Телешоу «Україна має талант» стало лидером телесезона

Україна має талант Діти

Заключительной программой первого сезона национального талант-шоу «Україна має талант» на СТБ стал гала-концерт, в конце которого миллионная аудитория узнала, кто же из 10 финалистов получит главный приз этого конкурса — один миллион гривен.



Фаворитом шоу стала Ксения Симонова, 24-летний психолог из Евпатории. Она выиграла главный приз по результатам зрительского смс-голосования. Зрители могли голосовать целую неделю, сразу после того как в финале шоу жюри определило имена 10 финалистов.



Ксения покорила зрительские сердца не только сложнейшей техникой песочной анимации, а и своим удивительным даром вызывать мгновенный эмоциональный отклик. Когда художница на глазах у миллионной аудитории творила свои простые и очень человечные истории — о войне, о стариках, — на глазах у многих появлялись слезы.



Еще один приз — 100 тысяч гривен на развитие своего таланта — получил обладатель второго места Артем Семенов из Киева, выступавший с вокальным номером. Этот специальный грант предоставили учредители телеканала СТБ Виктор Пинчук и его супруга Елена Франчук.



СТБ с проектом «Україна має талант» попал в самое «яблочко». Шоу стало лидером телесезона. Одну программу в среднем посмотрели 11 миллионов человек. А аудитория всех программ, по информации канала, составила 35 миллионов телезрителей.



«Дело»



Язык оригинала