«Я пользуюсь успехом у телезрителей – и этим пользуюсь», – Игорь Кондратюк

Україна має талант Діти

Популярный ведущий и член жюри шоу «Україна має талант» рассказал о недавнем отдыхе в Австралии, покупке дорогой обуви, юбилее отца и о том, почему новостные сводки вызывают у него злость и негодование.
Последний раз я отдыхал в конце марта: летал с женой и 14-летним сыном в Австралию. Мы начали путешествие в Сиднее, затем отправились в Кэрнс, дальше – на остров Фицрой, а оттуда сплавали на Барьерный риф. Австралия – континент далекий, манящий и загадочный. Нам всё очень понравилось, вот только десяти дней оказалось мало. Я бы хотел еще раз туда съездить – как минимум на три недели.
Последний раз я делал подарки своим коллегам по жюри: Славе Фроловой привез чашку, расписанную художником-аборигеном, а Владу Яме – настоящий австралийский бумеранг.
Последний раз я делал что-то впервые, когда озвучивал своего героя – ученого Дарвина – в мультфильме «Пираты! Банда неудачников». Никогда до этого дублированием не занимался.
Последний фильм, который я посмотрел, был мультфильмом. Это такая пиратская история, называется «Приключения Тинтина: Тайна «Единорога». Я не фанат мультиков, но мне понравилось техническое исполнение: отличная прорисовка на фоне живого моря и гор. В общем, я хорошо провел время, что неудивительно, ведь мультик снят под чутким руководством самого Стивена Спилберга. А из художественных фильмов последний понравившийся – «Железная леди».
Последний раз я потратил на себя большую сумму денег, когда покупал обувь в киевском магазине Bally. Не то, чтобы я оставил там все свои деньги, но потратился прилично.
Не могу сказать, когда я последний раз писал стихи, потому что я скорее просто рифмую слова. Вот когда сижу в жюри шоу «Україна має талант», время от времени придумываю забавные строки. А для вечности я не сочиняю. Хотя сейчас пробую написать слова футбольной песни для Виталия Козловского.
Когда я последний раз дрался? Честно говоря, не могу припомнить ни одной заварушки с моим участием. Пожалуй, я просто «не по этим делам». Благодаря уму я легко решаю конфликтные ситуации дипломатическим путем. (Смеется.)
В родном поселке Каланчак Херсонской области последний раз я был недавно – ездил на юбилей отца. Ему в этом году исполнилось 75 лет. Пришлось из-за этого пропустить матч «Евро-2012» Украина-Англия, но отец же не виноват, что родился в такой день… (Смеется.)
Не могу припомнить, когда я последний раз жалел, что стал знаменитым. Меня начали узнавать сразу после университета – в то время я играл в передаче «Что? Где? Когда?», но никогда не думал о себе, как о звезде. А большая известность пришла ко мне, когда я уже был взрослым, сформировавшимся человеком, так что я не придавал ей особого значения. При встрече с незнакомым человеком я всегда представляюсь. Я не считаю, что меня все должны обязательно знать в лицо. Хотя приятно, когда узнают и сразу отпускают гаишники. Да и если кто-то вне очереди жаждет сделать мне какую-то справку, я этому рад. Перефразируя известную поговорку, скажу так: я пользуюсь успехом у телезрителей – и этим пользуюсь. (Смеется.)
Последний раз я сам готовил еду буквально на днях – варил детям пельмени. Правда, не лепил их сам, а купил в магазине. Еще могу салат какой-нибудь сделать – из редиски, например. Но вообще-то лучше схожу в ресторан.
Последний раз я злился, когда читал новости. Меня раздражает, что анонсированный политиками вектор развития в сторону Европы становится всё более туманным. Кто-то хорошо сказал, а я подпишусь: нынешняя власть не знает, что такое язык дипломатии. Она этому просто не обучена.
Роман Щербаков