Участники и судьи зачитали совместный рэп

Україна має талант Діти

В минувшую субботу, 24 мая, состоялся последний полуфинал шестого сезона шоу «Україна має талант». Восемь одаренных участников соревновались за последние два места в финале, демонстрируя зрителям и членам жюри свои таланты.

Заводной коллектив «Берегиня» накануне эфира благословили победители прошлого сезона – «Лісапетний батальйон».

«Мы попросили у них совета: как же выступить так, чтобы полностью покорить зрителя, — говорят участницы. – Главное, что они порекомендовали – «виступати так, щоб нам було кльово»! И это касается не только нас, но и всех артистов».

А покорять в этот раз зрителя коллективу предстояло не своим репертуаром, а композициями… Lady Gaga и «Modern Talking». Что самое интересное, ни один из участников коллектива не знает английского языка!

«Приходилось учить буквально за неделю, — признались сайту СТБ женщины. – Думали, что у нас ничего не получится, но справились, слава Богу. С нами ведь работали сильные специалисты. Если пройдем в финал – готовы учить  песню на любом языке!».

OrqHAVToKp4

Дмитрий Политов и Егор Чураков

Пилонистам Дмитрию Политову и Егору Чуракову в своем номере довелось играть Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Парни признались сайту СТБ: было сложно войти в образ, ведь совместить трюки и актерское мастерство – задача не из легких.

«Тем более, характеры героев совершенно не совпадают с нашими, — говорят участники. – Надо было сыграть дотошность, кропотливость и находчивость. А мы не дотошные, не кропотливые, не находчивые и тупые (смеются)».

Выучив все элементы буквально «на зубок», избежать травм все равно не удалось: Егор получил серьезный ушиб ноги.

«Вывих с ушибом и повреждением связок – вот как мне озвучил диагноз врач, — говорит парень. – Три месяца надо избегать сильных нагрузок».

Ностальгия

Ностальгия

Не травмоопасным, но очень ответственным был номер у театра теней «Ностальгия». Но девушки уверяют – руки уже тряслись не так сильно, как перед выходом на сцену на кастинге.

«Большое спасибо команде, которая с нами работала, — не скрывают благодарности Лера и Света. – А вообще, мы хотим извиниться, потому что сначала мы лезли на рожон и ни с чем не соглашались, хотели сделать по-своему. Но ребята с нами не ругались, напротив: им как-то удалось нас переубедить. Мы вообще думали, что здесь, на телевидении, царит пафос. А нет, оказалось, здесь такие же простые люди».

Понравилась атмосфера проекта и звукоимитатору Кириллу Яковлеву. Еще бы, ведь не бояться сцены мальчика учил сам Вячеслав Узелков. Второй раз выйдя на сцену, Кирилл уже не растерялся и чувствовал себя перед зрителями заметно увереннее. Мальчик рассказывал им историю о том, как рождаются дети.

umt_s06e11p01_kiril_yakovlev_SD

Кирилл Яковлев

«Текст немаленький, поэтому учил по частям, — вспоминает мама Кирилла. – Как только складывали все вместе – забывал. Сразу слезы, сопли. Но немножко напряглись, подучили – и на утро он уже все знал».

Кстати, за время нахождения на проекте «Україна має талант» Кирюша выучил два новых звука – танка и падающего самолета.

В отличие от Кирилла, Леонид Рыженко таки разволновался на сцене. И это несмотря на то, что за кулисами он был абсолютно спокоен.

«Как только камера передо мной пролетела – пальцы свело и стало тяжелее работать, — вспоминает участник. – Развело их уже только спустя два часа после выступления (смеется). Не скажу, что я плохо выступил, но некоторые недостатки в технике я, все же, для себя подметил. Хотелось бы лучше продемонстрировать свои навыки, конечно».

Леонид Рыженко

Леонид Рыженко

Что же касается постановки, которую для Леонида ставил один из режиссеров проекта, то парень более чем доволен.  Признается: на репетициях порой даже самому иногда было жутко от появляющихся из ниоткуда людей.

«Но особенно страшно было в конце выступления падать вниз, — говорит Рыженко. – Не видел, куда приземляюсь, переживал за то, чтобы не удариться головой».

Тем не менее, ни яркая постановка, ни талант Леонида снова не впечатлили Эктора Хименес-Браво. Но парень не расстраивается.

«Я его в какой-то степени понимаю, — не скрывает участник. – Ему все-таки по душе более масштабные постановки с гораздо большим количеством физических упражнений. Я же всего лишь совершаю манипуляции пальцами».

А вот у кого физических элементов в номере было предостаточно, так это у двух лучших подружек – Насти Логиновой и Алины Бондаренко. Их заводное диско не могло оставить членов жюри равнодушным.

«Я бы вас назвал батарейками, — признался Вячеслав Узелков. – Откуда в вас столько энергии – я не знаю. Вы – пример для других девчонок».

w6vDPse8RUM

Stars Above The River

Войти в тройку лучших дуэту таки удалось, только вот  судьи все же отдали предпочтение другим участницам – трио «Stars Above The River».

Как признались сайту СТБ девушки, их постановка кардинально отличалась от всего, что они демонстрировали раньше.

«Обычно акробаты исполняют трюки в быстром ритме, — говорят участницы. – А это было что-то медленное и женственное. Мы хотели показать всю красоту девушек разных возрастов. Мы вложили частичку себя и своей души в этот номер».

Кстати, в новинку для девчонок оказалось работать на полу, ведь обычно они выполняют трюки на матах. Отсюда и опухшие колени и стопы. Но, тем не менее, это все было не зря, ведь коллектив стал финалистом шестого сезона!

А вот кто целиком и полностью покорил сердце зрителя, так это рэперы из коллектива «Легальный бит». «Впервые судьи читают с нами, значит, это точно не провал!» — спели ребята, и таки правда, провала не случилось. Напротив – взлет. Больше всего СМС зрители отправили именно за этот дуэт.

"Легальный бит"

«Легальный бит»

«Если честно, мы даже не опасались исполнять такую юмористическую песню о членах жюри, — говорят Виталик и Коля. – Они  — позитивные люди, умеют смеяться над собой и дарить людям хорошие эмоции. Для нас главный подарок – это улыбка тех, кто нас видит и слышит».

Кстати, советы парням накануне эфира давал другой любимчик публики – участник третьего сезона шоу Артем Лоик.

«Он – человек с нереальной энергетикой, и он помог настроиться нам на нужный лад, — вспоминают ребята. – Научил не бояться сцены, справляться со страхом и пожелал победить».

Что ж, маленькая победа у дуэта «Легальный бит» уже в кармане, впереди – финал, где конкуренцию им составят еще 9 участников.

Не пропустите! Грандиозный финал шестого сезона шоу «Україна має талант» уже в эту субботу, 31 мая, в 19:00 на телеканале СТБ!

Организуем любые концерты Киев по предварительным заявкам

Светлана Панкова