Самородок из столицы поет о любви и патриотизме

Україна має талант Діти

На популярном шоу «Україна має талант», которое зрители смотрят каждую субботу в 19:00 стартовали прямые эфиры. В первый полуфинал вышел репер Андрей Чехменок и акробаты-любители: папа и дочка Сергей и Марина Бали. В одном из номеров «АиФ» мы уже писали о семействе Бали.Сейчас пришло время рассказать о сочинителе и исполнителе социального репа из Киева.

Песни о любви и маме

Первую свою песню Андрей посвятил любимой девушке: сочинил слова, заказал музыку, научился ее играть на гитаре. Но прямо накануне ее дня рождения пара рассталась. «Песню я ей подарил, несмотря на то, что она мне изменила, — вспоминает Андрей ЧЕХМЕНОК, первый полуфиналист шоу. — С тех пор стал сочинять грустные, лиричные композиции о расставании, неразделенной любви, разбитом сердце».

VI79Z7f-bHcОднажды Андрей решил написать песню, посвященную матери. «О тех, кого мы любим нужно заботиться, пока они живы, потому что потом может быть поздно», — говорит певец, которого воспитывала не мама, а бабушка. «Когда мне было четыре года, мои родители развелись. У каждого теперь новая семья, у меня два сводных брата и две сестры. Я жил с бабушкой», — поясняет А.Чехменок.

Бабушка и стала первым слушателем песен внука, в том числе и той, которая посвящена маме. Специально для бабушки он записал песню на диктофон. Пожилая женщина была очень ранимым человеком, и ее слова о том, что эту песню должны услышать другие люди, глубоко запали Андрею в душу.

Проблемы нации

Бабушка, умерла через три дня после того, как услышала песню внука. Андрей выполнил ее последнее желание: пошел на шоу СТБ и теперь его песнями восхищается вся страна. В репертуаре исполнителя в основном социальные песни на злобу дня. «Я вижу, что не все хорошо в нашей стране, — рассказывает А. Чехменок. — И стараюсь в своих песнях поднимать острые проблемы: выступаю против суицида, алкоголизма, курения, наркомании, против власть имущих, которые довели страну до ручки».

Кастинг Андрей прошел благодаря именно такой песне «Проблема нации». Он написал ее еще до событий на Майдане. Андрей по специальности экономист, у него диплом бакалавра Киевского национального университета им. Вадима Гетьмана. Работает в магазине игрушек и канцтоваров, но свою судьбу с цифрами не связывает. Он надеется, что участие в шоу «Україна має талант» позволит ему найти себя в будущем в актерстве.

7UXYwffe7lkВ едином порыве

Сейчас в репертуаре Андрея 25 песен. Но в полуфинале он решил спеть свою новейшую композицию «Мы великая страна, мы непобедимы». «Это самая актуальная мысль сейчас и это то, что волнует всех граждан страны без исключения. Я хочу, чтоб украинцы жили в мире и помнили: мы одной крови», — говорит он.

Когда житель столицы исполнял на шоу эту песню, весь зал в едином порыве встал. Люди поднимали руки, подпевали припев, а под конец взорвались аплодисментами. Танцевала даже член жюри Слава Фролова. Наверное, такая же эйфория царила у экранов телевизоров, потому что Андрей по результатам зрительского голосования стал лидером и прошел в финал. Судьи выбор телезрителей тоже одобрили, они все как один говорили о наличии фаворита конкурса.

Виктория ХАДЖИРАДЕВА

Любители побили профессионалов

Определить второго полуфиналиста оказалось не так просто. По результатам голосования телезрителей, два участника шли нога в ногу, поэтому было принято решение, чтоб победителя определили члены жюри. Интрига состояла в том, что соревновались между собой акробаты: любители Сергей и Марина Бали и профессионалы: дуэт «Терра инкогнито». В результате победило семейство Бали. За них проголосовали трое из четверых судей, все кроме Игоря Кондратюка.