Слава Фролова призналась, что была страшной хулиганкой

Україна має талант Діти

Озорная и очаровательная блондинка Слава Фролова, знакомая нам по шоу «Україна має талант» на СТБ, занимается поддержкой молодых художников, организацией арт-проектов, да и сама имеет художественное образование.

Она стала широко известна публике благодаря участию в шоу «Україна має талант» на СТБ. Всегда искренне переживающую за участников и совсем нестрогую судью Славу Фролову полюбили и зрители, и участники шоу.

Чем была обусловлена замена в составе судейской команды?

У нас все время что-то меняется, то увеличивается количество участников прямого эфира, то еще что-то. В этом году руководство решило обновить лица судей. Скажу, что несмотря на наше 5-летнее участие в проекте, также как и новые судьи, в этом году мы с Игорем тоже проходили кастинг. И видимо, именно этот состав оказался интересным для продюсеров. В следующем сезоне также будут обязательные сюрпризы, это нормальный телевизионный процесс, в котором все делается для зрительского интереса.

Судья талант-шоу «Україна має талант» Слава Фролова

Судья талант-шоу «Україна має талант» Слава Фролова

Что, кроме таланта, цепляет вас как судью? Ведь талантливых людей у нас много?

По-настоящему талантливых людей мы встречаем редко. Но так как этот проект уникален тем, что он народный, а значит, это формат, до которого может дотянуться любой человек (тем он мне так и нравится), я делаю иногда скидку на мастерство или филигранность номера, когда вижу перед собой одаренного человека, пусть не профессионала, но трудолюбивого мечтателя. Мне очень хочется поощрить эту искреннюю мечту и стремление. Конечно, не во всех случаях, а только тогда, когда мне подсказывает сердце. И тут может разгореться настоящая драка с моими коллегами.

В 2012 году вы организовали Фонд развития и поддержки молодого искусства Украины sf-g. Что это за проект?

На сегодняшний момент в проекте почти 400 художников со всей Украины. Мы занимаемся выставочной деятельностью, участвуем в разных крупных проектах страны, а также создаем свои платформы в поддержку искусства, украинской культуры и здорового социума. Наш проект – это, в первую очередь, культурная инициатива, и на сегодняшний день мы глобально не поддерживаем отдельные имена, а создаем правильную среду, в которой растет и крепнет молодое искусство Украины в целом. Так что на первом месте у нас создание здоровой «почвы», а взращивание имен – это наш второй шаг. Но, как бы там ни было, мы, безусловно, популяризируем и развиваем нашу молодежь даже сейчас.

Судьи талант-шоу «Україна має талант» Эктор Хименес-Браво и Слава Фролова

Судьи талант-шоу «Україна має талант» Эктор Хименес-Браво и Слава Фролова. Фото: официальная страница в социальной сети Славы Фроловой

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Киргизский артист погрыз на сцене машину «Таврия»

В кадре вы жизнерадостная, улыбчивая. А какая вы в жизни? Какие черты характера в вас преобладают?

Всякая бываю, я обычный человек, как и все. Бывают «пасмурные дни», бывают радостные, вместе со всеми переживаю за страну, мечтаю о хорошей жизни для наших детей, расстраиваюсь, когда набираю лишний вес на праздники, и радуюсь, когда влажу в самые «худые» джинсы, подвываю под радио в машине, счастлива, когда что-то получается, огорчаюсь, если кого-то теряю, очень сильно устаю, но всегда верю в лучшее и в самые трудные дни говорю себе: «Ничо, бывало и хуже» или «Прорвемся». Ах, да, очень люблю смеяться…

Как вы отдыхаете?

Я люблю парусный спорт (яхтинг) и мотоциклы. Если кто-то думает, что я закладываю на виражах и ношусь с бешеной скоростью, то ошибается. Я путешественник больше, чем экстремал. Управляю разными классами 2-, 3-, 4-колесного транспорта, но чаще всего меня можно увидеть на моем легком стритфайтере. К сожалению, в регаты или на переходы не хожу уже второй год. Это все потому, что запуск моих проектов требует моего постоянного присутствия. Но в прогулки изредка выхожу, на киевское море. Вот налажу работу нашего фонда поддержки и развития молодого искусства, и сразу поеду за медалями.

Судья талант-шоу «Україна має талант» Слава Фролова

Судья талант-шоу «Україна має талант» Слава Фролова

Слава, расскажите о своих отношениях с детьми.

