Семья акробатов оживила картину Пикассо

Україна має талант Діти

Состоялся очередной прямой эфир шоу «Україна має талант». На сей раз участники в борьбе за право попасть в финал удивили уличной акробатикой, оживили картину Пикассо, пробрались в клетку к гигантской обезьяне, пересвистали гудок тепловоза, возродили цивилизацию южноамериканских индейцев, нарисовали картину на трех девушках и напомнили, что война – это действие, которого не должно быть в 21 веке.

Говорят, воркаут без перекладины – это как свадьба без музыкантов. Однако коллектив «Art Off Streets» считает иначе. Вдохновившись победой уличных атлетов в четвертом сезоне шоу «Україна має талант», эти шестеро парней начали усиленные тренировки. Занимались даже зимой, когда на улице была температура минус 25 градусов. В итоге парни всего за год создали крепкий коллектив, который успешно прошел кастинг и получил право бороться за выход в финал шоу.

9ZSuxh3iab8

Art Off Streets

В прямом эфире шоу «Україна має талант» команда показала эпический номер на тему древнегреческой легенды о Прометее. «На кастинге все было сыровато, – сказал Игорь Кондратюк. – Но теперь ваше акробатическое блюдо потянуло на «medium rare». Я думаю, что вы являетесь отличным примером, для тех, кто ноет, что у него нет денег на спортзал, чтобы заниматься. Тренировки можно проводить всегда и везде». А вот Эктор Хименес-Браво раскритиковал выступление «Art Off Streets»: «Девушки в зале и Слава Фролова, конечно, были рады видеть ваши рельефные тела. И если акробатика была на уровне, то вот актерская составляющая номера, увы, подкачала. Вам есть еще над чем работать».

Антонина Бут

Антонина Бут

Следующей на сцену вышла женщина-свисток Антонина Бут. Она начала свистеть 30 лет назад. В детстве девочка больше любила играть с парнями, росла «пацанкой» – мальчики умели свистеть и научили этому Тоню. Позже она отточила свое умение и поняла, что может просвистеть любую мелодию. Сегодня Антонина свистит всегда и везде: на вечеринке – в такт музыке, в лесу – общаясь с соловьями, а однажды женщина так разошлась, что соседи вынуждены были вызвать милицию, чтобы угомонить. И здесь не ничего удивительного, ведь свист Антонины Бут находится в одном диапазоне с гудком тепловоза.

Антонина Бут

Антонина Бут

На сцене шоу «Україна має талант» Антонина представила попурри-свистопляски, вжившись в роль уборщицы, которая после закрытия ночного клуба устраивает там свою собственную вечеринку. Игорь Кондратюк отметил, что после такого номера Антонина может смело отправляться и на кастинг шоу «Танцюють всі!»: «Если вы выиграете в нашем проекте, то поговорка «не свисти, денег не будет» полностью утратит свой смысл».

Третьей в программе была маленькая танцовщица на пилоне Эмили Москаленко. Мама отдала девочку на акробатику в 4 году, а уже через две недели ей предложили выступать на соревнованиях, где она сразу заняла первое место. Конечно, Эмили от природы очень гибкая, однако родители и тренера девочки уверяют, что она пашет над своим телом с утра до вечера. По словам самой Эмили, секрет успеха очень простой: «Нужно стараться не сгибать колени и все время тянуть носки».

Эмили Москаленко

Эмили Москаленко

Под музыку Бьорк на сцене шоу «Україна має талант» Эмили разыграла трогательную сцену о девочке, которая в зоопарке забирается в клетку к большой обезьяне и устраивает там веселый дебош. «Я в восторге от этого выступления, – сказала Слава Фролова. – Я рада снова видеть Эмили в нашем шоу. Теперь она стала более профессиональной». Остался доволен и Эктор Хименес-Браво: «К нам приходит много талантливых людей, но они и близко не могут сделать то, что показала Эмили. Каждое движение было отточенным и артистичным. Номер показал, как маленькая девочка может превратиться в настоящую звезду по имени Эмили».

Дмитрий и Алена Дудники с сыном и Эктором Хименес-Браво

Дмитрий и Алена Дудники с сыном и Эктором Хименес-Браво

Дмитрий и Алена Дудники познакомились еще в 8 лет в цирковой студии, а с 10 лет они начали вместе работать в цирке. В детстве взяли бронзу на фестивале «Золотой Слон» в цирке Никулина. Два года подряд брали гран-при в Луганске. 14  февраля  Алена и Дима отпраздновали пятую годовщину свадьбу. У пары есть сын Даниил, которому 4 года. Малыш всегда ездит на гастроли с родителями и уже ходит на спортивную гимнастику. Родители хотят, чтобы Даня продолжил семейное дело.

