Олег Лапидус рассказал, как научиться танцевать лицом

Україна має талант Діти

Олег Лапидус продемонстрировал на кастинге проекта «Україна має талант» оригинальный номер – танец лицом. Олег начал тренировать мимику задолго до кастинга, когда-то это умение даже помогло ему усмирить капризы своей маленькой дочери и найти общий язык с ребенком. Благодаря своему необычному талант Олег успел поучаствовать в британском талант-шоу и открыть собственный сайт, на котором все желающие могут приобрести видео с комплексами упражнений для развития мимики.

IMG_7429

Олег, когда вы открыли в себе такой необычный талант?

Я начал танцевать лицом, когда в далеком детстве увидел фильм «Полосатый рейс», в котором один из циркачей делал зарядку бровями перед зеркалом. Я начал повторять за ним и так обнаружил в себе эту удивительную возможность. Начал с бровей, затем начал использовать губы, а потом в один момент я подумал, что было бы неплохо сделать танец.

Вы участвовали в британском талант-шоу, там вы тоже танцевали лицом?

Да, еще до участия в шоу я подготовил номер и опубликовал его в интернете. После этого меня пригласили на «Britain’s got talent». После него аж два человека меня узнали на улицах Лондона и сфотографировались со мной.

EU2A9688

Вы живете в Лондоне?

Да, я живу и работаю в Лондоне. Я музыкант и преподаватель, учу играть на фортепиано, кларнете и саксофоне. Я много работаю с детьми и часто, чтобы найти контакт с ребенком, использую свое лицо. Кроме того у меня есть собственный веб-сайт, на котором я продаю комплексы упражнений для лица. Я это называю мимиробикой – я сам придумал это название.

Кому может помочь мимиробика?

Мимиробика предназначена для развития лицевых мышц. Во-первых, благодаря этим упражнениям улучшается цвет лица, подтягивается кожа, уходит второй подбородок, уменьшаются мешки под глазами. Так же она помогает улучшить мимику, человек становится более уверенным в себе. Если человек болен, например, после инсульта у него парализована часть лица, мимробика помогает ему