Слава Фролова уверена, что бесталанных людей не бывает

Україна має талант Діти

Слава Фролова в дополнительных представлениях не нуждается – судья проекта «Україна має талант», успешный организатор культурных проектов и просто очаровательная женщина рассказала о своих планах и мечтах, а так же объяснила, почему люди часто губят свой талант.

Слава, ты очень красивая, очень искрящаяся и добрая! Просто спасибо тебе, что ты такая! Расскажешь свой секрет?

Нет секрета. Если меня такой видишь, то скорее всего ты улавливаешь мою любовь к жизни во всех ее проявлениях. Я никогда не была красавицей и стройной не была (настолько, насколько мне этого хотелось), да и модницей не являюсь. Просто моя любовь к жизни, моя любознательность и активная позиция — светятся. В моем понимании настоящая красота не может быть только внешней. И, конечно, тот, кто сказал, что «красота спасет мир», говорил не о поверхностных ее проявлениях, а в первую очередь о красоте духовной.

Слава Фролова

Но это не оправдывает тех, кто за собой не следит, кто опускает руки. Мир по-прежнему встречает по одежке, первое впечатление дает «обертка». Маркетинг, будь он не ладен, давно захватил этот мир. Поэтому, если вы не схимник и благополучие вашей семьи зависит от вашего успешного взаимодействия с миром, есть только 2 способа его завоевать. 1 — развиваться сбалансированно и гармонично, по-чеховски, чтоб в человеке все было прекрасно; 2 — стать гением, земным божеством, по-хоккингски, по-сартовски, когда внешность за глыбой личности просто не видна. Так что, давайте будем честны с собой и поднажмем на пункт первый, а там, глядишь, в один прекрасный день получим случайно Нобелевскую и, как Сартр, от нее откажемся, так как для глыбы это мелковато (смеется).

Для многих украинцев ты известна как один из самых искренних, честных и добрых членов жюри телешоу «Україна має талант». Ты уже имела возможность видеть миллионы талантливых людей, а как ты считаешь, бывают ли люди, у которых нет никаких талантов — вообще? И есть ли какие-то правила, которые могли бы помочь человеку раскрыть свой талант?

Нет, бесталанных не встречала. Встречала людей, загубивших свой талант, не развивших, струсивших, бездарно прозябающих не в своих темах и т.д. Скажу больше, я сама до недавнего времени просто зарабатывала, чтобы улучшить материальную жизнь своей семьи, но не развивала свои способности. А свою мечту стать скульптором и вовсе утратила. Мне было удобно так жить, но пусто. Мой персональный враг — комфорт и благополучие, которые я сама создала. Признаться себе что ты струсила, что обменяла свой талант на материальный комфорт, лишив себя ощущения полноты и счастья, согласись, задача не из легких. И уж начать все с нуля — невероятно страшно. Короче, на полный upgrade у меня ушло 3 года.

Слава Фролова

Насчет общих правил — не знаю, все же жизнь — это персональный опыт. Но я верю в знаки, к которым стоит прислушиваться. Допустим, вы занимаетесь чем-то вопреки своим интересам, в таком случае дело не будет срастаться, все будет сыпаться из рук, не иметь успеха, вы будете выматываться, уставать, нервничать, терять силы. Как только вы становитесь на свою дорогу, легко не будет, но в то же время, словно по волшебству открываются двери, встречаются нужные люди, появляются невероятные возможности, о которых даже не мечтали. Тренируйтесь чувствовать и развивайте интуицию.

Есть еще одна ловушка, в которую часто попадают люди, имея несуществующую на рынке труда профессию. К примеру, скульптора. Я мечтала быть скульптором, но когда заканчивала учебу, понимала, что им я могу быть только для себя, профессия и талант меня не прокормят. И я начала думать о какой-нибудь работе, вот тогда я и потеряла свою главную дорогу. Нет ничего более постоянного, чем временное. В момент, когда вы себя убедили временно поработать в другой профессии, успокоив, что в любой момент легко вернетесь в свою, вы попали в ловушку. Но, если вы вдруг в 80 лет очнетесь, взвоете от своего заживо погребенного таланта и ощущения духовной пустоты, это не значит, что все потеряно. Пока ты живой, всегда можно начать с начала и стать счастливым и успешным, в любом возрасте.

