Судья шоу «МастерШеф» Эктор сравнил украинское сало с тараканами

Україна має талант Діти

Судья шоу «Україна має талант» и «МастерШеф», колумбиец Эктор Хименес-Браво сравнил украинское сало с тараканами. Об этом он рассказал на онлайн-конференции в пресс-центре АиФ.

«Когда говорят, что кушать тараканов – это экзотично, то для меня таковым стало попробовать сало, – поделился Эктор. – В Колумбии очень популярна свинина, и я рассказал местным жителям, в каком виде украинцы едят жир этого животного. Они были в шоке, когда узнали, что здесь сало употребляют маринованным или сырым. В Колумбии такое не могут даже себе представить – у нас такой жир всегда готовят».
Кулинар рассказал, что много экспериментировал и изучил разные виды сала, что дало ему понять, насколько это хороший продукт.
 «Один из моих любимых рецептов с ним, которым делился на одной из передач, – карпаччо и сало с соусом чимичурри, – отметил шеф-повар. – В нем я попытался соединить украинские традиции с латино-американскими».
Кроме того, Эктор открыл Кулинарную академию – курс для будущих шеф-поваров, который состоит из трех уровней (базовая кухня, интермидиэйт и высокая кухня). Ее выпускники получают диплом международного образца.
«В академии большой акцент делаю на профессиональную практику, – сказал Эктор. – При обучении даю базу, которая станет стабильной основой для международной карьеры».