Ярослав Джусь сыграл на бандуре в Михайловском соборе в память о Небесной сотне

Україна має талант Діти

Участник второго сезона проекта «Україна має талант» бандурист Ярослав Джусь исполнил и записал на видео духовный гимн страны «Боже єдиний великий нам Україну храни». Запись быстро стала популярной в интернете.

Таким образом Ярослав принял участие в проекте «Музика воїнів». Задача этого проекта показать душу украинской армии. Музыканты-воины в форме на разных инструментах исполняют известные украинские песни.

Ярослав Джусь

Ярослав Джусь не случайно выбрал именно композицию «Боже єдиний великий нам Україну храни», ведь словами этой песни является молитва. «Мы должны молиться за героев и за Украину, — написали на официальной странице проекта «Музика воїнів» в Facebook его организаторы, —  Эта композиция призвана умиротворить неспокойные души».

Съемки проводились в символическом месте, связанном с прошлогодними событиями – в Михайловском соборе.

«Бандура сложный инструмент, у которого невероятные возможности, — убежден Ярослав, — поэтому я бы ее отнес к оружию массового поражения. Бандура может влиять на массы и может звучать в разных жанрах и стилях. При этом каждый человек найдет в ее звучании  что-то свое,  то, что будет его вдохновлять».