Участники коллектива «Адэм» рассказали, как образовалась их команда

Україна має талант Діти

Танцевальная команда «Адэм» стала настоящим открытием седьмого сезона. Парни поражают своей пластикой, техникой и слаженностью движений. В ответ на вопрос Дмитрия Танковича, как можно развить такую невероятную гибкость, танцоры скромно промолчали, однако сайту STB.UA удалось немного больше разузнать о ребятах и их танцевальных успехах.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Коллектив «Адэм» доказал, что человеческие возможности безграничны

Команда "Адэм" после выступления в полуфинале. Слева направо: Баяман, Акыл,Кирилл и Эрлан.

Команда «Адэм» после выступления в полуфинале. Слева направо: Баяман, Акыл,Кирилл и Эрлан.

В состав команды входят четыре танцора: Акыл (24 года), Кирилл (24 года), Эрлан (20 лет) и Баяман (19 лет). Команду собрал и привез на наш проект финалист «Україна має талант-3» Атай Омурзаков. Вчетвером парни тренируются с ноября прошлого года, однако до этого за плечами у каждого было по несколько лет постоянных и упорных тренировок.

Адэм

Как давно вы начали танцевать?

Акыл: Я танцую уже шесть лет. Все началось, когда я увидел выступление Пакмана на «So you think you can dance?». После этого я попытался повторить некоторые движения, которые увидел у него.

Кирилл: Я начал танцевать около пяти лет тому назад, после того, как увидел выступление танцора Salah. Затем я начал работать над гибкостью и на какое-то время танцы даже отошли на второй план.

Адэм

Эрлан: Я танцую уже почти четыре года. Вначале мне нравился нижний брейк, но потом я увидел выступление Атая на «Україна має талант-3» и я захотел освоить его технику. Потом я разбирал уже не только его движения, но и технику других танцоров.

Баяман: Я танцую пять лет. Увидел, как танцует Атай и мне захотелось двигаться так же. Спустя какое-то время я начал осваивать флексинг – все эти движения, построенные на подвижности суставов. Сначала было больно, я тренировался днем и ночью.

Y18A9837

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Атай Омурзаков гордится своими учениками

Когда вы познакомились с Атаем и как попали в команду «Адэм»?

Акыл: Я познакомился с ним пять лет назад – мы вместе тренировались. Потом Атай собрал группу «Тумар КР» (участники «Україна має талант-4»). Когда один из участников покинул группу, вместо него пригласили меня. Сейчас я лидер команды «Адэм».

Кирилл: С его творчеством я познакомился давно, а танцевать и выступать вместе мы начали в ноябре прошлого года. Он увидел мое видео и пригласил в свою команду.

Эрлан: Мой двоюродный брат учился в одном классе с Атаем, поэтому мы знакомы уже давно. Потом он заметил меня и пригласил в «Адэм».

Баяман:  Я познакомился с ним два года назад, когда он приехал со своей командой в мой город. Ему понравилось, как я танцую, и он предложил мне ездить и выступать с ним.

Репетиция номера для финала

Репетиция номера для финала

Как идет ваша подготовка к финалу?

Акыл: Времени очень мало, мы все время думаем о музыке, хореографии, ищем новые движения. Растягиваемся, получаем травмы. Особенно трудно приходится Кириллу и Баяману, у них самые сложные движения.

Репетиция номера для финала

Репетиция номера для финала

Вы получали травмы во время тренировок?

Кирилл: В процессе тренировок травм не было, а когда мы готовились к полуфиналу, то получили парочку растяжений. У меня ноги болели, у Баямана – руки.

Баяман: В основном растяжения бывают, когда мало времени и приходится все быстро ставить и отрабатывать. Но сейчас уже все нормально.


Анастасия Яковлева