Эктор Хименес-Браво признался, с кем из коллег по шоу подружился больше всего

Україна має талант Діти

Канадский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, судья кулинарных  проектов, а теперь еще и один из членов жюри шоу «Україна має талант» Эктор Хименес-Браво специально для читателей «TV-Парка» раскрыл тайны телезакулисья.

— Уже прошли кастинги «Україна має талант». Расскажите, пожалуйста, у вас уже есть свои любимчики?

— Как судья я должен быть беспристрастным и объективны. На самом деле, я поддерживаю всех участников, ведь они сделали все возможное, чтобы нас удивить и получить возможность стать участником шоу. Теперь перед каждым из них стоит еще более сложная задача — превзойти себя, сделать невозможное, снова удивить судей и зрителей проекта. А это непростая задача после того, как они по полной выложились на кастингах.

— Какие отношения у Вас сложились с другими судьями проекта? Возможно, вы успели с кем-то подружиться?

— Мы сразу нашли общий язык. Конечно, случаются споры и разногласия. Но в целом, у нас получилась отличная слаженная команда, каждый член которой — интересная самодостаточная личность со своим оригинальным взглядом на вещи. Конечно же, мне больше всех нравится компания Славы, я ведь мужчина (смеется). На самом деле, Слава умная, интеллигентная девушка с отличным чувством юмора. К тому же, нас объединяет любовь к искусству, о котором мы оба можем говорить часами.

— Никто из судей не просил научить его готовить или рассказать тонкости какого-то блюда? Возможно, вы сами удивляли кулинарными шедеврами во время съемок своих коллег?

— Во время перерывов мы много общаемся с судьями, обмениваемся новостями и часто спрашиваем друг у друга профессионального совета. Например, Слава эксперт в искусстве и мне всегда интересно узнать ее мнение. Точно так же и меня, как эксперта гастрономического искусства, спрашивают о кулинарии. Мой любимый вопрос — рецепт салата оливье (смеется).

— Кулинарные таланты в этом сезоне Вас порадовали?

— Каждый сезон меня поражает неиссякаемым количеством талантов. Я иногда удивляюсь, откуда у вас столько талантливых людей. В Украине, видать, какой-то особый воздух, способствующий развитию одаренных людей.

— Эктор, после недавнего участия в проекте «Танцюють всі!», вы говорили, что собираетесь заняться танцами? Уже взяли уроки?

— Я занимаюсь танцами с детства, я ведь колумбиец. На моей родине все танцуют с пеленок. Я люблю латиноамериканские танцы за их энергию и страсть. Эта страсть у нас в крови. Так что я танцую, сколько себя помню. Конечно, я не претендую на звание профессионала, но, тем не менее, стараюсь совершенствовать свои навыки, поэтому много тренируюсь. Сейчас у меня очень плотный график и, тем не менее, я стараюсь не исключать занятия танцами.

— Вы поэт от кулинарии. Кто научил Вас готовить, привил любовь к кулинарному искусству?

— Любовь готовить мне привила моя семья. У нас была традиция готовить вместе. У каждого из членов семьи была своя обязанность. И поскольку я был самым младшим членом семьи, я отвечал за уборку. Впрочем, мне это нравилось, ведь я мог со всеми пообщаться, посмеяться, пошутить. Мой отец отлично готовил мясо. Он научил меня разбираться в пряностях и готовить маринад. Да и вообще, в моей семье все важные события и разговоры проходили за столом. Ну, а свое первое блюдо — эмпанадас – меня подтолкнула приготовить мама. После этого я стал больше интересоваться кулинарией, и вы сейчас видите, к чему привел этот интерес. К слову, на открытии своей кулинарной академии я научил гостей готовить эмпанадас, и всем очень понравилось.

— Вы недавно были на отдыхе, расскажите, как отдохнули?

— Мне посчастливилось увидеть свою семью, общения с которой мне так не хватает, когда я в Киеве. Но работа находит меня даже на отдыхе (смеется). Дело в том, что меня пригласили в качестве спикера на конференцию WorldSkills, которая объединяет профессионалов из разных сфер и затрагивает тему кулинарного искусства в том числе. Также у меня было очень много интервью и съемок. Должен сказать, это особенное чувство давать интервью для газеты, которую я всегда покупал в юности или общаться с телеведущей, которая меня всегда восхищала.

— Скажите, для Вас талант — это то, что дается человеку с рождения, или результат усердной работы?

— Талант для меня — это прирожденная способность делать определенные вещи очень хорошо. Но если способности не оттачивать, тренировать и развивать, талант можно загубить. И чем дальше, тем труднее будет его восстановить. Я верю, что каждый из нас рождается со способностями, которые я называю «дарами». Я сравниваю эти способности с грубым алмазом, над которым нужно очень долго, настойчиво и самозабвенно работать, чтобы превратить его в сияющий бриллиант. Существует иллюзия, что кто-то уже рождается одаренным и добивается успеха только за счет врожденных способностей. Впрочем, всем хорошо известно, что прирожденные художники — это миф. Чтобы добиться признания, необходимо пройти долгий тернистый путь. Безусловно, врожденные таланты существуют, однако мы никогда бы о них не узнали, если бы они не вложил уйму сил, времени и терпения в их развитие.