Дети в моей жизни занимают большое место. Говоря «дети», я имею в виду не только своих малышей, но и всех детей, с которыми меня сталкивает жизнь. Я философски отношусь к материнству, считаю, что мои чады мне не принадлежат и я не имею права решать их судьбу, я всего лишь проводник и помощник. Так же у меня есть четкое понимание того, что чужих детей не бывает. И исходя из этого я строю отношения по мере своих сил и возможностей, как со свои ми родными детками, так и не с родными. Говорите с ребенком, растолкуйте, что когда вы устаете, вы можете быть сердитым и грубым, и можете даже нехотя его обидеть. И тогда ребенок будет вас понимать, а это большое счастье для родителя. Так же и наоборот, если у ребенка проблема, как вам кажется смешная, глупость и пройдет, не допускайте даже близко такой мысли. Знайте, проблема того, что с вашим ребенком не хотят играть в саду или в школе, должна быть вашей самой главной. Вместе с ребенком обсудите все возможные выходы из ситуации, придумайте план, интересуйтесь каждый день, что нового и что сказал один мальчик сегодня, а что другой. Научитесь говорить со своими детьми, не сердитесь на них от усталости и не лишайте их родительской любви. Мир сегодня – это место одиноких людей только лишь потому, что у людей нет времени любить. Я люблю – это трудно, я не спорю, это забирает много сил и времени, это иногда разочаровывает и заставляет плакать. Но я живу настоящей жизнью и учу своих деток жить с любовью.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Украинцы научились рисовать картины с аквалангами

А каким было ваше детство?

О! Я была страшной хулиганкой. Моя мама натерпелась от меня. Учителя все время жаловались, и в первую очередь на мое поведение. Своенравная, имеющая точку зрения по любому поводу и саботирующая политинформации и другие плановые промывки мозгов (дело было в еще советское время), я не могла нравиться системе и ее хранителям. Я никого не виню, такое время, такие обстоятельства, такие судьбы. Вообще я любила дружить с мальчишками, стреляла лучше всех в тире, лазила по деревьям, тырила персики в соседском дворе. Но мне нравилось быть и полезной, поэтому я часто помогала старикам, к примеру, собрать урожай с деревьев, сходить в магазин или подмести двор. Конечно, хвастать подвигами было не красиво, поэтому о них никто не знал, но зато про мои хулиганства ходили легенды. Но однажды в нашу дверь постучали, мама аж подскочила, думая, что опять пришли на меня жаловаться, а в дверях стоял благодарный за мою помощь дедушка с соседней улицы, он принес нам большую миску с виноградом. Сказать, что у мамы был шок – ничего не сказать, она ничего не знала об этой стороне моей жизни. Сейчас я вижу в своих детях эту дерзость и своенравность и понимаю будучи взрослым человеком, как это, быть мамой или учителем человека с характером.

Судьи талант-шоу «Україна має талант» Эктор Хименес Браво, Игорь Кондратюк, Слава Фролова и Вячеслав Узелков

Судьи талант-шоу «Україна має талант» Эктор Хименес Браво, Игорь Кондратюк, Слава Фролова и Вячеслав Узелков

Как вы боретесь со стрессом?

Да, к сожалению, от стрессов мне не удается увернуться. Поэтому всегда ищу способ разгрузки и избавления от них. И тут уж в ход идет все, потому как мне нельзя выпадать из ритма. Самое легкое – это музыка, приятный фильм, ванна, увлекательная книга, массаж и, конечно, общение с детками. Чуть серьезнее – это парусный спорт, путешествие, общение с друзьями, плавание в большой воде, концерты, создание чего-то интересного и полезного, но все это – время и энергозатраты, так что не всегда это возможно. Но самое верное и действенное для меня – это медитация и молитва, медитация освобождает организм от стресса, а молитва лично меня наполняет духом и силой.

Вы человек творческий. Где вдохновение черпаете?

Во всем, что меня окружает. Вот абсолютно во всем, как в плохом, так и в хорошем. Когда я училась в художественном, а потом в театральном, у нас было такое задание – «замереть» где-то в общественном месте и наблюдать за людьми, рассматривать их, впитывать, делать эскизы или «человечков». Потом, в работе, это очень помогало, когда делали скульптуру или постановку, обязательно транслировали подсмотренные характеры через нашу работу. Зритель верил, потому что в работу вселялась настоящая жизнь. Этот навык использую по сей день. Наблюдаю и черпаю вдохновение из всего, что окружает, а затем транслирую это через свою работу.

