«В зале не было слышно даже вздоха», – Оксана Марченко

Україна має талант Діти

Солнечные лучи подтапливали зимний снег. Говорят, самые глазастые видели в чистом небе космическую станцию в форме логотипа УМТ-3. Но это было уже ночью, – после того, как закончился первый эфир шоу, которое ждала вся Украина.

Старт проекта «Україна має талант!-3» прошел в снежно-белых тонах. Первой на сцену вышла 5-летняя акробатка Валерия Давидеко, в своем костюме похожая на снежинку. На шоу Лера пришла со всей семьей – с мамой, папой и двумя сестрами, младшая из которых сразу попыталась попробовать на зубок микрофон бессменной ведущей шоу Оксаны Марченко. Это выступление потрясло всех! «Все заворожено смотрят на то, что умеет делать эта девочка. Как ей аплодируют! Стоя!!!» – сказала после номера Оксана Марченко. Поверить в то, что такую высококлассную работу проделывает 5-летний ребенок, было непросто. В итоге — единогласное три «да». В шоу «Україна має талант!» уже складываются свои традиции. Одна из них — выступление не слишком талантливых, но смешных участников на старте конкурса. В их числе оказался и танцор Александр Маров. На прошлом кастинге он неудачно спел. В этот раз ничего кроме жанра не изменилось. «Мне кажется, музыка тут лишняя», – заметила Оксана Марченко, наблюдая за потугами претендента. Уже традиционно после отрицательного ответа жюри Оксане пришлось утешать не на шутку расстроенного исполнителя. А потом мы увидели такое, чего, по мнению ведущей, еще не было ни в одном из сезонов «Україна має талант!».

Студентка Александра Савина играла с обручами. Именно играла — другого слова не подберешь Спокойно, легко, сосредоточенно и красиво. Это было скорее не жонглирование, а выступление с дрессированными обручами. И три «да» — заслуженное признание для Александры. Артем Лоик в прошлом году пришел на кастинг «Х-фактора», перепутав его с проектом «Україна має талант!». Тогда он выступил с песней, посвященной судьям Владу Яме, Славе Фроловой и Игорю Кондратюку. В этот раз юморной и динамичный рэп завоевал поддержку всех судей. Когда на сцене появляются животные, это всегда оживляет картинку.

Вот и на этом эфире двое пуделей — Леди и Джус с их хозяйкой Людмилой устроили шоу. Но судьи его не оценили: Джус заметно уступал своей подруге в мастерстве. Мария Усенко, вдохновленная успехом песочной анимации Ксении Симоновой, развила тему «рисования он-лайн». Она рисовала обеими руками на холсте, а на его обороте за минуту проявился невероятно красивый рисунок. Безусловно, три судейских «да» – за талант и оригинальность. Роман Дубчак сделал ставку на «совмещение несовместимого». Танец в стиле тектоник в костюме химической защиты и противогазе. Ярко, оригинально и… бессмысленно. Возможно, без костюма получилось бы и получше. Именно это и посоветовала ему Оксана Марченко, пригласив приходить в следующем году. «Зеленые жонглеры» уже принимали участие в российском талант-шоу «Минута славы». И им удалось продемонстрировать зрителям, что такое слаженная работа. «Таких жонглеров в нашем шоу еще не было. Что-то мне подсказывает, что мы увидим вас еще раз», – сказала Оксана Марченко еще до того, как жюри единогласно отправили участников в следующий тур. А вот Игорь Мокляк пришел на шоу не столько за миллионом гривен, сколько для того, чтобы произвести впечатление на очаровательную ведущую. О чем он откровенно заявил перед выходом на сцену. И сделать это он решил в образе «мистера Х». Не обошлось и без легкого стриптиза. В результате – 2 «да» и одно «нет». Юный факир Денис Талалаев и его помощница Алина Дидорова показали экстремальное шоу с огнем, битым стеклом и акробатикой, которая, похоже, станет визитной карточкой УМТ. Но судей, похоже, удивило не столько огненное шоу и стойки маленького факира на битом стекле, чем спокойствие мам юных исполнителей. Рокер Стас Крижановский пообещал всем незабываемый рок-н-ролл. Но «шансоновский» текст, исполненный в стиле рок-н-ролл, судей не впечатлил. Все же рок — это не только ритм и мелодия, но и определенная стилистика. А Стас от нее был явно далек. Успех группы «Герои площадок» не мог не привести к появлению подражателей. 19-летний студент Максим Дудка показывал футбольный фристайл. Что-то было в этом выступлении, но явно не хватало поддержки на сцене. Максим получил 3 «да» от судей, а Оксана Марченко пожелала ему не стать во время следующего выступления «мистером Переляком».

