Участницы «Мацьопы» рассказали, как воспитать счастливых детей

Україна має талант Діти

Семейный центр «Мацьопа» поставил рекорд на шоу «Україна має талант» — малютки этих четырех очаровательных мам стали самыми юными участниками в истории шоу.

Коллектив состоит из четырех молодых женщин и их детей: Мирославы и 10-месячной Евы – самой юной участницы коллектива, Натальи и 11-месячной Софии, Иры и 11-месячной Ани, и Ольги и Иллюши, которому недавно исполнился год и четыре месяца.

Мацьопа

Вопреки всем распространённым стереотипам, эти мамы вовсе не собираются сидеть дома в декрете —  со своими малышами они продолжают активно заниматься спортом и вести очень насыщенный и богатый положительными эмоциями образ жизни. Как им это удается, узнал из первых уст сайт STB.UA.

Почему вы решили участвовать в «Україна має талант-7»?

Нам кажется, у нас очень интересный опыт материнства и мы захотели им поделиться. Декрет – это не только пеленки, это также отдых и развитие. Абсолютно все мы делаем с любовью.

Мацьопа

Чем еще в столь юном возрасте занимаются ваши детки?

На проекте мы показали динамическую гимнастику, но кроме этого они плавают, ныряют, катаются верхом. Мы ходим  с ними в походы, поднимаемся в горы, живем в палатках. Мы живем своей обычной жизнью и активно вовлекаем в нее наших детей.

Существует распространенное мнение, что детский организм очень уязвим, и в таком возрасте стоит избегать больших нагрузок, это правда?

Для детей хорошо быть вместе со своими родителями. И если их родители счастливы, то будут счастливы и дети. Если родители будут скучать по своим хобби, от которых им пришлось отказаться, о каком счастье ребенка можно говорить?

Мацьопа

Тем не менее, участие в проекте – это определенная нагрузка для детей, все ли прошло хорошо?

Когда мы только приехали, у Илюши поднялась температура, но сейчас все хорошо. Потому что мы вместе, а вместе мы все преодолеем!

Анастасия Яковлева