6-летняя участница покорила сердце сына Вячеслава Узелкова

Україна має талант Діти

26 апреля состоялся второй прямой эфир шоу «Україна має талант-6». Очередная восьмерка конкурсантов представила членам жюри свои таланты вновь, но уже вместе с невероятными постановками Татьяны Денисовой и Константина Томильченко. В конце вечера зрителям и членам жюри предстояло определиться, кто же из участников больше остальных достоин места в финале.

Открывали концерт спортсмены из коллектива «Юди». Ребята поведали сайту СТБ, что их постановка необычная – у нее социальный подтекст.

«В целом номер получился хорошим, — говорят участники. – На твердую пятерочку. Хотя мы, конечно, для себя подметили некоторые ошибки, над которыми будем работать. Тем не менее, хочется верить, что зрителю понравилось, и что нам удалось донести ему ту проблему, которую хотели: в каждом человеке есть отрицательные и положительные силы, и какая из них победит – решать только этому человеку. И это не зависит от социального статуса или состояния здоровья. Главное – сила воли, духа и внутренний стержень».

За постановку с таким глубоким подтекстом ребята не устают благодарить Константина Томильченко.

«У него неординарный взгляд и ответственный подход к работе, - говорят парни. – С ним очень комфортно работать. Он одобрил и нашу музыку, и нашу постановку, просто внес несколько правок».

«У него неординарный взгляд и ответственный подход к работе, — говорят парни. – С ним очень комфортно работать. Он одобрил и нашу музыку, и нашу постановку, просто внес несколько правок».

А вот малышке Марии Пельховской номер ставила Татьяна Денисова. Девочка была настоящей звездой на красной дорожке и рассказывала стих про Любочку Агнии Барто, но слегка с коррективами: вторая его часть была непосредственно о шоу. К слову, окончания выступления как никто ожидал главный поклонник Маши – Роберт, сын Вячеслава  Узелкова, с которым участница познакомилась на неделе.

«Можно я пойду к Роберту, можно, можно?» – упрашивала журналистов сайта СТБ Маша, лаконично отвечая на вопросы в силу того, что ее ждет жених.

«Можно я пойду к Роберту, можно, можно?» – упрашивала журналистов сайта СТБ Маша, лаконично отвечая на вопросы в силу того, что ее ждет жених.

Поэтому о том, как прошла неделя Марии Пельховской, нам поведал ее папа.

«Стихотворение дочка выучила буквально за один день, — вспоминает Вячеслав. – Потом были репетиции с Татьяной Денисовой и активная подготовка к эфиру. Для Маши все это – интересная игра, поэтому такой ритм жизни ее нисколько не утомляет, и она ни капли не волнуется».

на сцене малышка - как рыба в воде

На сцене малышка — как рыба в воде

А вот кто волновался накануне выступления, так это Анжела Филиппова и Олег Тонкопий. А все потому, что их необычным подопечным – енотам – впервые пришлось выступать еще и под музыкальное сопровождение.

«Было очень тяжело, поскольку животные где-то слишком ускорялись, а где-то слишком замедляли ход, — говорит Анжела. – Они ведь не роботы, им не прикажешь все делать в ритм. Так что мы до последнего не знали, как они себя поведут».

Накануне ребята еще раз объяснили енотам правила и подчеркнули, насколько важно сейчас выступить хорошо, и животные… все поняли и прислушались. В результате все прошло лучше, чем на репетициях.

«Нам иногда кажется, что они все понимают, - признаются участники. – Всегда собираются в нужный момент и выдают максимум».

«Нам иногда кажется, что они все понимают, — признаются участники. – Всегда собираются в нужный момент и выдают максимум».

Кстати, ребята также поведали, что участие в шоу «Україна має талант» вдохновило их на создание еще одного номера уже с другими животными, но подробности они пока держат в секрете.

А вот  коллектив «Dedoox», активно продвигающий в массы акапельное пение, не скрывает своих планов – вскоре хотят прокатиться с туром по Украине. А пока же восхищаются командой проекта «Україна має талант» и рассказывают журналистам сайта СТБ, какие у них впечатления от участия в нем.

«Не обошлось без форс-мажоров – один из солистов повредил ногу, — вспоминают ребята. – А так, в общем, все было хорошо. Мы работали в привычном для нас ритме, только еще и в команде профессионалов. Спасибо им, что учитывали наше мнение и терпели наши выходки (смеются)».

Тем не менее, ребята уверяют, что особо на выход в финал не надеются – эфир у них невероятно сильный. Но конкуренция присутствует только на сцене, в жизни они прекрасно общаются с остальными участниками и даже планируют совместные номера.

«Вот хотели бы выступить вместе с теми же «Юди», например, или со «СПАСом», - делятся планами парни. – Если представить, что мы не участвуем в проекте, то наш голос был бы определенно за этих ребят».

«Вот хотели бы выступить вместе с теми же «Юди», например, или со «СПАСом», — делятся планами парни. – Если представить, что мы не участвуем в проекте, то наш голос был бы определенно за этих ребят».

А вот сами участники коллектива «СПАС» весьма неоднозначно говорят о своем выступлении.