Коллектив «Рубашка белая» поэкспериментировал с объединением сопилки и гармошки… а потом перешел на соло с пластиковой бутылкой. Духовая часть была явно интереснее, и мнения судей разделились. Но все же двумя голосами против одного ребята прошли в следующую часть «Україна має талант! – 3». Море позитива принесли с собой мальчишки и девчонки из детского танцевального коллектива «Парадокс». «Класс!» и «вау!», – так охарактеризовали сами себя ребята. Их выступление под Луи Армстронга оставило только радостные эмоции. А чтобы такие эмоции достались не только нам, но и исполнителям, Оксана Марченко угостила детей шоколадками. В 5 лет мечты исполняются легко. Иллюзиями попытался удивить публику Михаил Сергеев. Правда, старый фокус с протыканием ящика шпагами смотрится совсем беззубо, если вместо шпаг использовать даже на вид безопасные пластиковые трубки. А если добавить к этому неудачный костюм и полную неуклюжесть – зал и судьи падают от хохота. Влад Яма заметил растерявшемуся Михаилу, что ему стоит развивать новый жанр – клоун-фокусник… Воздушная гимнастка, которая боится высоты. Вообще это нормальное дополнение к певцам без голоса и танцорам без чувства ритма… Но Анастасия Потороченко удивила всех. Прекрасное и яркое выступление, закончившееся неудачным падением и, как потом оказалось, переломом кисти руки. Но на сцене Настя даже не подала вида, как ей было больно… И судьи подарили ей три «да». Будем надеяться, что до следующего тура талантливая воздушная гимнастка выздоровеет. Группа «Неправильный баланс» исполняла рэп. Но явно хуже, чем Артем Лоик. И все же два «да» им удалось получить. Хотя для того, чтобы войти в полусотню наилучших, этого может не хватить. Брейк-денсерский коллектив «Dnipro ways» стал первой серьезной командой, работающей в этом жанре на харьковском кастинге. Хороший и станцевавшийся коллектив совершено заслуженно получил высшую оценку жюри. Игорь Слободский попытался изобразить двойника Майкла Джексона, но получилась, скорее, пародия. Правда, Игорь пел и танцевал одновременно.

Возможно, если бы он просто танцевал — вышло бы лучше. Дело даже не в отсутствии голоса, а в том, что в таком ритме просто нельзя нормально спеть, если ты не очень сильный вокалист. «Мне очень жалко. Я думаю, в тебе есть какой-то дар и очень хочу, чтобы ты его развивал», – утешала за кулисами разочарованного Игоря ведущая шоу Оксана Марченко. А вот Тимофей Винковский стал настоящим открытием Харьковского кастинга. Он играл пальцами… на бокалах. Поверить в то, что извлечь из обычной посуды такую сложную мелодию, звучавшую чисто и великолепно, было очень трудно. «В зале и дыхания слышно не было, а сейчас он взорвался овациями», – восторженно комментировала это выступление Оксана Марченко. Харьковский кастинг закончен, но главное шоу страны с космической скоростью набирает обороты. На очереди – Донецк. В пятницу на канале СТБ ждем новых ярких открытий.

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
поставте 3 чесних галочки:

1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

2.

3. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля