Игорь Кондратюк: «Судьи уже давно перестали драться за участников»

Україна має талант Діти

Игорь Кондратюк один из самых опытных судей проектов «Україна має талант» и «Х-Фактор». Перед его глазами прошли выступления тысяч талантливых людей, и с каждым годом участникам становится все сложнее его удивлять. Что нового зрители увидят в седьмом сезоне «Україна має талант» и как отразится на проекте приход двух новых ведущих Константина Томильченко и Дмитрия Танковича, Игорь рассказал в интервью сайту STB.UA.

Чем вас удивили участники седьмого сезона?

Удивляет то, что приходят люди, о которых мы раньше не слышали.  На 15-20% состав участников состоит из людей, которых мы уже видели или в прошлых сезонах, или на «Х-Факторе». Поэтому удивляет то, что к нам приходят новые лица. По-моему, за шесть сезонов «Україна має талант» и пять сезонов «Х-Фактора» уже все таланты должны были пройти через наши телекастинги (смеется).

Игорь Кондратюк

Что было самым неожиданным для вас на кастингах седьмого сезона?

С каждым годом новых жанров на кастингах становится всё меньше. В этом году лично я для себя открыл пенспиннинг – люди пальцами крутят обыкновенную ручку для письма. Оказывается, по пенспиннингу даже соревнования проводят. Еще я за все эти годы не видел на нашей сцене поединка по ушу. В этом году два парня смогли меня этим удивить.

Изменилось ли шоу с приходом Константина Томильченко и Дмитрия Танковича?

Для зрителя с приходом Кости и Димы однозначно многое изменится. Они будут исполнять немного другую роль, нежели Оксана Марченко. Теперь шоу стало ближе к оригинальному британскому варианту, где двое ведущих иронично комментируют то, что будет происходить на сцене. Тем более, что многие участники дают все основания относиться к ним с долей иронии. Слава Богу, не перевелись еще люди, которые уверены, что они умеют петь и при этом поют вообще не в дугу.

А вы не скучаете за Оксаной Марченко?

Дело в том, что мы не часто пересекались с ней на съемочной площадке. Еще в первых сезонах мы обсуждали участников после кастинга в каждом городе, но этого уже давно нет в шоу. Так что не могу сказать, что на данном этапе для судей что-то изменилось с уходом Оксаны. Разве что на прямых эфирах мы будем общаться уже с Димой и Костей, а не с Оксаной.

Игорь Кондратюк и Вячеслав Узелков

Игорь Кондратюк и Вячеслав Узелков

Изменения коснулись так же и судей – вас снова трое, комфортно ли вам работать с Вячеславом Узелковым и Славой Фроловой?

За годы «Х-Фактора» и «Україна має талант» в креслах судей сменилось человек восемь и со всеми можно было найти общий язык. И сейчас я не могу сказать, что мне не нравятся мои коллеги, тем более, что Узелков сидит рядом (смеется). У нас нет диктата, мы уже заранее знаем, кто как будет реагировать на выступление на сцене. За весь мой опыт работы на «Х-Факторе» и «Україна має талант» я ни разу не встречал неуправляемого коллегу, с которым невозможно было бы работать.

Не возникают ли у вас противоречия, когда вам хотелось бы еще увидеть участника, а Слава и Вячеслав говорят ему твердое «нет»?

Чаще бывает наоборот – это я говорю «нет». Но я очень толерантный и, если Слава и Вячеслав хотят кого-то взять, я не возражаю – берите ради Бога и сами мучайтесь с ними дальше. Мы уже давно перестали драться за участников.

Вы успеваете перестраиваться с «Х-Фактора» на «Україна має талант»?

В этом сезона в «Х-Факторе» я не был в суперфинале и для меня этот проект, как для человека, который переживает за других, закончился где-то в начале декабря. Раньше мне бывало сложнее перестроиться, потому что кастинги «Україна має талант» начинались в последней декаде января, это при том, что «Х-Фактор» иногда заканчивался в начале января. Промежуток между двумя проектами был всего в две недели и тогда я еще жил теми людьми, с которыми провел полгода. Сейчас уже такого нет и я успел полностью перестроиться с «Х-Фактора» на «Україна має талант».