформы в поддержку искусства, украинской культуры и здорового социума. Наш проект – это, в первую очередь, культурная инициатива, и на сегодняшний день мы глобально не поддерживаем отдельные имена, а создаем правильную среду, в которой растет и крепнет молодое искусство Украины в целом. Так что на первом месте у нас создание здоровой «почвы», а взращивание имен – это наш второй шаг. Но, как бы там ни было, мы, безусловно, популяризируем и развиваем нашу молодежь даже сейчас.

Развернутое интервью судьи проекта «Україна має талант» читайте в ближайшем выпуске журнала «Полина».

01-cover-05-2014-середина

Не пропустите первый прямой эфир проекта уже в субботу, 19 апреля, в 19:00 на СТБ.