«Родители рассказывали: когда мне было три года, я незаметно улизнула от них в парке, пробралась на сцену и спела частушки»

Україна має талант Діти

Участница шоу «Україна має талант!» Анна Буцик с детства мечтает стать певицей, но сделать творческую карьеру помешала тяжелая болезнь миастения. Благодаря народному конкурсу телеканала СТБ блестящие вокальные данные молодой женщины оценила вся страна.

В минувшую пятницу телеканал СТБ показал отборочный тур народного конкурса «Україна має талант!», который прошел в Днепропетровске. Его посмотрели более 16 миллионов телезрителей. Многие участники продемонстрировали отличные номера. Зал не скупился на аплодисменты, а члены жюри — на положительные оценки. Никого не оставило равнодушным выступление 30-летней Анны Буцик из Днепропетровска. У женщины отличный голос, но она ужасно нервничала. Ведь это был первый в ее жизни выход на сцену перед большой аудиторией. Певицей она мечтает стать с детства. Тяжелый недуг — миастения (мышечная слабость), первые признаки которого начали проявляться еще в 15 лет, казалось бы, навсегда поставил крест на цели всей жизни. Конкурс «Україна має талант!» предоставил Анне реальный шанс показать свои способности всей стране. Несмотря на сильное волнение, она замечательно исполнила песню из репертуара Тамары Гвердцители «Мамины глаза». Зал аплодировал ей стоя, члены жюри не скупились на похвалы. Даже самый, пожалуй, строгий судья Игорь Кондратюк заявил: «Я вражений!» За кулисами ведущая Оксана Марченко всячески утешала взволнованную, не скрывавшую слез радости Анну.

«Отличный голос был у моей бабушки, замечательно поют отец и брат»

Знаете, у меня от волнения даже губы онемели, — призналась в эксклюзивном интервью «Фактам» Анна Буцик. — Но я была на седьмом небе от счастья. Конечно, очень переживала, боялась, что ничего не получится. К счастью, все вышло как нельзя лучше. Я человек верующий и накануне отборочного тура конкурса ходила в церковь. Знакомые прихожане посоветовали перед выходом на сцену прочесть молитву: «Господи, если от Тебя, то приумножь. Если не от Тебя, то забери».

Многие участницы шоу рассказывали, как родственники и подруги советовали им, что надеть на выступление, одалживали свои лучшие вещи…

Мне тоже платье дала подруга. Она выходила в нем замуж. И сапоги пришлось одолжить, потому что на моих, как назло, сломалась молния. Даже пальто, в котором пришла на кастинг, и то было с чужого плеча — моя куртка слишком заношена.

В кого вы такая талантливая?

Хороший голос передался мне по наследству. Бабушка по отцовской линии отлично пела. А папа в молодости даже в любительском ансамбле играл. Раньше он работал шахтером, а теперь автомаляр. У моего родного брата Жени тоже есть певческий талант. Кроме того, он отлично играет на гитаре. Брат отказался пойти на кастинг конкурса «Україна має талант!», а теперь, увидев, как хорошо публика и жюри оценили мое выступление, решил попробовать свои силы в отборочном туре нового талант-шоу телеканала СТБ «Х-фактор», придуманного специально для певцов.

«С мужем я познакомилась… по телефону»

Родители рассказывали, что, когда мне было три года, я улизнула от них в парке и пробралась на сцену — в тот день проходил праздник в моем родном шахтерском поселке Снежное, — продолжает Анна. — Со сцены исполнила частушки и получила за это приз — шоколадку. Уже тогда говорила всем, что вырасту и стану певицей. Однажды увидела по телевизору женщину, играющую на саксофоне. И пошла в музыкальную школу учиться играть на этом инструменте. Но преподаватели пояснили, что он для меня тяжеловат, и предложили кларнет. Занималась три года, но не очень прилежно — так и не выучила нотную грамоту. Сейчас, конечно, об этом очень жалею. Без нот обходилась, потому что удавалось играть гаммы на слух. Тогда, в подростковом возрасте, сменила музшколу на репетиции в молодежном ансамбле. Стала петь.

В 15 лет у меня появилась слабость в ногах, когда поднималась по лестнице. Приходилось опираться на перила и подтягиваться на руках. Оказалось, это были первые симптомы миастении (мышечной слабости). Я долго не обращалась к врачам. Да и сейчас пороги поликлиник не обиваю. В 2002 году мне сделали операцию. Те, кто лежал со мной в палате, уже давно оформили инвалидность первой или второй группы, государство платит им пенсию. Я ничего не получаю, работать, к сожалению, не могу. Бывает, затею стирку и потом двое суток нахожусь в полуобморочном состоянии. Даже таблетки не помогают. Принимать их приходится каждые два часа. Банка с сотней этих таблеток стоит 164 гривни. Денег не хватает. Живем с мужем Олегом на его зарплату, которую недавно в очередной раз урезали. Две трети доходов идет на оплату съемной квартиры. Но самое печальное то, что в Украину и Россию перестал поступать австрийский препарат убретид, который эффективно помогает при миастении. Когда я его принимала, чувствовала себя здоровой. В аптеках говорят, что завозить его невыгодно. Заказывать это лекарство за границей мне не по карману. Приходится использовать препарат-аналог, но он помогает плохо. Мне тяжело ходить, глотать, жевать. Из-за этого я стараюсь не есть и не пить при посторонних…

Кстати, после показа отборочного тура шоу «Україна має талант!» мне не только позвонили десятки людей, но и sms-ки прислали. Ответить на них не могу, потому что на счету — ни копейки. Тревожусь, чтобы знакомые не подумали, будто я их проигнорировала.

Ваш муж тоже поет?

Нет. Знаете, как мы с ним познакомились? По телефону! Впервые я увидела Олега возле киоска мобильной связи. Мой будущий муж пополнял счет, для этого четко, громко продиктовал номер мастеру. А я номер запомнила, потому что очень уж мне понравился этот парень. Ну и позвонила. Олег ответил. На следующий день состоялось наше первое свидание. С тех пор мы уже четыре года не расстаемся. Я преклоняюсь перед мужем за то, что он не побоялся связать со мной свою судьбу. Уверена, мы преодолеем все трудности и будем жить вместе долго и счастливо.

Игорь Осипчук

«Факты»

Язык оригинала

Смотрите также: Украина имеет талант Дети смотреть онлайн