Эктор Хименес-Браво признался, что самые вкусные украинские блюда – в Карпатах

Україна має талант Діти

Один из судей шоу «Україна має талант!» (СТБ) — о кастингах,новой квартире и «МастерШефе».

— Эктор, уже начались эфиры «Україна має талант» (СТБ). Скажите, участники, которых вы отобрали на кастингах, смогли удивить вас в прямых эфирах?

— Во время кастингов всегда возникает вопрос, смогут ли участники, удивившие нас на кастинге, повторить свой успех во время прямых эфиров. Ведь на кастингах участники чувствуют себя более свободно, а выступление во время прямых эфиров становится для них большим испытанием, ведь у большинства из них совсем нет опыта работы перед камерами. Расскажу о тех, которые произвели на меня наибольшее впечатление. К примеру, Андрей Чехменок впечатлил содержанием своих песен. Его тексты очень сильные и его эмоции и энергетика не могут оставить равнодушным никого. Шоу «Терра Инкогнита» было еще лучше, чем на кастинге, но, несмотря на то, что мне понравилось их выступление, я считаю, что ему все еще не хватает живости.

— Кастинги «МастерШеф» уже начались. Чем порадует новый сезон?

— Могу сказать, что это будет самый сфокусированный на кулинарии сезон. Вы в этом убедитесь, когда увидите шедевры, которые готовят участники. Но так как кастинги еще идут, сложно однозначно сказать, каким получится 4-й сезон. Конечно, на пути к званию «МастерШеф» участники пройдут множество испытаний и стрессовых ситуаций. Ведь на самом деле кулинарное искусство и стресс идут рука об руку: каждый день шеф-повара всего мира сталкиваются с огромным количеством стрессовых ситуаций. Наверное, поэтому у меня столько седых волос (смеется).

— Эктор, знаю, что большую часть времени вы проводите в Киеве. Не хотите открыть свой ресторан?

— Да, действительно, появляется все больше вещей, связывающих меня с Украиной. Прошлой осенью я открыл кулинарную академию, где провожу все свое свободное время. Я говорил во многих интервью о своем перфекционизме, который распространяется на все, что я делаю. На сегодняшний день академия — это детище, в которое я вкладываю очень много сил, любви и энергии. Ко мне приходят разные люди: мечтающие о карьере шеф-повара, желающие сделать крутой поворот в своей жизни и сойти с проторенной дорожки на новый и неизведанный для них путь кулинарного искусства. Эти люди возлагают большие надежды на обучение в моей кулинарной академии. И самая лучшая для меня награда — услышать их имена в списке лучших поваров Украины и не только. Ресторан, пожалуй, будет моим следующим шагом. Но пока что я не буду открывать вам все карты. Скажу, что буду рад видеть вас среди его гостей (улыбается).

— У Вас есть в Киеве любимые места? Может, созрели уже к покупке собственной квартиры?

— Мне очень нравится гулять в ботаническом саду на Печерске и на Пейзажной аллее. Также мне нравится Михайловская площадь. Что меня привлекает в Киеве, так это то, что в любой точке города, независимо от того, как далеко вы находитесь от центра, очень много деревьев, широкие улицы и красивые парки. А квартиру в Киеве я уже купил. Возможно, мне следует продать ее и купить новую — я очень люблю делать ремонт, придумывать дизайн, изменять планировку. Я получаю огромное удовольствие от походов по строительным магазинам и обожаю мастерить по дому. Возможно, в другой жизни я был архитектором.

— Как проводите досуг?

— У меня такой плотный график, что едва остается время на сон. Когда выдается возможность, я путешествую. Мне очень нравится открывать для себя новые места, знакомиться с культурой и традициями. И Украина в этом плане благодатная страна. Например, во Львове потрясающая архитектура. А Каменец-Подольский просто город-музей, где у каждого камня есть своя невероятная история. Что до кулинарии, то самые вкусные блюда украинской кухни я для себя открыл в Карпатах.

АННА ШКОЛЬНАЯ

Источник: газета «Сегодня»