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
Победительница конкурса «Україна має талант» Ксения Симонова исполнила номер, в котором рисует на песке…с завязанными глазами | Україна має талант Діти
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InRhbGFudC5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Победительница конкурса «Україна має талант» Ксения Симонова исполнила номер, в котором рисует на песке…с завязанными глазами

Україна має талант Діти

В ноябре звезды первого сезона народного конкурса телеканала СТБ «Україна має талант» отправятся в концертный тур. «Факты» поинтересовались, что изменилось в их жизни после того, как они стали знаменитыми.



«Для маленькой Ники, ради которой я пришла на шоу, ищем врача в Италии»



В июне нынешнего года, накануне финала народного конкурса «Україна має талант», художница Ксения Симонова заявила: «Если займу первое место и получу от телеканала СТБ миллион гривен, куплю квартиру или дом. Кроме того, часть денег потрачу на лечение малышки Ники. О ней мы с мужем Игорем узнали случайно и решили помочь. Когда девочке было три месяца, из-за менингита она впала в кому. С тех пор прошло полгода, но она все еще не пришла в сознание». Чек на миллион гривен телеведущая Оксана Марченко вручила Ксении прямо на сцене.



Уже через пару недель после завершения конкурса родители художницы подыскали для семьи дочери двухэтажный дом площадью около ста квадратных метров на берегу моря в десяти километрах от Евпатории.



Но мы туда еще не вселились, потому что нынешние владельцы дома не выехали, — рассказал муж Ксении, театральный режиссер Игорь Паскарь. — Новоселье — дело не самого ближайшего будущего, ведь мы планируем сделать ремонт. Ксюша сама хочет расписать комнату для нашего сына Димы (ему еще нет двух лет) в морском стиле — на стенах она нарисует парусники, раковины, рыб, пиратов.



Нике, ради которой я решилась участвовать в конкурсе «Україна має талант», уже больше года, — говорит Ксения. — Девочка длительное время лежала в больнице «Охматдет» в Киеве. Сейчас она дома, в Крыму. Украинские врачи разводят руками — помочь не можем, случай запущенный. Мы направили медицинские документы Ники в Москву, но и там сказали, что ничего не смогут сделать. Сейчас пытаемся найти специалиста в Италии.



Ксения всего год назад увлеклась песочной анимацией (очень быстро рисует на песке одну картинку за другой, таким образом получается настоящий мультипликационный фильм), но уже стала одной из самых лучших в этом жанре. Видеоролик с сюжетом, с которым она выступила на конкурсе «Україна має талант», ныне на первом месте в мире по количеству просмотров в сети интернет — около пяти миллионов. Неудивительно, что талантливую художницу приглашают на гастроли во Францию, Германию, Швецию, Данию, Испанию, Канаду, Японию и другие страны. Но она пока отказывается, мол, в Украине сейчас много интереснейших проектов.



Еще в конце июня на гала-концерте «Україна має талант» я хотела выступать с завязанными глазами, — говорит Ксения. — Но все демонстрировали номера, которые были в полуфинале и финале, и я поступила так же.



Недавно все же выступила перед публикой с завязанными глазами. Была предельно собрана, внутренним зрением видела рисунки, которые выходили из-под моих рук. Номер называется «Время перемен», в нем под музыку Виктора Цоя рассказывается о том, как хорошо вырваться из «каменных джунглей» города и очутиться на природе, на берегу моря. Кстати, музыку к моим номерам подбирает муж Игорь.



Мы направили в редакцию Книги рекордов Гиннесса заявку на регистрацию этого номера, ведь никто в мире подобного не делает, — рассказывает Игорь. — В ответ нам сообщили, что придется некоторое время подождать, пока Ксюшино достижение не рассмотрит комиссия экспертов. Сейчас репетируем спектакль с участием Ксении. Надеюсь, он станет новым словом в искусстве театра. В ноябре придется прервать работу над постановкой — мы с женой отправляемся в концертный тур вместе с другими участниками шоу «Україна має талант». По возвращении планируем открыть в Симферополе выставку Ксюшиных картин, написанных на холсте. А на днях нам позвонили из всемирно известного цирка «Дю Солей» и пригласили выступить в программе 2011 года — в Нью-Йорке, Берлине, Лондоне… Ксюша мечтала выступать в этом цирке, и вот его менеджеры сами обратились к нам с такой просьбой!



Двойник Аллы Пугачевой Елена Матюшенко вживается в образы Софии Ротару, Людмилы Гурченко, Ольги Герасимьюк…



Сразу две звезды конкурса «Україна має талант» — пародисты Валерий Юрченко и Елена Матюшенко — ныне проходят пробы в украинской версии программы «Большая разница» на телеканале ICTV.



Я участвовал и в российской «Большой разнице», — рассказал Валерий Юрченко. — Сотрудники творческой группы этого шоу увидели ролики с моими номерами на «Україна має талант» и стали звонить, приглашать. Прихватив сценические костюмы, подался в Москву. Меня попросили выступить в образах Николая Баскова и победителя «Евровидения-2009» Александра Рыбака.



Помнится, член жюри Игорь Кондратюк во время прямого эфира шоу «Україна має талант» передавал вам привет от Баскова — тот видел в интернете пародии на себя в вашем исполнении…



Мы встретились с Николаем в программе «Большая разница». Ведущий Александр Цекало предложил ему: «Вы начинаете петь, а Валерий подхватит». И очень даже хорошо, душевно так спели. Кстати, я встретил там нашего знаменитого «довгоносика» Виктора Андриенко — он постоянный участник программы. В проект «Большая разница по-украински» меня рекомендовал телеканал СТБ, с которым подписал договор о помощи в развитии моего таланта.



