Эктор Хименес-Браво предвидел победу семьи Дудник

Україна має талант Діти

7 июня зрители наконец узнали, кто же одержал победу в шестом сезоне шоу «Україна має талант».  Наибольшее количество зрительских голосов одержали Алена и Дмитрий Дудник. Эктор Хименес-Браво, которого зрители в этом году впервые увидели в судейском кресле проекта «Україна має талант», рассказал, почему не сомневался в таком выборе Украины, признался, кто был в списке его фаворитов, а также поведал, как проект изменил его.

Вот и подошел к концу шестой сезон шоу, где вы в этом году побывали в качестве члена жюри. Каким он был для вас?

Для меня это был интересный и важный проект, и я рад, что стал его частью. Каждый эфир был для меня подобен американским горкам в плане эмоций. Участники были невероятными и показывали фантастические шоу! Но особенно меня поразило то, что проект собрал такое огромное количество талантов! И зачастую было очень сложно принимать какое-то решение, поскольку участники выступают в совершенно разных жанрах.

Был ли какой-то талант, который вы в своей жизни лицезрели впервые?

О да (смеется)! Имбилдинг. «Вагинострелятельную» женщину я еще долго не забуду (смеется). Совсем не ожидал увидеть такое «шоу» в Украине. Я, конечно, слышал, что в Таиланде и вовсе устраивают соревнования в этом… виде спорта что ли (смеется). Но тогда это был просто шок.

Как сложилось общение с коллегами? С кем больше всего нашли общий язык?

Ой, было весело, интересно, а местами мы и спорили, конечно. Наибольшее взаимопонимание у нас с Оксаной Марченко и Славой Фроловой. Они ведь очень красивые женщины, и я всегда рад общаться с людьми, которые излучают такую красоту и доброту. С Игорем и Вячеславом у нас бывали творческие споры, так как каждому из нас нравились определенные участники, и мы просто защищали свои мнения и позиции. Вячеслав – очень позитивный парень, мне легко с ним общаться. А при разговоре с Игорем у меня складывалось впечатление, что я разговариваю со своим учителем математики или философии. Он очень умный, но я продолжаю говорить ему, чтобы он больше радовался и веселился!

С коллегами по судейскому креслу Эктор сработался

С коллегами по судейскому креслу Эктор сработался

В рамках проекта вы впервые имели возможность оценивать и критиковать детей. Насколько это было трудно?

О! Это была самая сложная работа в моей жизни! Я и представить себе не мог, что это так сложно – говорить ребенку, что мне не понравилось его выступление! Иногда я чувствовал себя освобожденным от такой ответственности, например, когда последней говорила Слава. Она же девушка, и она могла как-то по-особенному и с добротой донести до детей любые новости. Все дети, которые пришли на наше шоу – красивы и талантливы, и все они только начинают свою карьеру. Когда мне нужно было говорить свое решение, я старался донести его очень ласково, чтобы детки поняли, что их ждет большое будущее и что они могут постараться исправить свои ошибки. И тогда мы опять увидим их на нашей сцене.

Эктор не скрывает: критиковать детей - самое сложное, что ему приходилось делать в рамках проекта

Эктор не скрывает: критиковать детей — самое сложное, что ему приходилось делать в рамках проекта

Насколько часто сбывались ваши прогнозы в полуфиналах?

Очень часто! «Stars Above the River», Геннадий Ткаченко-Папиж, Ольга Пьянова, семья Дудников, Марина и Сергей Баля, группа «Un ex feel»… Они с самого начала были моими любимчиками, и я рад, что все они попали в финал. Каждое их выступление было превосходным! Плюс я чувствовал, что они – добрые люди, и чувствовал их огромное желание победить.

Как насчет двойки суперфиналистов? Вы ожидали такого исхода?

Момент суперфинала был захватывающим! Я думал, от восторга пущусь танцевать реггетон прямо на сцену! Я точно был уверен, что зрители выберут семью Дудник, так как они это заслужили благодаря своему таланту. Я не ожидал, что Андрей Чехменок будет одним из суперфиналистов,  для меня это был большой сюрприз.

Какие выводы вы сделали о нем за время проекта?

Эктор одним из первых поздравил семью Дудник с победой

Эктор одним из первых поздравил семью Дудник с победой

Андрей, как мне кажется, из тех людей, который делает все для того, чтобы достичь своей цели. Я действительно вижу в нем любовь к своему делу. Глубина его текстов поразила сердце каждого, в том числе и мое. Тем не менее, мне кажется, что ему нужно больше поработать над вокалом, чтобы научиться петь в разных тональностях и не стать однообразным. Я знаю, что у него есть способности к написанию текстов на социальную тематику, и он как бы использует себя для донесения аудитории своих мыслей о проблемах общества. Но в плане вокала есть много способов, как это сделать, и, думаю, если он ими овладеет – у него есть все шансы стать успешным артистом.

А что насчет победителей – семьи Дудник?

Однажды после их выступления я сказал им: «В вас легко влюбиться». И это правда. Они очень профессиональные, но, в то же время, уязвимые. Они такие, какие есть, и, я думаю, именно поэтому они и полюбились зрителю. Каждое их выступление наполнено эмоциями: счастьем, надеждой, трагедией, печалью, эйфорией, любовью, весельем. С первого же дня они стали моими фаворитами! Они пришли не просто продемонстрировать акробатические трюки и уехать домой, они пришли покорить сердца зрителей! И сделали это!

И, напоследок, проект как-то изменил вас? Возможно, в шоу «МастерШеф» мы увидим уже другого Эктора?

Вы каждый раз видите нового Эктора (улыбается). Я всегда хочу дать зрителям что-то новое. И, конечно, у меня появились такие судейские аспекты, которые раньше во мне зрители не видели. В рамках шоу я имел возможность пообщаться со зрителем по поводу своих рисунков, и теперь, думаю, что когда приду на «МастерШеф-4» — буду более глобальным судьей. Пожалуй, участникам стоит быть более осторожными и опасаться меня (улыбается).

Светлана Панкова