Игорь Кондратюк: Больше всего меня восхищали выступления с собачками

Україна має талант Діти

Игоря Кондратюка называют самым строгим судьей «Україна має талант» за всю историю шоу. Так ли это на самом деле? Сам член жюри признается, что ему сложно говорить детям «нет», но по правилам проекта это делать просто необходимо. Игорь Кондратюк часто выходит к маленьким участникам на сцену, чтобы их поддержать. Что думает о своей помощи детям судья, и какие номера восхищают его больше всех, читайте в материале.

rrrw

Игорь, вы очень живо откликаетесь на то, что делают на сцене участники детского талант-шоу, – испытываете все на себе, чего не было во взрослом проекте. С чем это связано?

К детям должен быть другой подход. Если ты с ними не на равных, они тебя не поймут. Поэтому надо вникать в то, что они делают. Вы только представьте себе: на сцену вышел ребенок и должен что-то показывать незнакомым людям, сидящим перед ним. Если судьи включаются в происходящее, малыши раскрепощаются. Особенно это касается самых маленьких, до 7 лет. Вот и приходится впадать в детство – в хорошем смысле этого слова.

Читайте также: Дзідзьо: Когда-то я мечтал стать ветеринаром

Удовольствие от этого получаете?

Конечно. В первую очередь от детской непосредственности и наивности. Если вы видите, что я не улыбаюсь, то это не потому, что мне не нравится происходящее. Я стараюсь говорить малышам правду, а это очень болезненный момент и для меня, и для них.

Что касается разных экспериментов на записи проекта, то я и на батуте прыгал, и гири пытался поднимать – много чего перепробовал. Даже сделал для себя ряд открытий. Например, обнаружил, что полотна, на которых воздушные гимнасты показывают нам номера уже восьмой сезон подряд, из такой ткани, что попробуй еще за нее удержаться! Очень этому удивился, на что девочка-акробатка мне сказала: «А вы думали, это легко?».

Но больше всего меня восхищали выступления с собачками. Представляю, какую колоссальную работу юные дрессировщики провели со своими питомцами – для этого надо быть супернастойчивыми и суперусидчивыми.

Читайте также: Слава Фролова призналась, что у нее золотые руки

Девочка, которая, к сожалению, не прошла в прямые эфиры, рассказывала, что занимается со своей овчаркой по три часа в день! У меня есть лабрадор, и я точно знаю, что это такое. Кое-чему мы его научили – давать одну лапу, потом другую, ловить круг, реагировать на команды «Сидеть!» и «Голос!». Лабрадоры очень умные. По уровню интеллекта входят в первую десятку и хорошо поддаются дрессировке. Этим мы хотели заняться прошлым летом, но не получилось со временем. Попробуем еще раз, в мае, уже и с  дрессировщиком договорились. Правда, он сразу предупредил, что при этом должен присутствовать кто-то из членов семьи.

Полное интервью с Игорем Кондратюком читайте в свежем журнале Теленеделя № 13 от 28 марта!

Еще больше интересного узнайте в субботу, 2 апреля, в 19:00 на СТБ!