Вероника Костюк: Я хочу стать мультипликатором

Україна має талант Діти

Вероника Костюк представила в шоу необычный жанр живописи — песочную анимацию. Однажды успеха в этой сфере уже добилась Ксения Симонова, которая стала победительницей первого сезона «Україна має талант». Именно она стала вдохновением для участницы детского талант-шоу. Вероника призналась, что очень рада тому, что смогла еще раз выйти на большую сцену. Девочка рассказала журналистам STB.UA, кем она хочет стать в будущем и чем увлекается, помимо песочной анимации.
1Q8A8937

Вероника, как впечатления от прямого эфира?

Я сначала очень нервничала, но потом вышла, и все было хорошо. Так часто бывает, что если перед номером человек сильно волнуется, то потом выходит и точно знает, что делает. У меня то же самое произошло. Я почувствовала всю стихию и энергетику, и все получилось.

Как происходил выбор идеи номера?

Я люблю сказки и хотела показать волшебство. Люди уже не читают сказки и не знают, чему радоваться. Они не могут наслаждаться чем-то простым. Я хотела вернуть их в эту атмосферу.

Читайте также: Настя Тищенко: Мое сердце свободно

Ты занимаешься не только песочной анимацией, но и играешь на музыкальных инструментах. Что еще умеешь?

Я выпускница художественной школы, и сейчас как раз рисую дипломную работу по теме Сальвадора Дали — моего любимого художника.

Чем он тебе нравится?

Мне кажется, мы чем-то похожи, у него очень глубокие мысли.

Ты участвовала в разных фестивалях песочной анимации и не только. Расскажи о своих успехах.

Я выступала на международных конкурсах песочной анимации и талант-шоу, где занимала первые места, завоевывала Гран-При.

1Q8A8936

Ты занимаешься песочной анимацией уже больше 5 лет. Планируешь и дальше заниматься только этим видом искусства или хочешь попробовать что-то новое?

Я вообще хочу стать мультипликатором и заниматься параллельно анимацией из песка. Просто сейчас нет такой профессии, как песочный аниматор. Но для этого нужно что-то развить что-то одно в себе,  а затем — и другое. Очень хочу связать с мультипликацией свою жизнь.

Читайте также: Олег Мищенко: Я хочу сняться в клипе Дзідзьо

А как ты начала заниматься этим видом живописи?

Однажды мама показала мне выступление победительницы первого сезона «Україна має талант» Ксении Симоновой, и мне оно очень понравилось. Я была в восторге и попросила маму меня научить. Она искала информацию в интернете и попала на объявление, что набирается группа по песочной анимации. У нас в Харькове она была первой в Украине. Я пошла туда сразу же и училась там. Со мной сегодня даже приехала мой преподаватель.

Как происходит обучение?

Сначала я рисовала в группах, а после шести лет все, кто тогда учился со мной, бросили это дело. Осталась только я и еще несколько человек. Сейчас я занимаюсь отдельно.

Читайте также: Леша Главацкий: Тем, что я умею сейчас, за границей никого не удивишь

Ты училась и в школе на индивидуальном графике. Как сейчас обстоят дела?

Да, я долгое время находилась на домашнем обучении, но потом, буквально за месяц до эфира, решила перейти в обычную школу. Мне захотелось больше общения, потому что дома было одиноко.

Участие в проекте тебя раскрыло как человека?

Да, наверное. Я вообще очень рада, что попала сюда. Я — первый художник, который после Ксении Симоновой попал в прямой эфир, а ведь таких, как я, было много. Это для меня уже большое достижение. Мне хочется открыть что-то новое в себе.

Волшебство в исполнении Вероники Костюк можно посмотреть в ВИДЕО:

Анастасия Полощанюк