Дмитрий и Алена Дудники

Дмитрий и Алена Дудники

На сцене шоу «Україна має талант» семья акробатов оживила картину Пабло Пикассо «Девушка на шаре». «Я влюблен в вашу пару, – сказал Вячеслав Узелков, – Вы любите и доверяете друг другу. Я думаю, вы на своем примере доказываете, что любовь и спорт совместимы!» Согласился с коллегой и Игорь Кондратюк: «Вы одна из лучших семейных пар на нашем шоу за всю его историю. Номер смотрелся на одном дыхании. Я только хотел бы попросить родителей не «наказывать» своих детей так, как это сделали с маленьким Даней, лучше просто поставьте их в угол».

Артем и Елена

Артем и Елена

Артем впервые увидел Елену 7 лет назад, когда пришел посмотреть на выступление коллектива танцовщиц живота. Парень решил любой ценой познакомиться с девушкой и начал усиленно тренироваться, благодаря чему вскоре попал в труппу. Артем и Елена начали выступать вдвоем по всему миру, а однажды на гастролях в Аргентине они увидели танец местных индейцев гаучо. Пара загорелась желанием научиться этому искусству. Не сумев разыскать, где можно купить специфический реквизит для этого танца, Артем сделал его своими руками. Зная, что многие расшибались в этом танце – вплоть до летального случая – пара аккуратно преступила к тренировкам, однако травм все равно не удалось избежать.

Артем и Елена

Артем и Елена

На сцене шоу «Україна має талант» Артем и Елена показали номер, который перенес зрителей во времена древних цивилизаций индейцев Южной Америки. «Не знаю, грустить мне или радоваться, – сказал Эктор Хименес-Браво, – но вы представили латиноамериканские танцы лучше, чем это может сделать любой артист в самой Латинской Америке, откуда я родом». После выступления Артем решил воспользоваться моментом и на глазах у миллионов телезрителей прямого эфира сделал предложение Елене. «Конечно, да!» – сказала девушка, с трудом сдерживая нахлынувшие эмоции.

Валерий Гришанин развивает свой художественный талант, несмотря на тяжелую мышечную болезнь. Каждое движение кисточкой стоит ему огромных усилий. Сам Валерий утверждает, что искусство вывело его из депрессии, связанной с физическим недомоганием: «Я ничего не замечаю, когда рисую». Он мечтает, что когда-нибудь станет выдающимся художником, и им будет гордиться вся страна.

Валерий Гришанин

Валерий Гришанин

На сцене шоу «Україна має талант» помощницами Валерия стали три девушки, на спинах которых участник создавал свое художественное произведение. На сцене царила особая атмосфера – оперное пение, девушки в рамах вместо холстов и мастер, рисующий двумя руками. Итогом всего этого оказался хищный зверь, изображение которого увидели зрители, когда помощницы Валерия стали рядом друг с другом. Слава Фролова сказала: «Ты предстал перед нами не только как художник, но и как артист». Также девушка заметила, что Валерий – это тот, кто идет к своей цели. А Игорь Кондратюк обратился к участнику с такими словами: «Ты ставишь над собой эксперименты, и у тебя это получается». «Я никогда не видел, чтобы из бодиарта складывали пазлы», – добавил судья проекта.

DREAMWAY

DREAMWAY

Театр теней «Dream Way» образовался случайным образом. На дне рождения общего знакомого будущие участники решили развлечься, взяв простынь и фонарики. Никто и не думал, что это игра перерастет из увлечения в профессиональный театр. По словам участников, именно эту мысль они хотят донести до людей: «Даже такое творчество может перерасти во что-то глобальное и интересное».

Театр теней

Театр теней

Номер ребят в этот раз был посвящен теме войны и материнской любви. Зрителям были показано детство, юность и уход на войну двух братьев. История оказалась трагичной – один из них домой не вернулся, так как погиб от вражеской пули. В конце пронзительного номера заиграла знаменитая песня о войне «Белые журавли». Эктор Хименес-Браво рассказал о своем волнении, связанном с неуверенностью в том, что коллектив сможет показать что-то большее после первого выступления. «Но вы это сделали, — сказал судья, — вы подняли это до уровня драмы. Сделали правдивым театром». «Вы снова меня тронули», – прокомментировал Вячеслав Узелков. Судья также отметил, что хотел бы видеть более четкие переходы. Свой комментарий Вячеслав закончил на юмористической ноте: «Вы меня всегда трогаете. Не трогайте меня».

Театр теней

Театр теней

По итогам голосования первым в финал прошел театр теней «Dream Way». Выбирать судьям пришлось между семьей Дудник и Валерием Гришаниным. «Для меня этот выбор зрителей неожиданный, — прокомментировал Вячеслав Узелков, — но я не могу пойти против своего сердца. Дудники, я за вас». Игорь Кондратюк: «Я буду голосовать за мастерство. Дудники, я тоже за вас». «Каждое его выступление у меня вызывает восхищение, — сказала Слава Фролова, — я отдаю голос Валерию Гришанину». Эктор Хименес-Браво: «Я считаю, что только одно выступление заслуживает один миллион гривен. Я голосую за семью Дудник». По итогам голосования судей в финал прошла семья Дудник.