— Сейчас Вы судья шоу «Україна має тає талант» на СТБ. Повлияет ли это на ваше участие в проекте «МастерШеф», где вы уже 3 сезона судите?

— Это два абсолютно разных шоу, в каждом из которых я чувствую себя органично. В «Україна має талант» я проявляю свои знания и любовь к искусству, креативность и талант, а «МастерШеф» — это шоу, где находит выражение моя кулинарная страсть.

— Эктор, Вы так много достигли. А о чем Вы сейчас мечтаете?

— Я считаю, что нужно всю жизнь учиться новому и не останавливаться на достигнутом. Сейчас, когда я объездил полмира, поработал в лучших ресторанах, мне хочется поделиться опытом. Именно поэтому возникла идея открыть кулинарную академию. В Украине ресторанная культура находится в стадии становления, поэтому профессиональные кадры нужны, как никогда. Сейчас я набрал уже третью группу студентов, которые под руководством моей команды лучших в Украине шеф-поваров постигают основы мастерства. А в середине мая начнутся занятия в группах для тех, кто уже работает и хочет повысить свой уровень. Моя мечта — увидеть своих студентов на кухне лучших ресторанов мира. Это самое настоящее свидетельство моего мастерства. К тому же, воспитав сильную команду, я могу смело открывать ресторан в любой точке мира, и не один.

— Смотрели ли Вы в Колумбии подобное шоу? Вообще, как готовились к участию в проекте?

— На моей родине это шоу называется «ColombiaTieneTalento». На самом деле, я смотрю «Україна має талант» уже довольно длительное время, а также американскую, британскую, канадскую и колумбийскую версию шоу. Мне всегда было интересно наблюдать, как в одном шоу удается собрать столько одаренных людей. Также я не устаю поражаться огромному количеству и разнообразию талантов, которые есть в Украине. Роль судьи «Україна має талант» на телеканале СТБ пришлась мне очень по вкусу и далась довольно легко. Я объясняю это тем, что на протяжение всей своей карьеры не прекращая ищу талантливых людей в свою команду. С другой стороны, люди ищут талант в моем лице. Каждому творцу присуща особенная манера доносить свои взгляды окружающим. Свои идеи со всем своим творческим пылом я каждый день выражаю своим искусством. Всю жизнь я нахожусь в творческой среде и считаю себя очень творческим человеком. Чтобы достичь этого уровня я следую формуле: «Тяжелая работа + талант = креативность». И в шоу я буду искать одаренных людей, которые следуют этой формуле.

— Были ли на шоу таланты, которые понравились Вам настолько, что Вы рассказывали о них своим друзьям?

— Об этом я могу говорить очень долго. После каждого кастинга меня просто переполняли эмоции от такой концентрации талантов. Так что об участниках я могу говорить очень долго. На меня произвело огромное впечатление выступление Ксении Пахатской. Когда, представляясь, она сказала «я буду танцевать, как курица» я не ожидал ничего особенного. Я воспринял это, как кокетство привлекательной девушки, которая в таком шутливым тоне хотела привлечь мое внимание. Честно говоря, я даже подумал: «еще одна участница, которая окажется пустой тратой времени и в итоге разочарует меня». Как же я ошибался! Когда она начала свое представление, я ни на секунду не мог отвести взгляд. Передо мной была очень талантливая танцовщица свинга. Она двигалась в такт музыке, и каждое ее движение показывало, насколько она хорошо танцует свинг. А кроме того, она выглядела стильно и ее мимика действительно создавала ощущение, что перед нами танцует курица. Она была восхитительна! Каждое ее движение было хорошо продуманным, было видно, что она очень долго репетировала этот номер. И кроме того, что она была отличной танцовщицей, она была весела и полна энергии. После такого выступления я подумал, что не могу убить курицу, которая так танцевала, и сказал «Да». Также меня впечатлил участник по имени Азамат. Подобного шоу я не видел нигде в мире. Когда он вышел на сцену, на ней уже были разные предметы, которые не были никак не связанные между собой. Азамат сказал, что сейчас он продемонстрирует свою силу, при этом он выглядел, как среднестатистический мужчина, а не спортсмен. Я спросил себя: «о какой такой сверхсиле он говорит?». Но когда он начал гнуть кастрюли, засовывать ногти в древесину и разрывать зубами алюминиевые кастрюли, я подумал, что он не только сильный, но и отчаянный. Но он выполнил свое обещание — удивил нас и продемонстрировал свою силу. А вот Роза Валентина, танцевавшая реггетон, впечатлила меня не столько постановкой, сколько своей невероятной энергией и энтузиазмом. Ее шоу было неидеально, но она так заразительно танцевала, что подняла на ноги весь зал и меня в том числе.

Источник: TV-Парк

Источник: TV-Парк