Петр Сказкив, благодаря проекту, научился никогда не сдаваться

Україна має талант Діти

Одним из двух суперфиналистов «Україна має талант-7» был Петр Сказкив. И хотя победу одержал Саид, Петр был очень сильным конкурентом, получившим огромную поддержку телезрителей.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Саид был уверен, что победит Петр Сказкив

Петр Сказкив

Многие были уверены, что победителем «Україна має талант-7» станете именно вы, а вы сами рассчитывали на победу?

Да, действительно, многие поддерживали меня, говорили, что я точно выиграю. Я слышал это и от участников, и от съемочной группы. Естественное, близкие желали мне победы, но я всегда отвечал им: «Как будет, так будет. Не стоит так категорично утверждать такое». Вот и вышло, что победителем я так и не стал.

Почувствовали ли вы разочарование, когда победителем объявили Саида?

Конечно, было некоторое разочарование, победа-то была всего в шаге от меня. Но что ж поделаешь? В тот момент я расстроился, но сейчас уже все в порядке.

Петр Сказкив

На гала-концерте вы исполняли композицию с кастинга, почему так?

Так решили постановщики, хотя у всех других участников были номера из полуфиналов. Постановщики добавили декорации и полностью по-другому обыграли мою мелодию.

Ожидали ли вы, что победителем станет именно Саид?

Нет, я не ожидал, что выиграет Саид. В финале остались очень сильные и талантливые люди, но я бы не сказал, что Саид был самым талантливым среди них. Он тоже талантлив, у него хороший голос, приятный тембр, но, мне кажется, он еще не настолько хорошо владеет своим талантом.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Игорь Шепель: «Я просто знаю, что должен был быть первым»

Петр Сказкив

Что планируете делать теперь, после окончания проекта?

Готовлю новую концертную программу, с «Петросом» тоже запланировал концерты. Кроме того, хочу выпустить альбом, сейчас на это уходит много сил.

Что самое важное дал вам проект?

Проект сделал меня сильнее, научил никогда не сдаваться, не впадать в отчаяние, а идти дальше и дальше — к своей цели.

Перед началом проекта вы говорили, что если выиграете – построите звукозаписывающую студию, не откажетесь от своих планов, несмотря на то, что не выиграли?

Студию обязательно построим. Был такой вариант – выиграть эти деньги на шоу. Не получилось, значит, надо пробовать другие варианты.

Анастасия Яковлева