Вячеслав Узелков больше не боится давать негативные комментарии участникам

Україна має талант Діти

Седьмой сезон проекта «Україна має талант» стартует ровно через неделю. Вячеслав Узелков уже второй год оценивает выступления участников шоу и рассказал сайту STB.UA, каким должно быть выступление, чтобы участник услышал от него твердое «да».

Вы стали судьей проекта еще в прошлом году, по сравнению с прошлым сезоном появились ли

В прошлом году выступления меня чаще удивляли. В этом сезоне я уже примерно знаю, чего ожидать от участников. Даже если я даю отрицательные комментарии, то уже понимаю, как будет реагировать участник. В том году я еще боялся прямоты моих слов и реакции участников на них. Теперь я понимаю, что стоит говорить правду. Чтобы некоторые излишне самоуверенные люди не считали, что у них есть особые способности, а некоторым давать шанс, чтобы они работали над своим талантом, улучшали его и возвращались к нам уже более подготовленными. И, конечно же, есть те, кому надо говорить твердое «нет», чтобы они больше никогда к нам не приходили.

Каким должно быть выступление участника, чтобы вы сказали ему твердое «да»?

Мне интересно видеть необычные, непохожие на другие выступления. Такие, что смотришь выступление и не понимаешь, как это вообще возможно сделать. В том году это было теневое шоу, но и в этом году есть довольно много участников, которые своим выступлением вызвали у меня изумление.

Вячеслав Узелков УМТ

Приходят ли к вам участники, которые своим поведением на сцене выводят вас из себя?

Конечно. В этом сезоне был один был реппер, который после двух комментариев не дослушал нас, развернулся и ушел. Вот тогда хотелось его догнать и дать подзатыльник, но я судья, сижу далеко и должен держать себя в руках.

Как складываются ваши отношения с Игорем Кондратюком и Славой Фроловой?

Мне очень нравится работать с моими коллегами. Мы отлично дополняем друг друга. Многих жанров я не знаю и, когда человек объявляет жанр, который я вижу впервые, я спрашиваю их совета, чтобы понимать, как оценивать это выступление. Точно так же и я помогаю им оценить выступление, когда выходят на сцену спортсмены и акробаты.

Вячеслав Узелков

Как вы думаете, ради чего участники приходят на кастинги «Україна має талант»?

Даже если человек имеет не очень развитый талант, он может попробовать свои силы и продемонстрировать его. Тем более, если у человека что-то получается – пусть приходит и показывает. Так же проект очень помогает популяризировать малоизвестные жанры. В этом сезоне один парень показывал спортивную аэробику. Я раньше даже не знал, что по спортивной аэробике проводятся соревнования.

А зачем на сцену выходят люди однозначно неталантливые, вызывая своим выступлением только раздражение?

Они самоутверждаются таким образом. Некоторым из них вбили в голову, что они талантливы. Даже мне, если каждый день повторять, что я умею петь, то я приду на шоу и спою. Для этого на проекте и есть мы –судьи, которые могут поубавить пыл некоторым участникам и направить их в нужное русло, а не в шоу-бизнес.

Смотрите с 7 марта новый сезон проекта «Україна має талант» на телеканале СТБ каждую субботу в 19:00!