Судья талант-шоу «Україна має талант» Слава Фролова

Судья талант-шоу «Україна має талант» Слава Фролова

Вы любите путешествовать? У вас есть любимый город, в который хочется возвращаться всегда?

О, да! Я заядлый путешественник и путник по духу. Я люблю новые места, люблю дорогу, люблю планировать походы, мотоциклетные поездки, яхтенные переходы. Так как я человек мира, мне хорошо везде. Не помню города или страны, покидая которые я сказала бы, что сюда я больше ни ногой. Еще я склонна считать, что важно не где ты, а с кем. Поэтому могу вспомнить поездки не в самые романтические места, где я была счастливее, чем в самых желанных и популярных местах, только лишь потому, что компания делала, к примеру, из узбекской богом забытой деревушки – в Монте-Карло, а в Монте-Карло мне было пресно по той же причине, но уже в другой компании. Любимейший город по-прежнему Одесса. Но я в восторге от многих мест мира: Гаванна, Бали, соляная пустыня в Тунисе, Агюль дю Меди в Шамони, пустыня Сахара, высокогорный отель-обсерватория в Церматте, Чичен-ица в Мексике, музеи Прадо, Лувр, Гугенхайм, Уффици, Эрмитаж, Третьяковка и др., ледник Горнер на Монте-Роза, Венская опера, горные реки Карпат, тысячи островов Хорватии (со стороны воды) и множество других мест, куда я готова возвращаться бесконечно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фильм Ксении Симоновой номинировали на фестиваль в Рио-де-Жанейро

Что вы не приемлете в людях?

Я весьма терпимый человек, я родилась и выросла в южном городе, а южане всегда импульсивны, эмоциональны и грубоваты от природы. Поэтому у меня есть иммунитет ко многому, и меня не так легко обидеть, как может показаться. Но что меня задевает, так это нетактичные вопросы от образованных людей или откровенное пренебрежение общепринятыми правилами, к примеру, парковка на пешеходном переходе, не понимаю, когда валят памятники, жгут книги и флаги ненавистных кого бы то ни было (считаю вандализмом), когда бьют или оскорбляют (пусть даже самых противных) пожилых людей, не люблю демонстрацию интеллектуального превосходства (чаще всего этим занимаются недалекие люди). Ханжество, глупость, несправедливость, жестокость и жадность также являются для меня качествами, за которые я держу их хозяев на «пушечном выстреле» от себя.

Судья талант-шоу «Україна має талант» Слава Фролова

Судья талант-шоу «Україна має талант» Слава Фролова. Фото: официальная страница Славы в социальной сети.

А какие качества цените в окружающих?

Те же, что и все: честность, преданность, ум, честь, отзывчивость, щедрость и чувство юмора.

Что вы можете назвать своим самым главным достижением на настоящий момент?

Смею надеяться, что самые главные достижения у меня еще впереди, пока я только учусь и тренируюсь.

Судьи талант-шоу «Україна має талант» Эктор Хименес Браво, Вячеслав Узелков, Игорь Кондратюк и Слава Фролова

Судьи талант-шоу «Україна має талант» Эктор Хименес Браво, Вячеслав Узелков, Игорь Кондратюк и Слава Фролова. Фото: официальная страница Славы в социальной сети.

Бессменная судья

Слава Фролова уже шестой год входит в состав судейской команды шоу «Україна має талант». В этом году из прошлого состава остались только Слава и Игорь Кондратюк, к ним присоединились известный повар Эктор Хименес-Браво, и спортсмен Вячеслав Узелков. «Конечно, за пять лет совместной работы мы очень сроднились, и сейчас скучаем по Владу. Но наши новые коллеги очень быстро вжились в наш коллектив, так что нам всем комфортно», – так комментирует это событие Слава Фролова.

Судья талант-шоу «Україна має талант» Слава Фролова

Судья талант-шоу «Україна має талант» Слава Фролова

Основа – любовь!

С Марком и Серафимкой (дети Славы) мы очень близки и основа наших отношений – любовь. У нас, как и у других семей, есть свои трудности, иногда ссоримся и не находим общий язык, но любовь все преодолевает. Еще я считаю, что мы должны находить время для того, чтобы объяснять детям буквально все. Если вы устали и не имеете сил общаться с ребенком, в этом нет ничего постыдного. Стыдно – это оттолкнуть ребенка или нарычать на него без объяснений.

Не пропустите второй прямой эфир проекта «Україна має талант» с участием Славы Фроловой уже в субботу, 26 апреля, в 19:00 на СТБ.

Источник: журнал «Полина»