Слава, если украинскому телезрителю ты в большей степени известна, как член жюри талант-шоу, то многие киевляне (хотя, и не только они) любят, обожают и посещают твои арт-пикники. Расскажи, как пришла идея такого ивента? Это твоя оригинальная идея или ты где-то вдохновилась на проведение такого мероприятия?

Я путешественник и наблюдатель. Думаю, свою идею я подсмотрела везде и нигде. Аналогов не знаю, но по частям это конечно передовой или классический опыт из разных уголков мира. Строится на простых, но крайне важных ценностях — доброта, любовь к детям, забота о людях, взаимовыручка, стремление к знаниям и улучшению уровня жизни. Действие этих ценностей было несколько атрофировано, в первую очередь, из-за многолетнего тренда материальности: еда, шмотки. Я люблю Украину и мне вовсе не хотелось чтобы я и мои дети представляли страну, спускающуюся к базовым интересам.

Слава Фролова

Слава, ты организатор арт-пикников, продюсер, жюри, но это все лишь говорит о том, что ты успешный человек. Расскажи пожалуйста, а что такое успех для тебя? В карьере, в личной жизни?

Это говорит скорее о том, что я деятельный человек (смеется). Успех для меня — это полноценная и гармоничная жизнь. Во всех сферах. Нехватка чего-то рождает нервозность и беспокойство, перебор чего-то — лень и деградацию. Мне нужно ровно столько, сколько мне нужно, для того, чтобы прибывать в гармонии, будь то в личной жизни или карьере

Посещаешь ли ты тренинги по саморазвитию и читаешь ли такие книги? Думаешь, это важно?

Тренинги, к сожалению, не посещаю. Сейчас удивишься, — я интроверт и для меня тренинги — формат некомфортный. Семинары или закрытые встречи мне ближе, но тоже очень редко. А вот книги, обучающие программы, фильмы и личное общение или совместная деятельность с людьми, носящими определенные ценные знания, очень важны и мне крайне интересны. Саморазвитие должно быть постоянным процессом, до последнего вздоха, а вот из какого источника лучше принимается информация, дело индивидуальное.

Откуда ты черпаешь вдохновение?

Дети, семья, искусство, путешествие, друзья, природа и неизвестное (время, пространство, космос, пирамиды, происхождение жизни на Земле и т.д.).

Слава Фролова

Немного хочется узнать о чем-то твоем личном, к примеру, есть ли у тебя мечты и как ты видишь свою жизнь через 5 лет?

Я сложный экземпляр, во мне каким-то чудом уживаются 2 противоположности. Одна, к примеру, урбанист и активист, другая — дауншифтер и пофигист. И таких противоречий у меня предостаточно. Так что и мечтаю я о разном. В одном случае о завершении своего необычного арт-кампуса, в котором соберутся под одной крышей талантливые люди для того, чтобы учиться, общаться, делиться знаниями, развивать, развиваться и совместно создавать шедевры на века.

В другом случае, мечтаю о своем маленьком островке с заброшенным маяком, в котором представляю себя живущей, о парусной лодке и водном самолете. Там, на этом острове, много книг, музыки и тени деревьев. Жила бы я за счет продаж диковинных закладок для книг и вязанных вещей, которые делала бы своими руками. Этих денег (в моих мечтах) хватает на еду, книги и топливо для самолета, на котором я летаю к людям за общением. Да и через 5 лет, конечно, я вижу, что Арт-пикник есть во всех уголках нашей страны, да что уж, и за ее пределами, и я счастлива.

Источник: Upgrade.