Семья Дудник рассказала о своей жизни после проекта

Україна має талант Діти

Уже совсем скоро начнутся съемки седьмого сезона проекта «Україна має талант». С каждым годом участникам становится все сложнее удивить судей. Своей яркой победой в шестом сезоне Алёна, Дима и Даня Дудник задали очень высокую планку. Как сложилась жизнь талантливой семьи после проекта и как маленький Даня справляется со своей неожиданной популярностью и выступлениями в цирке, Алёна Дудник рассказала сайту STB.UA 

Алена, расскажите, что изменилось в жизни вашей семьи после окончания проекта?

Особо жизнь после проекта не изменилась. Мы все это время находились в Украине и никуда не уезжали в связи с политической ситуацией – наши родители и родственники остались в Луганске и нам хотелось быть здесь, поближе к ним. Сначала мы работали в Одессе, потом в Национальном цирке Украины. Узнают чаще всего Даньку. Он пересматривает свои выступления и, что нам нравится, не страдает звездной болезнью, а наоборот ищет свои ошибки, работает над ними и хочет выступать дальше. Благодаря проекту Даня стал активно участвовать в нашей цирковой жизни.

Именно благодаря проекту "Україна має талант" маленький Даня начал выступать вместе со  своими звездными родителями

Именно благодаря проекту «Україна має талант» маленький Даня начал выступать вместе со своими звездными родителями

На репетициях он все время вместе с вами?

У нас есть номера с ним, с которыми мы выступали в Киеве и Одессе. Когда уже начались  новогодние выступления, мы выступали без него. Но он все равно приходил в цирк на наши выступления. В свободное время мы тренируемся втроем. Он даже приводил своих друзей из детского садика на наши репетиции.

Не ощущает ли он себя звездой из-за популярности, так рано свалившейся на него?

Не скажу, что он чувствует себя звездой или что к нему относятся как к звезде. Ему постоянно задают кучу вопросов, говорят, что видели его по телевизору. Дети просто интересуются и ему это вроде нравится.

Семья Дудник

Семья Дудник

Расскажите больше о рекорде, который Даня установил этой осенью?

Мы прыгали с Димой с моста, когда снимали ролик для проекта. Тогда Дане не разрешили прыгать с нами и он очень сильно расстроился. Потом он нас долго упрашивал разрешить ему прыгнуть, но мы переживали, думали, что это нереально — ему же всего пять лет! Но он так просил, что мы позвонили ребятам, которые организовывают прыжки. Нам объяснили, что в принципе, это возможно, у них есть специальная система и, если она ему подойдет, то можно попробовать.  Мы приехали и ему разрешили прыгать. Но даже когда мы поставили его на бортик, то до последнего думали, что он не решится. Но он сам досчитал до трех и прыгнул. Потом сказал, что он летал как человек-паук. Об этом прыжке узнали в Национальном реестре рекордов Украины и предложили нам зарегистрировать новый рекорд. Для этого Дане надо было повторно прыгнуть, чтобы они могли зафиксировать прыжок. Я не думала, что он решится сделать это еще раз, потому что по собственному опыту выступлений в цирке знаю, что второй раз страшнее, чем первый, ведь ты уже знаешь, что тебя ждет. Но он сказал, что будет прыгать, мы организовали ему второй прыжок, его зафиксировали и так в пять лет он стал самым юным роуп-джампером в Украине. До этого рекорд принадлежал 12-летнему мальчику.

Даня Дудник стал самым юным роуп-джампером в Украине прошлой осенью

Даня Дудник стал самым юным роуп-джампером в Украине прошлой осенью

Сколько было лет Дане, когда он начал репетировать вместе с вами?

Мы начали репетировать после нашего кастинга в Одессе. Играясь, Дима подбрасывал его и раньше, но это нельзя назвать серьезными тренировками. Мы действительно хотим, чтобы он стал артистом цирка и поэтому не хотим заставлять его много тренироваться сейчас, чтобы со временем ему это всё не надоело. Но когда мы приехали на кастинг и прошли первый тур, проект предложил нам включить его в наши номера. Мы предупредили, что он ничего не умеет, но нам посоветовали хотя бы просто дать ему побегать на сцене. У нас оставался ровно месяц и мы начали репетировать втроем. Надо сказать, он очень быстро освоил многие трюки.

Легко ли ему было привыкнуть к новым нагрузкам?

Ему нравится, когда на него смотрят. Если в зале тренируемся только мы втроем, он может начать капризничать. Но обычно в зале есть люди, которые нам помогают, если мы учим новые элементы. Он видит, что на него смотрят и старается еще больше. Иногда Дима говорит мне: «Я придумал новый трюк!». А я отговариваю его, потому что понимаю, что он сложный и они будут его слишком долго разучивать. Но через десять минут они зовут меня и показывают его — я не представляю, как у них это получается.

Какие у вас дальнейшие планы?

Планы у нас наполеоновские — мы сейчас готовим новые номера. У нас будет новая совместная постановка, помимо этого Дима жонглер и с партнером ставит новый жонгляж,  а я с партнером готовлю новый номер на воздушных ремнях. Это три абсолютно новых номера, над которыми мы работаем около месяца. Когда мы окончательно все доделаем, запишем видео и, думаю, что поедем работать за границу.

Анастасия Яковлева