Екатерина Федорченко: Дзідзьо называет меня «бурдучком»

Україна має талант Діти

Маленькая и хрупкая Катя Федорченко покорила зрителей и судей своим мультяшным забавным голосом, за что получила кличку «Бурундучок». Теперь участницу так называют все ее поклонники! На сцене третьего полуфинала девочка исполнила песню из мультфильма «Красная шапочка», заразив своим позитивом всех вокруг. Участница рассказала нам, что боялась петь на сцене «Україна має талант Діти», а также о том, нравится ли девочке данная ей кличка.

071A0018

Катя, как впечатления от прямого эфира?

Я очень рада! Мне было сначала очень страшно, но в то же время весело и радостно. На сцене страх вообще пропал. Было ощущение, что я дома. Это говорили почти все участники после выступления. То же самое почувствовала и я.

Читайте также: Артем Крыкин: Девочки просят у меня номер телефона

Все ли удалось?

Да, но, видимо, есть определенные неточности.

Какие?

Я отвечала как-то не очень хорошо. А пела, думаю, красиво.

Тебя узнают на улицах?

Немного, но не очень часто.

Тебе нравится, когда тебя называют «бурундучком»?

Да. Но Дзідзьо путает и называет меня «бурдучком» (смеется). Но это почти то же для меня, в этом нет ничего плохого.

071A0029

Читайте также: Кристина Михайличенко: Вопросы Игоря Кондратюка были мне непонятны

Сколько времени ты занимаешься пением? Учишься этому или поешь сама?

Пою я год, хожу в продюсерский центр в Ивано-Франковске.

Ты также любишь рисовать. Что любишь изображать на бумаге?

У меня не слишком фантазия развита. Если я что-то и нафантазирую, я не все это смогу нарисовать на бумаге. Поэтому я больше рисую лошадей: стадо, маленьких лошадок, люблю рисовать маму-кобылу и папу-коня, а вокруг них бегают где-то двадцать лошадей. Я также могу изобразить 101-го далматинца, как в мультике. Почти каждая собачка занимается своим делом. Не люблю рисовать карандашом, а потом стирать. Я сразу рисую шариковой ручкой. Получилось или нет — все равно.

Ты обожаешь возиться с растениями. Откуда появилось это хобби?

Видимо, от бабушек и дедушек. Мы часто ходим с родителями в лес, у бабушек есть огороды, иногда мы ездим на дачу в деревню, и там мама сажает картошку. Я часто прошу у мамы грабли, чтобы помогать. Мне интересна такая работа. Затем я начала сажать растеньица, но у меня не все получалось. Меня это огорчало, и теперь я не так часто это делаю, потому что они могут «не получиться» (смеется).

071A0040

Читайте также: Давид Рубец: Поклонницы будут писать мне письма

Кем хочешь стать, когда вырастешь?

Когда я вырасту, хочу заниматься многими профессиями, которые связаны с вокалом, растениями, рисованием. Могу быть художником, учителем по рисованию, садовником, фермером.

А больше всего какая профессия нравится?

Садовника, а иногда хочу приходить на работу ботаника. У меня даже микроскоп дома есть.

Откуда?

Мне его купили на день рождения, я его очень давно хотела. Смотрела на нем, ка устроены клетки растений, из чего состоит бумага, вата и т.д.


Анастасия Полощанюк