Петр Сказкив рассказал, кто является его музой

Україна має талант Діти

Все участники уже показали свои финальные выступления и сейчас ожидают решения Украины, которое определит победителя седьмого сезона. Петр Сказкив рассказал, как давно выступает на сцене, на каких инструментах умеет играть и, главное, кто является его музой.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Участники коллектива «Адэм» рассказали, как образовалась их команда

Петр Сказкив

Волнуетесь ли вы, ожидая результаты зрительского голосования?

Волнение есть, потому что решающий момент уже скоро.  В финале на мне была большая ответственность, потому что люди ждали от меня еще лучшего выступления. Но я старался не думать об этом и концентрировался на своей музыке.

В чем заключается основная особенность цимбал как музыкального инструмента?

Особенность цимбал в том, что это струнно-ударный инструмент. Во время финала сложнее всего было сохранять  правильное дыхание во время игры, чтобы хорошо передать динамику композиции. В финале я играл лирическую мелодию, в которую надо было вкладывать свою душу.

NF8A0098

Как отреагировали ваши ученики «Петрос», когда вы прошли в финал?

Весь «Петрос» очень обрадовался, что я прошел в финал. Сразу после эфира они мне звонили, поздравляли. После полуфинала у нас был концерт в Ворохте для семей погибших в АТО. Я туда приехал всего лишь на полдня, но меня все успели поздравить и пожелать удачи.

А незнакомые люди говорили вам приятные слова?

Да, очень много незнакомых людей стали мне писать, иногда даже на улице узнают и говорят приятные слова, обещают проголосовать за меня.

NF8A0106

Кто вас поддерживает на проекте?

Моя девушка, она — моя муза. У нас разница в возрасте 11 лет и сначала ее родители были против наших отношений, но потом они поняли, что у меня серьезные намерения и сейчас  у нас все хорошо, они даже голосуют за меня.

Как вы познакомились?

Мы пели вместе в хоре в Ворохте. Я долго присматривался к ней, а потом понял, что это моя судьба и надо что-то делать, иначе всю жизнь жалеть буду (смеется).

NF8A0096

Когда вы впервые выступили на сцене?

Мой первый концерт был в три год. Мой брат играл на бубне, самый старший — на цимбалах, а папа — на баяне. Я тогда еще был слишком маленьким, чтобы с ними выступать, но однажды перед концертом  мой брат отказался выходить на сцену, а нас уже объявили. Я проявил инициативу и вышел вместо него. В результате свой первый концерт я отыграл без единой репетиции.

На каких музыкальных инструментах вы играете?

Сначала папа меня учил играть на цимбалах, в музыкальной школе я учился играть на баяне и свирели. Затем пробовал играть на гитаре, фортепиано. Позже папа подарил мне барабанную установку и параллельно я осваивал губную гармошку, бас-гитару и аккордеон. Еще умею играть на гуцульских инструментах трембите, варгане. Когда ты умеешь играть на одном инструменте, намного  проще научиться играть и на других, потому что у тебя уже есть опыт и музыкальный слух.

Анастасия Яковлева