Игорь Кондратюк: Я многим детям сказал «нет»

Україна має талант Діти

Игорь Кондратюк является неизменным судьей талант-шоу «Україна має талант» вот уже восьмой сезон. Однако в 2016 году проект полностью изменил формат, и в нем принимают участие исключительно дети. Телеведущий, судья и продюсер всегда был строгим и бескомпромиссным. Остался ли он таким же, работая с детьми от двух до 16 лет? Игорь Кондратюк эксклюзивно рассказал сайту STB.UА о своих впечатлениях от детского сезона.

0L2A9299

Игорь, чем Вас удивил детский сезон?

Тем, что две трети участников получают «да». Сердце скрипит, когда говоришь «нет». С одной стороны, отказывать не очень приятно, а с другой — нам нельзя снижать уровень состязательности. Некоторые жанры искусства, на мой взгляд, вряд ли можно назвать детскими. Например, выходят дети, я смотрю на них и понимаю, что в детском возрасте я бы им не дал такое танцевать.

Читайте также: Дзидзьо признался, что много чему учится у детей

Дети более артистичны, чем взрослые. Когда они выходят и показывают свой талант, часто получается, что когда мы разговаривали с ними перед номером, они были более интересными. Если бы мы оценивали детей только как артистов, то не говорили бы «нет» вообще никому. Процентов 20 детей испуганные, все остальные очень раскованные и уверенные.

Я считаю, что уровень выступлений должен быть выше, чем просто средний. Когда мы смотрим «Україна має талант», мы должны видеть лучших детей Украины. Мы не можем опустить шоу до уровня чемпионата области среди талантливых детей. Здесь есть и высокий уровень, но должен быть такой срез участников, чтобы просто захватывал.

У Вас были разочарования из-за некоторых участников?

Я многим детям сказал «нет», потому что я понимаю, что они рано приходят. Появляется на сцене ребенок и говорит: «Я год занимаюсь на пилоне». И он выполняет довольно сложные элементы. Все это видят, а для меня почему-то является препятствием, что если он придет через год, то покажет что-то гораздо круче. Зачем приходить сейчас? Он еще и занимается раз в неделю в течение одного часа. В этом смысле он просто гениальный, но можно прийти позже. Мне всех хочется увидеть через год, когда они научатся чему-то еще лучшему.

IX2B8410

Читайте также: Слава Фролова: Мы ищем самых перспективных ребят

С детьми трудно работать?

Проведу параллель. Есть детский футбол, а есть — взрослый. Я люблю взрослый. Детский тоже имеет право на существование, и спорт тоже азартный, потому что дети берут эмоциями и рвением, но не всегда берут мастерством.

Как оцениваете новый формат шоу?

Я в первую очередь телевизионщик и говорю, что это будет интересно посмотреть тем семьям, в которых дети занимаются каким-то видом искусства. Проект покажет, на каком уровне сейчас дети в Украине. Это будет неожиданный сезон. Некоторые взрослые скажут, что он будет даже интереснее, чем предыдущие.

Как Вы сработались с Дзидзьо?

Через Славу мне со всеми работается прекрасно (смеется). Он легок в общении, не играет и с огромным чувством юмора. Даже в жизни он гротескный артист. Нет никакой фальши. Мне это нравится. У него есть мозги, для меня это обязательно, потому что в шоу-бизнесе есть много «безмозглых» людей. Как и везде, конечно. Он музыкальный, имеет приличное образование. Кто никогда не был на его концертах и ​​зарекся ходить, знайте, что он умеет играть на музыкальных инструментах и ​​неплохо поет. Также он на своем месте в составе членов жюри.

Читайте также: Оксана Болкун: Мы хотим сделать детский сезон главным шоу страны

Почему следует смотреть этот сезон?

Новый сезон «Україна має талант» надо смотреть, потому что дети — это то, что нас спасет. Для меня это огромный заряд оптимизма. Это шоу ярче, чем взрослое. Когда зрители посмотрят его, то поймут, что не надо ехать ни в какую Канаду. Здесь тоже все будет круто.

Не пропустите премьеру детского сезона шоу «Україна має талант» в субботу, 27 февраля, в 19:00 на телеканале СТБ!

Анастасия Полощанюк