Валерий Юрченко выступает в образах многих певцов, вот и меня на кастинге украинской «Большой разницы» попросили расширить репертуар, — вступает в разговор Елена Матюшенко. — Меня называют двойником Пугачевой, но я вовсе на нее не похожа. Просто, будучи профессиональной актрисой, перевоплощаюсь — подражаю ее мимике, голосу, смеху. Добавьте к этому грим, парики. Так и «превращаюсь» в Аллу Борисовну. Таким же образом создала для «Большой разницы» образы Людмилы Гурченко, Надежды Бабкиной, Лолиты Милявской, Софии Ротару, Ольги Герасимьюк. И это только начало….



«На шоу телеканала ОРТ «Минута славы» пригласили так много звезд конкурса «Україна має талант», что некоторым из них предложили представиться… жителями России»



Елена Матюшенко и Валерий Юрченко рассказали, что их пригласили выступить на шоу российского канала ОРТ «Минута славы» — это аналог нашего конкурса «Україна має талант». Елена согласилась исполнить голосом Пугачевой песню «Большак».В жюри были ведущий КВН Александр Масляков, популярные телеведущие Леонид Парфенов и Арина Шарапова, — рассказала Елена.



Нужно сказать, что ОРТ усилило «Минуту славы» за счет массового привлечения наиболее ярких участников нашего конкурса «Україна має талант»: акробатического дуэта «АртВан», исполнительницы восточных танцев Аллы Кушнир, семьи силачей Акуловых, Виталия Чванина, демонстрирующего головокружительные трюки на велосипеде, поющего охранника Сергея Сиваша, театра боевых искусств «Белый лотос», Насти Коваленко, которая умеет разговаривать и петь с закрытым ртом, танцевального трио «Вертикал Лимитед», «графа Дракулы» фокусника Александра Шимко (глотает шпаги и даже надутый шарик, кладет в рот живого скорпиона), «змеек» — десятилетних Оли Евтушенко и Тани Беловой, детского шоу-балета «Восторг» (в полуфинале «Україна має талант» танцевали с завязанными глазами)… Украинцев оказалось так много, что некоторых из них даже попросили представиться… жителями России.



Когда к нам с напарником Артемом Панасюком обратились с такой просьбой, у меня возникла идея — записаться жителями российской станицы, — рассказал участник акробатического дуэта «АртВан» из Киева Иван Сиворакшин. — Мой предок по фамилии Сиворакша основал на Кубани станицу Гиогинскую, откуда родом и мой отец.



Я тоже согласился представиться россиянином, — рассказал харьковчанин, мастер велотриала (акробатики на велосипеде) Виталий Чванин. — У меня много родни живет в Подмосковье, поэтому записался как житель города Монино Московской области. На конкурсе «Україна має талант» демонстрировал такой трюк: сидя на велосипеде, взбирался на высоченную конструкцию и прыгал с нее, приземляясь на сцену рядом с финалисткой шоу «Танцюють всi!» Натали. В «Минуте славы» показывал этот же номер. Вот только в Москве найти столь же смелую девушку, как Натали, не удалось, и на сцену пришлось положить прозаический предмет — поддон.



И дуэт «АртВан», и Виталий Чванин ныне лидеры по результатам голосования зрителей «Минуты славы». Благодаря этому они проходят в полуфинал конкурса. И вполне возможно, что победителем российского талант-шоу станет представитель Украины.



А я сожалею, что согласилась выступать в «Минуте славы», — заявила исполнительница восточных танцев Алла Кушнир. — Судите сами: приезжаю в Москву с новым номером, но мне говорят: «Выступайте с тем, который показывали в шоу «Україна має талант» (блистательный танец под струями воды. — Авт.). А ведь мы готовили этот номер с творческой группой телеканала СТБ — хореографами, стилистами, инженерами… Я полагала, что на ОРТ хотя бы репетицию проведем, но мне даже костюм не удосужились подобрать. Пришлось носиться по Москве, искать что-нибудь подходящее, вручную перешивать… На все про все было лишь два дня. И вот без единой репетиции выхожу выступать. Но оказалось, техники забыли вынести на сцену сухой лед. Пришлось вернуться за кулисы, ждать, пока устранят оплошность. Наконец начала танцевать — и снова накладка — «дождь» не полился, хотя одна из основных изюминок номера — я танцую под струями воды. Словом, разочаровалась ужасно.



Кстати, 25 октября я выступаю со своим номером в Киеве, в рамках грандиозного шоу «Звезды мирового балета».



И я не в восторге от «Минуты славы», — заявил «граф Дракула» фокусник Александр Шимко. — Меня тоже попросили выступить с тем же номером, который я показал на шоу «Україна має талант». Но придумали, чтобы со мной на сцену вышли солистка Большого театра и певец из хора Турецкого и исполнили арию из мюзикла «Призрак оперы». Я решительно возражал, ведь они будут отвлекать на себя внимание. Мое мнение в расчет не взяли и даже не провели ни единой репетиции! Вот и вышло, что, когда я уже закончил номер, солисты продолжали петь. Это выглядело нелепо…



Игорь Осипчук



«Факты»



Язык оригинала