«Налажали» так,  что хуже некуда, выступили отвратительно, — говорит один из ребят. – А вообще, мы считаем себя богами и у нас звездная болезнь. Ну ладно, ладно, шутка (смеется). Безусловно, все было отлично, мы довольны своим выступлением».

Правда, выступали ребята не полным составом – один из них на неделе попал в больницу.  Но парни не отчаялись, собрались и по максимуму выложились в постановке Татьяны Денисовой.

Правда, выступали ребята не полным составом – один из них на неделе попал в больницу. Но парни не отчаялись, собрались и по максимуму выложились в постановке Татьяны Денисовой.

«Было тяжеловато справиться, ведь к нашим трюкам прибавилась еще и актерская составляющая, — признаются парни. – Ранее мы никогда ничего подобного не делали. Но это интересный опыт, и, думаем, мы и дальше будем использовать его в наших постановках».

Рок-коллектив «ШИК» подготовительную неделю провел в заметном волнении – мужчины совсем не были уверены в том, что выступят на все 100%. А все из-за того, что песня им досталась иностранная.

«Английский язык сложно дается тем, кто его не знает, а особенно дедушке в 62 года, — жалуется солист. – Но пытался сделать все, что мог».

И, судя по всему, старания были оценены – во время выступления встали и судьи, и зал.

И, судя по всему, старания были оценены – во время выступления встали и судьи, и зал.

А вот номер другого конкурсанта, Геннадия Папиж-Ткаченко, буквально заворожил зрителей и членов жюри, погрузив их в сказку. Тем не менее, сам мужчина оценивает свое выступление на четверку.

«Совершенству нет предела, так что это нормально, - говорит Геннадий. – Просто я знаю, что можно было лучше. Но все случилось так, как должно было случиться в этот момент».

«Совершенству нет предела, так что это нормально, — говорит Геннадий. – Просто я знаю, что можно было лучше. Но все случилось так, как должно было случиться в этот момент».

Кстати, номер был по большей части импровизацией. Геннадию в нем досталась роль целителя земли, который сквозь боль, переживания и прочие преграды как бы очищает мир благодаря звукам.

А вот постановка мальчика с невероятно гибким телом Дениса Климова была про весьма необычное утро в ванной обычного мальчика. Для эффектности и зрелищности в конце номера Денис проехался по сцене на коленях, да так, что после выступления ему понадобилась помощь врача. Но парень уверяет – для него это уже обычное дело.

«Подбородок у меня такой же, и на руке откуда-то царапина, - удивляется Денис. – Даже и не заметил. На одной ноге 8 синяков, на другой – 5».

«Подбородок у меня такой же, и на руке откуда-то царапина, — удивляется Денис. – Даже и не заметил. На одной ноге 8 синяков, на другой – 5».

Тем не менее, при оказании медицинской помощи мальчик и виду не подал, что ему больно – настоящий мужчина и спортсмен. Денис уверяет – этот номер у него был лишь для разогрева, а в финале он хочет проявить себя на полную.

Только вот шанс еще раз выступить на этой сцене зрители предоставили коллективу «Юди», а за второе место соревновались «Dedoox» и Геннадий Ткаченко-Папиж. Все судьи, кроме Славы Фроловой, отдали предпочтение Геннадию.

Вторая двойка финалистов проекта

Вторая двойка финалистов проекта

«Он своим голосом создает иллюзию мира, в котором хочется находиться, — признается Вячеслав Узелков. — И не верится, что все звуки он воспроизводит сам. Это фантастика. Так что его проход в финал вполне справедлив. Да и насчет «Юди» мой прогноз подтвердился. Их идея и цели, которые они ставят перед собой, очень правильные и праведные. Я уверен: в случае победы, они свои деньги потратят в правильном направлении».

Боксер считает, что исход эфира вполне справедлив

Боксер считает, что исход эфира вполне справедлив

Восхищен минувшим эфиром и другой судья проекта – Эктор Хименес-Браво.

«Каждый раз после окончания кастинга или эфира я говорил: «Это был мой любимый!», — признается всемирно известный кулинар. – Но так продолжалось до конца следующего. Если бы я был частью зрительской аудитории, отдавал бы свой голос каждому участнику, так как каждый из них принес нам много разных эмоций, которые сделали это шоу очень зрелищным и блестящим.

Конечно, невозможно не упомянуть о группе «Юди», которые открывали вечер. Это было очень трогательное представление с невероятным количеством гимнастических трюков, которые заставляли нас постоянно говорить: «Вау». Также коллектив «СПАС» талантливо представил невероятную битву, в которой парень сражался с мертвыми существами – было страшно, но круто! Также как я могу не вспомнить о группе «Шик», у которых рок был буквально в сердце! Я сам рокер, и моя юность проходила с роком, особенно с группой «Kiss». И вдруг я слышу, как тут, в  Украине, такой парень, как Михаил Степанович, человек с отдаленной деревни, который не знает английского, внезапно удивляет нас песней группы «Kiss»! Это было невероятно, я действительно наслаждался моментом  и почувствовал себя вновь молодым!».

Рок-коллектив, который основали пенсионеры, поразил Эктора исполнением песни его любимой группы

Рок-коллектив, который основали пенсионеры, поразил Эктора исполнением песни его любимой группы

Следующий эфир смотрите уже в субботу, 3 мая, в 19:00 на телеканале СТБ!